Кто меняет стояки водоснабжения в квартире


Кто меняет стояки водоснабжения в квартире

За чей счет меняют стояки в квартире 2020


Иногда они отказываются производить капитальный ремонт, объясняя это тем, что среди собственников имеются должники, которые не внесли платежи за их услуги. Данное основание не является законной причиной для невыполнения обязанностей ЖЭКа.

Кто платит за замену стояков Владельцы квартир ежемесячно вносят средства на содержание и ремонт. Именно поэтому все капитальные работы, в том числе по замене стояка, производятся без дополнительного привлечения денег с собственников. Владельцы квартир и так заплатили за ремонт.

Если ЖЭК предлагает жильцам самостоятельно собрать деньги на проведение капитальных работ, то это незаконно.

Владельцы квартир в такой ситуации могут жаловаться на подобные действия в прокуратуру или в суд. Ежемесячно в извещениях на оплату коммунальных услуг можно видеть строчку «содержание и ремонт жилья». Сумма в ней зависит от метража квартиры и количества жильцов. Инфо Согласно нормам МДК 2-04.2004 есть два перечня работ, которые включены в квартплату.

Замена стояков в многоквартирном доме — кто должен этим заниматься?

Замена стояков в многоквартирном доме – процесс, знакомый большинству владельцев жилплощадей.

При решении вопросов, касающихся установки нового оборудования, собственнику недвижимости следует знать, в чьи обязанности входит монтаж труб и за чей счет осуществляется процедура.

Полномочия по обслуживанию и ремонту какого-либо оборудования, расположенного в многоквартирном доме возложены и на собственника жилплощади, и на управляющую компанию, к которой относится строение.

Здесь все зависит от места установки элементов и приборов, необходимых для оптимального функционирования здания и квартир в нем, а также является ли оборудование общим либо личным имуществом. Обслуживающая организация обязана осуществлять бесплатную замену оборудования, относящегося к общедомовому имуществу, поскольку жильцы ежемесячно осуществляют взнос денежных средств на ремонт и поддержание такового в исправном виде.

Кто меняет стояки в многоквартирном доме, порядок процедуры

Значительное количество населения нашей страны — жители многоэтажных домов, которые строились еще с советских времен. Согласно техническим нормативам того периода, для монтажа внутридомовых трубопроводов применялись изделия из чугуна и стали.

Материалы прочные, но подвержены коррозии, гниению и в результате требуют замены.

Жильцы квартир, дабы предотвратить последствия неприятных ситуаций, зачастую производят переустановку стояков и ответвлений за собственные средства. Однако это не совсем верно. Согласно ст.

161 Жилищного Кодекса и Постановления правительства Российской Федерации №354 от 06.05.11 г. (ст. 149), ремонт и замена стояков полностью лежат на управляющей жилищной компании. Ежемесячно собственник квартиры оплачивает квитанции, в частности за «техническое обслуживание и ремонт».

Кто должен менять стояки в многоквартирном доме

Содержание статьи Вопрос о том, кто должен менять стояки в приватизированной квартире, сегодня актуален.

За эти средства должны выполняться все работы, связанные с коммуникациями.
Дома, построенные еще в СССР, ветшают и требуют капитального ремонта. Для этого нужно много финансовых вложений, и жильцы вносят посильный вклад в поддержание многоквартирных домов в хорошем состоянии. Но кроме денег, нужна организация самого процесса замены инженерно-технического оборудования и выбор компании, которая произведет такой ремонт.

Хорошим вариантом является замена стояков в многоквартирном доме, когда еще и старые конструкции не совсем вышли из строя.

В таком случае это повлияет на качество воды, которая будет проходить по пропиленовым трубам вместо железных, что уменьшит количество вредных соединений. Также, за счет большего напора в таких трубах, понадобится меньше энергии для подачи потока на верхние этажи. Электропитание насосов входит в оплату домовых нужд и разбрасывается по всем квартирам.

Как производится замена стояков водоснабжения в квартире: пошаговое руководство

› › В домах старой постройки выход системы водоснабжения из строя – нередкое явление. И установка внутриквартирного трубопровода из современных материалов либо же приобретение новых сантехнических приборов проблемы не решает. Помогает лишь полная замена стояков водоснабжения в квартире.

Какие требования следует соблюдать при выполнении замены и какие этапы включает установка с подключением системы, рассмотрим подробнее. Содержание статьи: Водопроводный стояк представляет собой вертикальный участок трубопровода, оснащенный у основания запорным вентилем. Галерея изображений Фото из Подключение коллектора к водопроводному стояку Комбинированная схема сборки Стояки в старых квартирах Стояки водоснабжения в ревизионном люке Открытая трубная разводка Утепление стояка холодного водоснабжения Устройство коллекторной схемы Подведение полимерных труб к стоякам

Кто виноват, если сорвало кран на стояке в многоквартирном доме


» Новый владелец квартиры не всегда задумывается о том, с какими проблемами может столкнуться.

Он является общедомовым имуществом. А потому замена его должна выполняться управляющей организацией (ЖЭУ или ЖЭКом) без дополнительной оплаты со стороны нанимателя или собственника.
Одной из них являются стояки и их замена. Содержание В собственности вместе с жилой площадью теперь находятся и коммуникации, включая общедомовые. Так кто отвечает за стояки в многоквартирном доме, и за чьи средства должна производиться замена, узнаем из статьи. Коммуникации, расположенные внутри квартиры и пользоваться которыми может только собственник и жильцы, являются частной собственностью.

Действия по отношению к ним могут быть разными.

Безусловно, если это не навредит имуществу соседей и не нарушает их права и интересы.

Владелец вправе:

  1. менять смесители и счетчики;
  2. осуществлять замену старых труб на более современные;
  3. увеличивать или сокращать количество сантехники;
  4. менять батареи и т.д.

Это делается по собственному желанию и за свой счет.

Замена стояков воды: как не попасть в суд по иску от управляющей компании дома?

02.04.2018ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖСитуация: во всех квартирах многоэтажки, расположенных одна на другой, упал напор воды. Чтобы из горячего крана пошла по-настоящему горячая вода, приходится долго держать кран открытым.

Пока еще вода погорячеет… А счетчик те временем крутится, и за отсчитанную воду приходится платить по тарифу, как за горячую. Жильцы недовольны. Они пишут письма в управляющую компанию (ну, или в ТСЖ, у кого как). Коммунальщики начинают проверки стояков горячей и холодной воды по всем квартирам, расположенных ниже тех, где обнаружились проблемы.

Рано или поздно, но «виновник» обнаруживается. Чаще всего – это собственник одной из квартир, заменивший в ходе ремонт стояк (или внесший в него серьезные изменения). Что происходит дальше? Ответ – в истории судебного разбирательства по делу о переделанных стояках воды, которое имело место быть в одном из районных судов города Оренбурга.

Как по закону провести замену стояка горячей воды?

За что должна и не должна отвечать УК?

812 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Вопрос по ЖКХ. Хотим заменить стояк горячей воды в своей квартире.

Обратились в нашу УК, чтобы провести работы по официальному договору. В УК сказали, что по договору они несут ответственность только за места сварных швов и резьбовых соединений.

За возможный прорыв трубы или течь в местах, где труба прогнила ответственность будем нести мы (собственники квартиры). Также УК отказывается покупать материалы мотивируя это тем, что они не хотят отвечать за качество труб и кранов. Квартира «сталинка» 1955 года постройки, потолки 3 метра.

Предыдущие хозяева несколько раз затапливали соседей снизу. Сам стояк (стальная труба без оцинковки) менялся последний раз в 2002-2005 году (точнее узнать не удалось). Дом находится в Московской области.

Город Дубна. Стоимость работ по предварительной смете: 1.

800 р./метр трубы * 4 метра = 3200 2.

По каким правилам происходит замена стояков в многоквартирном доме

› › В данной статье предлагаем обсудить то, кто должен менять стояки в многоквартирном доме. Некоторые физические лица, покупая жилье в домах старой постройки, даже не задумываются о том, сколько у них может возникнуть проблем с системой водоснабжения.

Нередко для того чтобы устранить протекание воды из трубопроводов, приходится менять стояки. Однако сделать это владельцу одной квартиры самостоятельно не под силу.

Оглавление Для того чтобы физические лица, которые неудовлетворенные работой канализации либо системой водоснабжения, могли добиться замены стояков, им необходимо ознакомиться с действующими законодательными актами. Поскольку стояки относят к имущественным объектам общедомового типа, то руководствоваться необходимо документацией, посвященной соответствующей теме.

+ +