Лента как вернуть чайник по истечении 14 дней


Возврат чайника в магазин (простого и электро)! Как действовать?


3 апреля, 2020 — 22:37Возврат бытовой техники в наше время дело обычное, ведь ежедневно продаются тысячи товаров бытового назначения и среди реализованного товара есть не мало брака и в данной статье я расскажу вам как вернуть в магазин электрочайник если в нем были обнаружены недостатки и так же возможно ли вернуть электрочайник в случае если он не имеет недостатков. Но так же мы коснемся вопроса возврата простого металлического чайника.

Содержание статьи: Скажу сразу, электрочайник относится к категории технически сложных товаров бытового назначения, так как содержится в пункте 11 «перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55.

Это значит, что для возврата электрочайника применяются особые правила «Закона о защите прав потребителей», но это не значит, что электрочайник не получится вернуть если он некачественный.

Возврат товара в магазин Лента, как вернуть и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей » Возврат товара Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть товар обратно в магазин Лента и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат товара и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара, который куплен в оффлайн магазине Лента, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; товар ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если купленный товар является крупногабаритным, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке; много товаров продается дистанционным способом, при данном способе продажи имеются существенные особенности при возврате — статья по этой ссылке.

Возврат чайника, как вернуть чайник в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть чайник обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат чайника и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (чайника), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; чайник ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если чайник является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Можно ли вернуть заварочный чайник обратно в магазин

Причины вашего желания могут быть разные — потому что его цвет не подошел к остальной технике или утвари на кухне, или вас не устроила его вместительность, форма, комплектация. Чайник хорошего качества мог бы попасть под правило 14 дней, при условии его исправности и сохранения функций. Однако, здесь вступает в бой Постановление правительства №55, которое запрещает вам совершать подобный возврат в случаях даже, если приобретенный чайник не является технически сложным.

Итак, электрический чайник надлежащего качества попадет в категорию «невозвратных» из-за того, что он:

  1. чайник – предмет бытовой техники, который контактирует с едой (водой).
  2. электрический – приравнивается к товарам сложного технического устройства

Соответственно, обычный чайник входит в последнюю группу тоже, а, значит, запрещен к возврату в магазин.

  1. появилась протечка воды;

Вернуть чайник в магазин после 14 дней

  1. появилась протечка воды;
  2. Тонкости оформления процедуры замены или возврата электрочайника с браком Чтобы вся процедура не отняла много времени на соблюдение формальностей, нужно заранее приготовить такие документы, как:
  3. корпус изделия имеет трещины, царапины, сколы;
  4. при включении электрочайника в сеть появляется дым и/или запах сгоревшего пластика.
  1. гарантийный сертификат на прибор с действующим сроком (если гарантия закончилась, то осуществить такую процедуру не получится).
  2. паспорт или документ, подтверждающий личность заявителя;
  3. кассовый или товарный чек (если такого документа нет, то нужно собрать показания свидетелей);

Возможные действия продавца: — при обнаружении факта неисправности продукции представитель магазина за свой счет отправит электрочайник экспертам для выяснения причин поломки.

Вернуть чайник в течение 14 дней


Бесплатная юридическая консультация:Узнайте, можно ли и как вернуть чайник обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат чайника самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя .Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат чайника в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством:либо чайник не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за чайник надлежащего качества);либо чайник ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за чайник ненадлежащего качества).Возврат чайника и его обмен на другой чайник регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Внимание Как правильно вернуть чайник в магазин.
Кроме того,

sovetnik36.ru

  1. Что ему обменяют некачественный чайник на чайник другого производителя (и возможно другой стоимости);

В этом случае, покупатель пересчитает разницу стоимости и либо вернет часть денег (если покупатель выберет более дешевый чайник), либо попросит доплатить недостающую сумму. В этом случае у покупателя есть три варианта действий:

  1. Подать письменную претензию на имя директора магазина с просьбой произвести обмен или возврат чайника;

В претензии нужно обязательно сослаться на статьи 18-19 Закона “О защите прав потребителей” в качестве правового подкрепления.

Что делать, если некачественный чайник возвращать отказываются? Что делать, если некачественный чайник возвращать отказываются?
К ним относятся:

  1. нижнее белье;
  2. продукция продовольственного типа;
  3. мягкие игрушки;
  4. товары фармацевтики;
  5. постельное белье;

Как вернуть деньги за некачественный чайник

Эти факторы помогут избежать ненужных споров, поскольку условия возврата любого купленного товара закреплены на законодательном уровне, а именно — в положениях Гражданского кодекса России (№ 51-ФЗ от 30.09.1994) и закона «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП № 2300-1 от 07.02.1992).

В этих документах сказано, что сам факт и процедура возврата товара зависят от причины, по которой возникло данное намерение — действие с товаром, который не нравится клиенту, или замена/возврат испорченного электрочайника. Правила проведения каждой такой операции зависят от категории приобретенного товара, т.к.

разработан список изделий, возврат либо обмен которых невозможен.

На начальном этапе нужно выяснить, включен ли электрочайник в этот перечень.

Как вернуть обычный чайник ненадлежащего качества (не электрический)?

+ +