Конструкция рф ст 2


Статья 2 ГрК РФ. Основные принципы законодательства о градостроительной деятельности


Новая редакция Ст. 2 ГрК РФ Законодательство о градостроительной деятельности и изданные в соответствии с ним нормативные правовые акты основываются на следующих принципах: 1) обеспечение комплексного и устойчивого развития территории на основе территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территории; 2) обеспечение сбалансированного учета экологических, экономических, социальных и иных факторов при осуществлении градостроительной деятельности; 3) обеспечение инвалидам условий для беспрепятственного доступа к объектам социального и иного назначения; 4) осуществление строительства на основе документов территориального планирования, правил землепользования и застройки и документации по планировке территории; 5) участие граждан и их объединений в осуществлении градостроительной деятельности, обеспечение свободы такого участия; 6) ответственность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления за обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека;

Статья 5 Конституции Российской Федерации

Последняя редакция Статьи 5 Конституции РФ гласит: 1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов — равноправных субъектов Российской Федерации. 2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство.

Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство. 3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации. 4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.

См.

Статья 2 УК РФ. Задачи Уголовного кодекса Российской Федерации

Новая редакция Ст.

2 УК РФ 1. Задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений. 2. Для осуществления этих задач настоящий Кодекс устанавливает основание и принципы уголовной ответственности, определяет, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями, и устанавливает виды наказаний и иные меры уголовно-правового характера за совершение преступлений.

1. В отличие от норм ст. 1 и 3 формулировка ч. 1 коммент. статьи носит несколько декларативный и эклектический характер.

2. Часть 1 коммент. статьи называет в качестве задач УК РФ следующие пять их групп: 1) охрана от преступных посягательств прав и свобод человека и гражданина, собственности; 2) охрана от преступных посягательств общественного порядка и безопасности и примыкающая к этой задаче охрана окружающей среды; 3) охрана от преступных посягательств конституционного строя РФ; 4) обеспечение мира и безопасности человечества; 5) предупреждение преступлений. 3.

Статья 2. Задачи Уголовного кодекса Российской Федерации

1. Задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.

2. Для осуществления этих задач настоящий Кодекс устанавливает основание и принципы уголовной ответственности, определяет, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями, и устанавливает виды наказаний и иные меры уголовно-правового характера за совершение преступлений. 1. Уголовный кодекс определяет триаду стоящих перед ним задач: охранительную (охрана объектов, интересов, ценностей, защищаемых уголовным законом от преступных посягательств); обеспечительную (обеспечение мира и безопасности человечества); предупредительную (предупреждение преступлений).

Статья 1 Конституции Российской Федерации

Последняя редакция Статьи 1 Конституции РФ гласит: 1.

Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны. 1. Статья 1 имеет важнейшее значение, ибо она дает определение Российской Федерации, перечисляя ряд ее важнейших признаков, конкретизируемых в дальнейших статьях этой главы и во всей Конституции. РФ — демократическое государство. Это видно из политических и иных прав граждан, о которых говорится в ст.

2 и 6, которые излагаются во многих статьях последующих глав, из перечня форм народовластия — непосредственного и представительного (ст. 3), осуществляемого на всех уровнях государственной власти и местного самоуправления (ст. 12), из признания идеологического и политического плюрализма, многопартийности (ст.

13) и т.д. Демократизм государства выражается

Статья 48.2. Проектная документация повторного использования и модифицированная проектная документация

1. Проектной документацией повторного использования признается проектная документация объекта капитального строительства, которая получила положительное заключение экспертизы проектной документации и может быть использована при подготовке проектной документации для строительства аналогичного по назначению и проектной мощности объекта капитального строительства.

2. Подготовка проектной документации применительно к объекту капитального строительства, строительство которого обеспечивается федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, юридическим лицом, созданным Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации, муниципальным образованием, юридическим лицом, доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном (складочном) капитале которого составляет

Комментарии к СТ 2 УК РФ

. Задачи Уголовного кодекса Российской Федерации Комментарий к статье 2 УК РФ: 1. В системе норм уголовного законодательства Российской Федерации ст.

2 УК играет исключительно важную роль. Она, по существу, раскрывает основное предназначение уголовного права, его служебную роль, которые, по определению закона, состоят в охране от преступных посягательств наиболее значимых социальных ценностей личности, общества и государства.

Статья 2 УК говорит не о функциях Уголовного кодекса, а о его задачах. В этом нельзя усмотреть какого-либо противопоставления или принципиального различия между указанными терминами. Под функцией в философии понимается внешнее проявление свойств какого-либо объекта в данной системе отношений. Имея в виду это общее определение применительно к комментируемой статье УК, речь должна идти об уголовном праве в структуре более широкого, внутренне согласованного образования — правовой системы Российского государства.

Статья 2. Основные принципы законодательства о градостроительной деятельности

СТ 2 ГрК РФ.

+ +