Купить жилье в долевом опекуну с опекаевым


Как происходит купля-продажа квартиры с несовершеннолетними


› › › Продажа квартиры с несовершеннолетними детьми предусмотрена законодательством. Если ребенок — собственник, потребуется разрешение органов опеки. В ином случае (если ребенок прописан в квартире, но не владеет ей) необходима выписка с прежнего места жительства с одновременной пропиской в новом жилье.Ситуации, при которых семье с ребенком необходимо продать квартиру, встречаются часто.

Во многих случаях дети являются собственниками жилья, что существенно осложняет процедуру его отчуждения.

Однако при соблюдении правил и особых условий период совершения сделки значительно сокращается. СодержаниеПродажа квартиры с несовершеннолетними детьми не запрещается.

Правила отчуждения регулируются жилищным и гражданским кодексом РФ.

Продажа квартиры с долей недееспособного

Здравствуйте.

Однако это не простая процедура. Сложность заключается в обеспечении законности сделки.Государство защищает права детей с удвоенной силой. Поэтому в некоторых случаях продажа может произойти только с согласия государственных органов.

В данном случае необходимо руководствоваться нормами «Об опеке и попечительствае. В соответствии с Федеральным законом «Об опеке и попечительстве»: Статья 17. Имущественные права подопечных 1. Подопечные не имеют на имущество опекунов или попечителей, а опекуны или попечители не имеют права собственности на имущество подопечных, в том числе на , пенсий, пособий и иных предоставляемых на содержание подопечных социальных выплат.

2. Имущество может принадлежать опекунам или попечителям и подопечным на праве общей собственности по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством. 3. Подопечные вправе пользоваться имуществом своих опекунов или попечителей с их согласия.

4. Опекуны или попечители не вправе пользоваться имуществом подопечных в своих интересах, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 настоящего Федерального закона. Статья 18. Охрана имущества подопечного 1.

Как получить разрешение органов опеки на продажу квартиры подопечного

» » Российское законодательство, определяя правовой режим имущества граждан, находящихся под опекой, признает за опекунами как законными представителями опекаемых распорядительные права в отношении такого имущества.

Однако для совершения сделок по отчуждению, а также иных сделок, которые приведут к уменьшению имущественной массы и входящей в нее недвижимости, требуется разрешение органов опеки и попечительства на продажу квартиры в 2020 году. Указанное разрешение выдается лишь в исключительных ситуациях и в особом порядке. Общие правила, касающиеся установления опеки и правового статуса имущества опекаемых, определены Гражданским кодексом и ФЗ «Об опеке и попечительстве» от 24.04.2008 N 48-ФЗ.

Более того, в положениях ст.

Как получить разрешение органов опеки на продажу квартиры

Вот такой вопрос я получил от продавца квартиры: Здравствуйте, подскажите, возможно ли продать приватизированную квартиру, где в приватизации имеет долю ребенок (нужно разъехаться с родителями), если сразу после продажи приобретаем другую в этом же районе?

В частности, необходимость в получении предварительного разрешения органов опеки при совершении сделок с имуществом подопечного определена положениями ч. 2 ст. 37 ГК. Право органов опеки на выдачу указанных разрешений уточнено в статьях 8 и 19 ФЗ «Об опеке и попечительстве».
На время продажи могу ребенка прописать в муниципальную квартиру.

Я часто встречаю непонимание у клиентов в этом вопросе. Давайте разберемся. Согласие органов опеки и попечительства при продаже (обмене) квартиры требуется только в случае, если несовершеннолетний входит с число собственников продаваемой квартиры. Если ребенок только зарегистрирован по постоянному месту жительства в квартире, и сособственником не является, согласие органов опеки и попечительства при отчуждении квартиры не требуется.
Так что в данном случае, снятие ребенка с регистрационного учета не освободит продавца от необходимости получения согласия органов опеки и попечительства на продажу квартиры.

Итак, ребенок является совладельцем квартиры, т.е.

Продажа квартиры опекаемого

Здравствуйте. Меня зовут Николай. У жены есть двоюродный брат, 28 лет.

Сейчас лежит в больнице(психиатрии), возможно его признают недееспособным.У него две квартиры в собственности(двухкомнатные).

Если жена возьмет над ним опеку, возможно ли будет продать одну из квартир, и купить ему однокомнатную, в соседнем с нами доме. 31 Июля 2020, 14:43, вопрос №2066395 Николай, г. Москва 689 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 34% 8,2 Рейтинг Правовед.ru 9728 ответов 4554 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,2рейтинг

Здравствуйте, Николай. Если квартира будет равнозначной проданной, то опека может дать согласие на отчуждение квартиры опекаемого.

Равнозначным будет жилое помещение с учетом его стоимости, площади, количества комнат, благоустроенности.

Продажа квартиры с несовершеннолетним ребенком собственником, документы для органов опеки, сроки

Последнее обновление Март 2020 Содержание: Многих покупателей недвижимости отпугивает наличие регистрации или долей несовершеннолетнего в жилом помещении. В то же время, если знать правила продажи квартиры с правом собственности детей и при этом соблюсти это право, в приобретении такой квартиры нет ничего опасного.

Какие могут быть варианты сделок с недвижимостью, затрагивающих интересы несовершеннолетних и о каких нюансах нужно знать? Вопрос о защите прав ребенка на жилье в настоящее время особенно актуален, учитывая возможность использования материнского капитала на покупку квартиры.

Вне зависимости от того, имеется ли доля лица, не достигшего совершеннолетия, в продаваемой квартире или есть только «прописка», ребенок не должен оказаться на улице.

Как продать квартиру с опекой

Если одним из собственников квартиры является несовершеннолетний ребенок ил недееспособное лицо, то для совершения каких-то сделок с такой недвижимостью, необходимо знать о том, как продать квартиру с опекой.

В любом случае, ему должно быть предоставлено жилье. Кроме того, с 2016 года действует новое правило совершения купли-продажи недвижимости с участием несовершеннолетнего: все сделки такого рода в обязательном порядке подлежат нотариальному удостоверению.

Иными словами. Прежде чем отчуждать такую квартиру, вам придется подготовить определенные документы и получить согласие муниципальных органов опеки и попечительства. Квартира с опекой – что говорит Закон В соответствии со статьей 37 Гражданского кодекса Российской Федерации, родители, либо опекуны несовершеннолетнего ребенка не смогут без согласования с соответствующими органами совершать какие-либо сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего ребенку. И хотя, как правило, родители не являются врагами своих детей и действуют исключительно исходя из их блага, получить согласие органов опеки и попечительства бывает иногда совсем непросто.

Как правило, затруднений не

Процедура прохождения опеки при продаже квартиры

Если совершается продажа квартиры, которая принадлежит несовершеннолетнему, то в этой сделке обязательно должны принимать участие органы опеки. Не имеет значения полностью эта недвижимость принадлежит ребенку или только ее доля, органы опеки обязаны проследить, чтобы права несовершеннолетнего не были нарушены.

Возможны два варианта сделки с недвижимостью несовершеннолетнего

  1. продажа без приобретения нового жилья;
  2. продажа с последующей покупкой другого жилья.

Если это просто продажа без покупки нового жилья Рассматривается вариант, когда на имя несовершеннолетнего открывается счет в банке, а на него зачисляется сумма, не меньшая, чем стоимость доли ребенка в продаваемой недвижимости.

В органы опеки предоставляются бумаги, подтверждающие эти действия.

Но даже если выполнено это условие, и деньги лежат на счету несовершеннолетнего, органы опеки не позволят

Как продать и как купить квартиру с детской долей

В ежемесячной рубрике Блиц-КриК наши читатели уже несколько раз поднимали тему несправедливых решений органов опеки ( и ), препятствующих покупке или продаже жилья, где собственниками являются несовершеннолетние. RealEstate.ru решил узнать у бывалых риэлторов, как подготовиться к этим сделкам так, чтобы максимально обезопасить себя от рисков затягивания процесса либо от запрета на проведение операций со стороны органов опеки. Матерые агенты знают: если в квартире есть доля, которой владеет ребенок, то сделка сразу относится к категории сверхсложных.

+ +