Квартира по наследству подводные камни


Квартира по наследству подводные камни

Покупка квартиры полученной по наследству


/ / Просмотров 1029 Содержание На рынке жилой недвижимости квартиры, полученные по наследству, пользуются недоброй славой. Покупатели обходят стороной такие предложения, даже сниженную цену воспринимают как «подвох».

Почему? По мнению многих риелторов, при покупке наследственной недвижимости слишком высок риск споров и судебных разбирательств с наследниками, которые не вступили в права вовремя и затребовали причитающуюся им часть уже после ее продажи.

Оправдана ли такая предосторожность со стороны покупателей? Можно ли оградить себя от рисков при покупке наследственного жилья? Что нужно знать, чтобы не стать жертвой квартирных мошенников?

На эти вопросы отвечает данная статья.

Покупка квартиры, полученной по наследству

» » 3 492 просмотровСодержаниеПокупка квартиры — ответственное, для многих долгожданное событие, и оно не должно осуществляться спонтанно или необдуманно.

Недвижимое имущество, которое получено по наследству, принадлежит наследнику по праву частной собственности. Он может распорядиться им по собственному усмотрению – продать, подарить, обменять.
Особенно это касается приобретения унаследованной жилплощади, история которой может быть богата не только интересными фактами, но и незакрытыми наследственными спорами, долгами и отсроченными претензиями запоздалых наследополучателей.Но стоит ли отказываться от купли понравившегося жилья только по причине того, что оно было получено собственником в порядке наследования?

Единственно правильного ответа на этот вопрос нет. Решение зависит от обстоятельств, сопровождающих каждую конкретную ситуацию. Но оно в любом случае должно основываться на внимательном изучении документации и учете потенциальных рисков, типичных для подобных сделок.Правильно оценить риски будущему покупателю поможет осведомленность

Покупка квартиры, полученной в наследство: что следует знать.

Советы покупателям: узнать о жизни хозяина, посчитать его родственников, не соглашаться на налоговые «игры»

11 января 2013 г.

Внимание! Вы читаете старую статью. Доступна Квартиры на вторичном рынке недвижимости отличаются не только площадью, планировками и расположением, но и своими историями. Одни были приватизированы и всегда принадлежали лишь одному собственнику, другие покупались уже в рыночные времена и сменили не одного хозяина, а третьи переходили к продавцам по наследству.
Продажа квартиры, перешедшей по наследству, – дело, в общем-то, довольно обычное.

Однако покупателю такой недвижимости нужно знать хотя бы об основных рисках, с которыми он может столкнуться.

Данная статья является справочно-информационным материалом, вся информация в ней представлена в ознакомительных целях и носит исключительно информационный характер.

«» недавно касался темы наследства в статьях «» и «».

Сегодня мы рассмотрим третий аспект – покупка квартиры, полученной в наследство. Наши эксперты расскажут,

Риски при покупке квартиры у наследника

⇶ ⇶ , полученной по наследству – сделка, которая может казаться заманчивой по причине низкой цены. Однако у такой операции, как покупка квартиры у наследника подводные камни тоже существуют.

В судебной практике было немало случаев, когда другие претенденты на имущество наследодателя оспаривали подобные сделки. Поэтому риски при покупке квартиры у наследника обязательно стоит учитывать.

Вот самые важные моменты, о которых нужно знать будущему владельцу недвижимости. При операциях с недвижимостью, полученной продавцом по наследству, споры возникают чаще всего. Ведь нотариусы, которые открывают наследственные дела, не разыскивают всех заинтересованных участников. Они работают только с гражданами, которые сами сообщают о своих правах.

Но часто шести месяцев, отведенных на поиск претендентов на имущество покойного, оказывается недостаточно. Люди могут быть лишены возможности получить свою часть наследства по разным причинам:

На что обратить внимание при покупке квартиры, полученной по наследству?

/ / 13 июня 2020 24421 0 Поделиться Сделки, связанные с куплей-продажей недвижимости, на сегодняшний день не редкость; но вот покупка квартиры, полученной по наследству, все же встречается реже. Опасаться этого не стоит, но внимательнее отнестись к процессу оформления недвижимости в собственность не помешает!

Основной проблемой при приобретении квартиры, которая была получена по наследству, является то, что вместе с недвижимостью вы можете «приобрести» имущественные претензии лиц, чьи права были нарушены при «распределении» наследства.

По общему правилу, наследование происходит по закону и по завещанию.

Если наследодатель не оставил никакого завещания, то в дело «вступают» несколько очередей наследников.

Первыми, кто может претендовать на получение наследства, являются ближайшие родственники умершего – дети, родители, супруги.

Особенности покупки квартиры, полученной по наследству, подводные камни

Покупка квартиры, полученной по наследству, заставляет многих отказываться даже от выгодных предложений. Ведь слишком велик риск того, что в будущем появятся другие наследники, с которыми придётся организовать судебные заседания.

И решение суда в таких ситуациях видится лишь непредсказуемым. Но оправданы ли подобные опасения?Главная опасность, которая подстерегает при совершении подобных покупок, – «приобретение» имущественных претензий от других наследников, которые оказались обделёнными.

Ведь есть вероятность нарваться на лиц, права которых были нарушены при распределении имущества. Они потом имеют право обратиться в суд для более удовлетворительного решения вопроса. Судебные разбирательства приведут к новым неприятностям после того, как совершена покупка квартиры, полученной по наследству.Наследование само по себе требует определённых правил.

Имущество может быть передано ближайшим

Покупка «свежего» наследства – нюансы и риски

Задайте вопрос эксперту Статья.

24.03.2020 Распространено мнение, что покупка «свежего» наследства – один из самых худших с точки зрения юридической чистоты вариантов на рынке. Риэлторы стараются обходить подобные сделки стороной и не предлагать такие квартиры к просмотру своим клиентам. Риски здесь довольно велики: утрата или ограничение права собственности покупателя в дальнейшем.

Поговорим о том, так ли опасна покупка наследственной квартиры. Дополнительные риски действительно имеют место дополнительные риски, утверждают опрошенные нами эксперты. Рассмотрим два существующих варианта – наследование по завещанию и наследование по закону.

– Наследование по завещанию – менее проблемная сделка, так как круг наследников уже определён наследодателем, и оспорить это в суде сложно.

Правда, есть «подводный камень» в виде обязательной доли в наследстве для недееспособных наследников,

Какие проблемы могут возникнуть с покупкой квартиры доставшейся по наследству

› › › Покупка квартиры – серьезный шаг, при котором покупатель иногда задействует все свои финансовые ресурсы. Если же человек прибегает к ипотеке, то кредит становится обременительным долгосрочным финансовым обязательством. Поэтому каждая сделка с недвижимостью требует тщательной проверки документов перед покупкой.

Какие подводные камни существуют при покупке квартиры, доставшейся по наследству, рассмотрим в этой статье. Содержание статьи Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 113-18-96. Это быстро и бесплатно! Новая редакция части 3 Гражданского кодекса РФ существенно расширила список лиц, которым позволено быть призванными к наследованию.

Квартира по наследству подводные камни

Содержание Закон признал эту процедуру обязательной.

Без неё никак не вступить в свои права.

Вам придется оплатить услуги нотариуса, а единственный документ, который он может от вас принять – это заключение оценщика.

Именно на основании этой стоимости юрист сможет высчитать, какой процент вы должны заплатить ему за помощь.

«Основной риск при покупке таких объектов заключается в том, что вместе с ними есть вероятность приобрести имущественные претензии лиц, законные права которых были нарушены при выделении наследства»

, — говорит Дарья Погорельская, руководитель юридического департамента ГК «МИЦ».

«После оформления собственности на наследника и ее продажи может появиться третье лицо, имеющее виды на наследство»

, — добавляет Карен Багдасарян, заместитель начальника отдела новостроек «Риэлторской компании «Русский дом недвижимости».

+ +