Лицензия для деятельности такси


Лицензия для деятельности такси

Лицензия на такси: какие требования к ее оформлению?


Не секрет, что для того чтобы каждый таксист мог спокойно осуществлять свою деятельность, ему необходимо в обязательном порядке оформить лицензию. В случае отсутствия лицензии у водителя, транспортировка пассажиров будет считаться незаконной. Нелегальная перевозка людей чревата наложением штрафов надзорными органами.

Водитель может лишиться прав до уплаты штрафа.

Следует учитывать, что лицензию на такси не может получить физическое лицо.

Ее может оформить только ООО или ИП. Теперь рассмотрим, может ли таксист работать без оформления индивидуального предпринимателя или ООО. Сразу отметим, что физическое лицо может получить лицензию только в том случае, если оно официально трудоустроено в службе такси. Это возможно благодаря тому, что служба такси ответственна за автомобиль, обеспечение безопасности пассажиров, а также за навыки водителя-таксиста.
Как вариант, можно конечно устроиться в службу такси на собственном автомобиле и не беспокоиться об оформлении лицензии.

Пошаговая инструкция получения лицензии на перевозки такси

› › В последнее десятилетие необычайно популярным стал традиционный вид заработка — работа таксистом.

Но для перевозки пассажиров недостаточно только иметь автомобиль и ориентироваться в городе. Для работы в России требуется лицензия (на каждую машину отдельно). Получить это разрешение не так уж сложно, если выполнить все пункты данной инструкции.

Пути оформления и получения лицензии на такси:Личный. Претендент самостоятельно собирает документы, приводит авто в надлежащее состояние и подает в Минтранс (или в МФЦ) заявление.Представительский.

Через представителя, у которого есть нотариально заверенные документы, удостоверяющие правомерность представления интересов водителя.Удаленный.

Оформление лицензий на такси в Москве и Московской области

Перевозка пассажиров – одно из направлений малого бизнеса, пользующееся популярностью и приносящее немалую прибыль.

Через заполнение данных и отправку сканированных копий документов на сайт гос. услуг.Почтовый. С помощью заказа доставки документов почтой.

Начать деятельность можно без особых затрат, но для этого необходимо приобрести разрешение на такси.Эта процедура требует предоставления определенного перечня документов, а также соответствия некоторым важным требованиям. Чтобы быть на сто процентов уверенным в том, что лицензия на такси будет получена, стоит обратиться за помощью к профессионалам.
Специалисты нашей фирмы подойдут к решению проблемы максимально грамотно, и разрешение окажется на руках у клиента в самые короткие сроки.Почему необходимо иметь лицензиюПеревозка пассажиров на такси возможна только после получения специального разрешения. Оно выдается на основании заявления лица с предоставлением всех необходимых документов.

Рекомендуем прочесть:  После развода пособие для женщин

Срок его действия – пять лет.Данный вид деятельности и все связанные с ним вопросы регулируются статьей 9 Федерального закона РФ №69-ФЗ.

Как правильно оформить ИП на такси

Деятельность такси включает в себя перевозку людей и небольших грузов по указанному заказчиком адресу.

Относится служба к общественному транспорту. Оплата производится после получения услуги в соответствии с тарифом и показаниям на счетчике. Для работы в такси допускаются только те автомобили, которые прошли технический осмотр и безопасны для пассажиров.

В некоторых компаниях транспорт подразделяют на представительский и бюджетный. Существуют специализированные службы такси, работающие только с определенной группой населения.

Например, служба для перевозки инвалидов-колясочников укомплектовывается соответствующими автомобилями.

К работе в такси допускаются только те автомобили, которые прошли технический осмотр и безопасны для пассажиров. Можно подключиться к

Как ИП оформить лицензию на пассажирские перевозки


» Направление пассажироперевозок одно из самых популярных среди предпринимателей.

Координируют передвижение таксистов диспетчеры, которые передают заказы водителям. Упрощает работу координаторов система GPS.
Стоит сразу сказать, что деятельность такси не подлежит лицензированию, лицензией в данном случае называется разрешение на осуществление деятельности, связанной с перевозкой пассажиров. Получение такого разрешения – несложная процедура, пройти которую должен каждый ИП, желающий зарабатывать на такси.

В то время как работа без него приводит к штрафным санкциям со стороны контролирующих органов. Как инициировать процедуру получения и что для этого необходимо? Лицензия для такси для ИП оформляется на основании письменного обращения заявителя в уполномоченный орган.

В разных регионах функция возложена на различные ведомства, но все они подчинены Минтрансу. Для оформления лицензии потребуются следующие документы: заявление от ИП; копия удостоверяющего личность документа (заявителя или доверенного лица)

Нужна ли лицензия для деятельности такси при добавлении дополнительной деятельности ИП?

Добрый день! Подскажите, нужна ли лицензия для ОКВЭДа 49.32 — Деятельность такси?

ИП собирается внести данную деятельность как дополнительную. Цель — предоставлять транспортные услуги по перевозке людей на легковом автомобиле для ЮЛ по договору. Спасибо. 19 Марта 2020, 16:24, вопрос №1939552 Артур, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1177 ответов 500 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Курган Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемый Артур, здравствуйте.Деятельность такси не является лицензируемым видом деятельности.Согласно ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред.

от 31.12.2017) «О лицензировании отдельных видов деятельности»Статья 12.

Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии1.

В соответствии с настоящим Федеральным законом

Как получить лицензию (разрешение) на такси

Перевозка пассажиров по индивидуальным заказам – популярная и достаточно прибыльная деятельность малого бизнеса, начать которую можно без особых затрат. До 2011 года серьёзную конкуренцию легальным такси составляли частные водители. Частники не только не платили налоги и взносы, но не всегда обеспечивали комфорт и безопасность пассажиров.Если вас интересует это направление бизнеса, то в нашей статье вы узнаете, нужна ли лицензия на такси, что будет, если работать на такси без лицензии и как получить разрешение на такси.Отдельного федерального закона про такси нет, но основные требования к организации таких перевозок установил закон от 21.04.2011 N 69-ФЗ.

Чтобы контролировать деятельность такси, региональные власти обязали вести реестры перевозчиков и единиц транспорта, которые получили право на это направление деятельности.Как называется документ, легализующий деятельность легкового

Лицензия на такси Москва и Московская область за считанные дни

Лицензия на машину для работы в такси Какие условия получения лицензии на такси? Законодательство РФ обязует каждого гражданина или организацию, предоставляющих таксомоторные услуги, оформлять лицензию для работы в такси. Такое обязательство хоть автоматически отменяет частные пассажироперевозки, однако оно сориентировано на повышение качества обслуживания и ответственности шоферов.

При этом не существует никаких ограничений по времени и количеству дней в неделе для выполнения данной работы. Созданием и выдачей лицензий для такси занимается орган исполнительной власти – Минтранс, представительства которого сосредоточены в Москве и других региональных центрах.Действующая нормативно-правовая база, регламентирующая процесс лицензирования полномочий для выполнения перевозки граждан, исследует разные стороны и проблемы данной сферы деятельности.

Основная цель законодательства – предотвратить незаконную работу таксистов.

Лицензия на такси — узакониваем частные перевозки

> > > >

С принятием нового ФЗ №69 об изменениях в законодательстве, напрямую затрагивающих деятельность таксистов, началось её масштабное реформирование. Напомним, что закон вступил в силу в конце 2011 года, но проблемы лицензирования до сих пор не решены в удовлетворительной мере. Новые поправки кардинально изменили условия работы и фирм такси, и, в особенности, т.н.

частников. Сущность новых положений заключалась в том, что перевозки пассажиров лицами, не имеющими лицензию, становились актами нелегальной деятельности. Теперь получение разрешения на такси стало обязательным требованием законодательства в отношении как физических лиц, так и организаций, занимающихся извозом.

+ +