Кому отходит недвижимость если нет наследников


Кому отходит недвижимость если нет наследников

Кому достанется приватизированная квартира, если нет наследников?


» » » Иногда возникают ситуации, когда после открытия наследства имущество умершего оказывается невостребованным. Происходит это по разным причинам.

Наследодатель может быть одиноким человеком и совсем не иметь родных. Или его наследники не пожелали вступать в права наследования.

Тогда наследственное имущество приобретает статус выморочного.

Содержание Гражданское законодательство регулирует вопросы, связанные с имуществом, собственник которого отсутствует или установить его не представляется возможным. Оно наделяет государство в лице его органов правом получения по наследству признанного выморочным имущества: при полном отсутствии родственников умершего, которых можно отнести хоть к какой-либо очередности наследования; при указанных выше обстоятельствах и отсутствии завещания; когда в отношении имеющихся наследников судом принято решение о признании их недостойными;

Квартира без наследников

248 юристов сейчас на сайте Родственников нет, а знавших ее людей никто не знает и с ними связи нет. После смерти осталась полностью обставленная и укомплектованная квартира.

Представители сельского поселения сразу же описали все имущество и опечатали квартиру. У женщины была подруга, которая помогала и навещала ее при жизни.

Она и организовала всю процедуру похорон.

Вопрос такой: может ли она попытаться побороться за эту квартиру? Слышали, что существует такой закон, что при наличии троих свидетелей, которые могут подтвердить, что при жизни хозяйка квартиры хотела оставить квартиру ей.

Есть ли он? И что нужно для этого?

Реально выиграть такое дело или нет? Улан-Удэ Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 1231отзыв
  2. 5282ответа
  3. Ларин ОлегЮрист, г. Юрга
    • 5282ответа
    • 1231отзыв

    Здравствуйте, Татьяна!Такого закона, к сожалению, нет.

    29 Марта 2015, 06:21, вопрос №781139 Татьяна, г.

Кому будут принадлежать недвижимость, если нет наследников?

Три года как умер гражданский муж у сестры, наследники в другом государстве — Молдове.

Покойный муж с ними не общался, остались две квартиры на нем, наследников нет. Сестра проживала в одной из квартир, другую сдавала. Все коммунальные платежи оплачивает сестра, налоги на имущество. Совместно прожили они 13 лет, одна квартира была куплена совместно, но оформлена на покойного мужа. Сможет ли сестра через суд отсудить себе хоть какую то часть как наследство?

И кому будут принадлежать эти квартиры, если наследников так и не будет. 17 Января 2016, 21:19, вопрос №1103729 Юлия, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 2316 ответов 549 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Юлия. А сестра к нотариусу обращалась

Кому достанется наследство умершего, если нет наследников?

» » Нередки случаи, когда умерший человек оказывается последним из своего рода – супруга и детей у него нет, родители давно сами ушли в мир иной, да и из дальних родственников – тоже никого. Однако одинокие люди тоже выступают собственниками имущества.

Если у человека были дети или прочая родня, то после его смерти они унаследуют это имущество.

А что происходит с имуществом после смерти гражданина, у которого наследников попросту нет? В Гражданском кодексе РФ (далее – также «ГК РФ») установлено семь очередей наследования, а также одна дополнительная для нетрудоспособных иждивенцев, если таковые у наследодателя были. Все очереди наследуют друг за другом – если на первой наследников нет, подключается вторая, если и на второй никого – третья и так далее.
Если все очереди так и не позволили отыскать наследника, а иждивенцы отсутствуют, тогда наследственное имущество признается выморочным. Конечно, никто не запрещает гражданину, родственников не имеющего, составить завещание.

Кому переходит доля в квартире после смерти если нет наследников

В отношении имущества еще живого человека наследование не допускается. Выдается такое свидетельство лишь по следующим основаниям:

  1. при биологической смерти лица, когда данное обстоятельство подтверждается заключением профессиональных медиков;
  2. по решению суда, когда человек признается умершим согласно порядку и основаниям, установленным гражданским законодательством.

В свою очередь, каждый гражданин еще при жизни может составить завещательный документ, в котором может распорядиться своим имуществом после своей смерти.

Внимание Так, гражданское законодательство предусматривает наследование в одно из нижеследующих порядков:

Кто наследует квартиру после смерти собственника?

» » » Ни для кого не секрет, что споры и ссоры из-за наследства нередко возникают даже между родственниками.

Так, в завещании может быть указано лицо, которому будет передано имущество покойного, может быть отражено распределение имущества между всеми или несколькими преемниками покойного и т. д. Закон не ограничивает права граждан в распоряжении собственным имуществом после смерти.

Причина этой ситуации банальна – люди не знают закон, не разбираются в тонкостях процесса наследования имущества после смерти его владельца. Иногда бывают такие запутанные и противоречивые ситуации, что возникают проблемы даже у опытных нотариусов. Разрешить спорные моменты по наследству возможно только с помощью судебного разбирательства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59

Кто имеет право на наследство без завещания

Show Menu

  1. Депозиты
  2. Без
  3. Кредиты
  4. Главная
  5. Банковские гарантии
  6. Денежные переводы

Наследство без завещания в 2020 году.

» Как правильно вступить в наследственные права, если умерший родственник завещания не оставил?

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с таким вопросом. Сложности добавляет ещё и непростая психологическая ситуация, не понятное юридическое поле, необходимость иметь дело с непростой ситуацией.

Содержание Разберёмся с основными понятиями:

  1. Очередь наследования – право на получение доли в наследстве.
  2. Наследодатель – это умерший человек, в отношении собственности которого и возникают права наследования.
  3. Завещание – это нотариально заверенный акт, в котором наследодатель изъявляет свою волю.
  4. Наследство – это та собственность, которая принадлежала наследодателю до его смерти.
  5. Наследник – человек, который имеет право получить собственность умершего гражданина.

В последнем документе назначают наследников, распределяют доли между ними.

Родственников нет, хозяин умер, кому достанется квартира?

хозяин квартиры умер в больнице родственников нет квартира выплаченный кооператив кому она достанется 13 Апреля 2016, 20:06, вопрос №1219408 александр, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9419 ответов 2151 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г.

+ +