Коллективная антена для чкго


Коллективная антена для чкго

Коллективные системы


Много лет мы проектируем и строим системы коллективного приема телевидения (СКПТ). Они бывают очень разные, как по размеру, так и по назначению: от коллективной антенны на две-три квартиры до кабельной сети на город, от эфирной системы прямого усиления до матричной спутниковой системы. В последнее время все более популярны системы интерактивного IP-телевидения. Раньше это было очень дорогое решение, которое могли позволить себе только крупные операторы связи и Интернет-провайдеры.

Сейчас можно построить полнофункциональную сеть IPTV для жилого комплекса или гостиницы, по стоимости сравнимую с качественной аналоговой СКПТ.

Стоимость. Цена коллективной системы в пересчете на одного абонента меньше, чем цена индивидуальной системы с такими же возможностями.

Это естественно, поскольку часть оборудования используется всеми абонентами совместно и покупается «вскладчину». Качество.

Page Header

Тут вышла такая интересная ситуация.

Управляющая компания поставила вопрос об удалении индивидуальных антенн с крыши строения (многоквартирный дом) и заменой их на систему коллективного телевещания. Между делом, компания предложила альтернативы (всякие там операторы кабельного телевидения), которые, мягко говоря, немного охренели с ценовой политикой. На что собственники квартир изъявили желание установить собственную систему коллективного телевещания, которую с радостью могут поставить и взять на обслуживание аж несколько компаний.

Но ценовая политика опять оставляет желать лучшего.

Несколько собственников, и я в том числе, решили реализацию “проекта” взять в свои могущественные руки.Но не тут то было.

Коллективная антенна в МКД

Содержание Устройство устанавливают на кровлях домов для обеспечения жителей телевизионным сигналом.

Информации в сети как сделать коллективную антенну в сети совершенно нет. Точнее, есть масса информации, которая является разрозненной, а готовых решений под ключ нет.

Монтаж антенны требует небольшую плату. Также придётся платить за пользование. Устройство — позволяет смотреть несколько десятков каналов. Количество, качество и стоимость зависят от оператора.Общедомовая телевизионная антенна часто входит в проект сооружения, поэтому она — часть общего имущества в многоквартирном доме.
Соответственно, обслуживанием занимается УК. Узнать владельца антенны можно у представителя домового совета или по телефону поставщика.

Таким образом можно ознакомиться с владельцем, узнать правила эксплуатации и порядок оплаты.Возникшие неисправности исправляет обслуживающая фирма.

Сообщить о неполадках можно по телефону. В зависимости от качества работы, пользователь может лично посетить компанию и оставить письменное заявление на ремонт устройства.

Пользование коллективным передатчиком необходимо оплачивать.

Коллективная телеантенна. Коллективная телевизионная антенна. Как отключить стационарный телефон

Коллективная телевизионная антенна устанавливается в каждом жилом .

Задача ее очень простая — обеспечить жильцов этого дома . Данное удовольствие не бесплатное. За коллективную антенну приходится платить хоть и не большую, но все же плату. В разных регионах она различна. Сумма за использование коллективной ТВ антенной входит в счет коммунальных платежей. Совсем редко, квитанция за обслуживание и предоставление услуг по коллективной антенне приходит отдельной квитанцией.

Количество транслируемых каналов в разных регионах разное.

В Москве на коллективную антенну можно принять более 40-ка каналов. Плата за предоставляемые услуги антенны коллективного доступа составляет порядка 150-200 рублей (в Москве).Для людей, не имеющих кабельного или , раздражения, связанные с настройкой на любимое шоу или из новостей с 6 часами с сигналом от антенны на крыше, всегда включали ливни и ветреные дни.

Какую антенну выбрать для цифрового тв — комнатную или наружную, активную или пассивную?

Дорогие читатели блога НскТарелка.ру, если вас интересует ответ на вопрос — Какую антенну выбрать для цифрового эфирного ТВ?

— то, эта статья именно для вас.

Прежде чем начать разговор о выборе телевизионной антенны для цифрового телевидения стандарта DVB-T2, поговорим немного о самом эфирном телевидении. Телевизионные бесплатные каналы, которые мы смотрим посредством приема сигнала на комнатные или наружные (уличные) антенны, и есть, то самое эфирное наземное телевидение. Телевизионный (радио) сигнал транслируется с ретранслятора в эфир, то есть в окружающее пространство, посредством электромагнитных волн.

Мы же, как пользователи, используя эфирные антенны, принимаем этот телевизионный сигнал.Для передачи телевизионного сигнала используются метровые МВ (VHF) и дециметровые ДМВ (UHF) волны.Цифровое эфирное телевидение стандарта DVB-T2 транслируется в эфир через дециметровые волны ДМВ (UHF).

Коллективная антенна Ростелеком

→ ↓ Клиенты российского оператора все еще пользуются телевизионной антенной коллективного образца.

Несмотря на то, что компания предлагает более выгодные предложения, которые предусматривают большое количество каналов и дополнительные опции. Не все пользователи постоянно просматривают телевизор и им достаточно включить самый популярный телеканал для того чтобы посмотреть новости. – надежный и дешевый способ использования стандартных телепрограмм.Содержание:Коллективное предложение предусматривает наличие 51 канала в пакете всего за 215 руб.

в месяц. Широкий спектр предоставляемых услуг можно просматривать в отличном качестве. Среди основных преимуществ данного сервиса следует выделить возможность активации нескольких телевизоров по одному адресу, не доплачивая.

Антенна Ростелеком – устаревший вариант для просмотра телеканалов. В настоящее время большинство

Коллективная телевизионная антенна

М. ЧЕСКИ (ЧССР) В настоящее время во многих семьях уже имеется не по одному, а по два, а иногда и по три телевизора.

Для нормальной (т. е. обеспечивающей высокое качество изображения н звука) эксплуатации каждый из них требует подключения к внешней телевизионной антенне.

В городах – по крайней мере в тех домах, где имеются коллективные антенны — вопрос решается очень просто.

Для этого достаточно завести в квартиру еще один фидер от распределительной коробки, которая, как правило, находится иа том же этаже, что н квартира. В сельской местности, в пригородах, где преобладает индивидуальная застройка, коллективных антенн, как правило, нет, вот почему нередко на небольших домах можно порой увидеть „лес” индивидуальных телевизионных антенн.
По многим соображениям — экономическим, эксплуатационным, эстетическим – установка в этом случае одной (пусть самодельной) коллективной антенны является предпочтительной.

Как отказаться от антенны

В то время как люди массово переходят на спутниковое телевидение, на крышах многих домов все еще можно увидеть старые телевизионные антенны.

Такие коллективные варианты практикуются на протяжении нескольких десятилетий. Содержание Получать хороший сигнал можно лишь в том случае, если обслуживание домовой антенны осуществляется надлежащим образом.

Коллективная антенна на крыше многоэтажного дома является совместной собственностью всех жителей. До того времени, пока человек официально не сообщит о своем отказе, он будет считаться одним из пользователей. Соответственно, придется платить абонентскую плату.

Для того чтобы отказаться, надо предоставить документы, подтверждающие факт проживания в конкретном доме.

Далее – заполняется заявка единого образца, и управляющая организация исключает человека из числа тех, кто платит за пользование общедомовой антенной.

Проверка общей антенны, ее ремонт, обслуживание осуществляются за счет пользователей.

Коллективная телевизионная антенна

В многоквартирных домах, где имеется большое количество абонентов, широкое применение получила коллективная телевизионная антенна. Установка этого прибора позволяет экономично, легко и просто принимать необходимые телевизионные программы. Местом ее монтажа является крыша здания, благодаря этому, фасад становится свободным от индивидуальных антенн.

Для установки такой антенны выбирается наиболее высокая точка. Таким образом, сигнал проходит беспрепятственно, без каких-либо помех. Это дает гарантию получения качественного и надежного изображения, где отсутствуют помехи или сбои.

Коллективная антенна обладает более мощным сигналом, в сравнении с индивидуальными устройствами. Она имеет увеличенный диаметр и различные дополнительные элементы для усиления и распределения сигнала.

Конструкция коллективной антенны состоит из комплекса, включающего три эфирные антенны.

+ +