Лицензия для перевозки пассажиров на автобусе стоимость


Лицензия для перевозки пассажиров на автобусе стоимость

Лицензия на перевозку пассажиров в Санкт-Петербурге


» » Лицензия на перевозку пассажиров Сертификационный центр ЮКВ-БИЗНЕС предлагает свое содействие в получении транспортной лицензий для компаний, которые занимаются пассажирскими перевозками автомобильным транспортом более 8 пассажиров. Мы поможем с оформлением и переоформлением транспортных лицензий на перевозку пассажиров автотранспортом (пригородными, городскими, междугородними автобусами). Оформление транспортной лицензии с нашей помощью включает в себя комплексное содействие в получении разрешительного документа: Консультация относительно положений регламентирующих законов. Выполнение всех требований, которые предъявляются к соискателям лицензий на ведение транспортной деятельности по перевозке пассажиров автотранспортом: регистрация долгосрочного договора аренды или купли-продажи на стоянку ТС; аренда или приобретение оборудования, нужного, чтобы проводить текущий ремонт и техобслуживание транспорта;

Как получить лицензию на перевозку пассажиров?

Главной целью лицензирования транспортной деятельности является создание безопасного дорожного движения, снижение риска аварийности.

Основным документом, дающим право предпринимателям на коммерческие автоперевозки, является лицензия на перевозку пассажиров. Но бывают ситуации, когда получать этот документ не нужно.

Содержание статьи

Разрешение на перевозку пассажиров должны получать компании и предприниматели, занимающиеся постоянными перевозками людей в пригодном, городском или междугородном транспорте. Для этого используется автотранспорт вместимостью более 8 человек (для автобусов).

Поэтому документ не требуется при осуществлении нерегулярных заказов или маршрутов (о начале подобной деятельности оповещается Ространснадзор), при перевозках по собственным нуждам (к месту работы или домой).

Лицензия на перевозку пассажиров: как получить разрешение от государства?

> > > >

Лицензирование транспортной деятельности направлено на повышение безопасности дорожного движения и предотвращение различных аварий и несчастных случаев на дороге. Чтобы получить разрешение, предпринимателю нужно будет максимально улучшить уровень предоставляемых услуг (требования предъявляются к водителям, к транспорту и его техническим характеристикам).

Лицензия на право перевозки пассажиров – это документ, дающий предпринимателям право осуществлять на своем транспорте коммерческие перевозки. Причем получение этого документа необходимо не всегда. Случаи, в которых он нужен, а также подробные условия по его получению будут рассмотрены далее.

Рекомендуем прочесть:  Ошибка в нумерации кассовой книги

Пассажирские

Лицензия на перевозку пассажиров

Содержание Если вы решили заняться перевозками пассажиров, то должны знать, что для этого необходима лицензия, позволяющая заниматься этой деятельностью на законных основаниях.

Получение допущения к деятельности хлопотное дело, но заниматься транспортировкой людей без разрешительных на то документов нельзя.

Наличие лицензии у перевозчика говорит о том, что транспортирование производится безопасно, соблюдаются все условия, транспорт соответствует техническим требованиям, водители имеют опыт работы и допущены к транспортированию людей. Вот так выглядит разрешение Если компания приняла решение перевозить людей, то ее руководитель должен знать, когда нужна лицензия на перевозку пассажиров.

Разрешительные документы обязательно потребуются, если перевозить людей в легковом автотранспорте, вместительность которого превышает 8 человек, или автобусе. Разрешение понадобиться при городских, междугородних и международных транспортировках.

Получение лицензии на перевозку пассажиров

Мы поможем вам:

  1. Разобраться в положениях регламентирующего законодательства.
  2. Выполнить все требования, предъявляемые к соискателю лицензии на транспортную деятельность по перевозке пассажиров автотранспортом:

– зарегистрировать долгосрочный договор аренды либо купли-продажи стоянки транспортных средств; – арендовать или приобрести оборудование для текущего ремонта техобслуживания ТС; – заключить договора на медицинское обслуживание (предрейсовый осмотр) ваших водителей и техническое обслуживание ТС; – укомплектовать штат водителями категории D с минимальным стажем управления ТС три года и другими специалистами нужной квалификации; – решить вопрос получения удостоверения безопасности движения.

  1. Уверенно пройти с первого раза
  2. Собрать полный пакет документов для получения лицензии, дающей право предоставлять услуги по перевозке пассажиров.

Кому нужна лицензия на перевозку пассажиров с 1 марта 2020 года?

В Федеральный закон от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» внесены поправки, которые теперь обязывают юрлиц и ИП приобретать лицензию для перевозки автобусами более 8 пассажиров.

Не исключаются даже перевозки для собсвенных нужд компании. Публикация актуальна для слушателей курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки по направлению 30 октября был принят Федеральный закон № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».

Этот документ внес ряд поправок в следующие нормативно-правовые акты: Здесь внесено определение понятия «тахограф», которым называется техническое средство контроля, обеспечивающее непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного

Перевозки пассажиров на микроавтобусах

Бизнес на пассажирских перевозках востребован среди многих транспортных компаний. Популярны по городу, междугородние, по заказу. Что говорит закон об этом вопросе и как стать надежным перевозчиком?

Актуальные вопросы на 2008 год раскроем в статье. Микроавтобус – это небольшой автобус длиной менее 5 метров с количеством сидячих мест 8 – 10 без водительского.

Такими транспортными средствами иногда называют минивены, небольшие автобусы, отличающиеся длиной и пассажироместами (до 20). При организации работы маршрутного такси следует принимать во внимание следующие документы: «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

(ред. от 03.07.2016 г.)

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

. (ред. от 28.04.2015 г.)

Стоимость и порядок получения лицензии на перевозку пассажиров

О том, что нужна лицензия на перевозку пассажиров автотранспортом, знают все водители.

Но важно знать, как именно можно получить такое разрешение, ведь процедура имеет ряд нюансов.

Например, при оформлении обязательно учитывается количество пассажиров (более 8 человек или менее), а также вид перевозок.О том, нужна ли лицензия на перевозку пассажиров, часто спрашивают многие водители. Дело в том, что лицензия на пассажирские перевозки – это официальный документ, выдаваемый соответствующими органами власти. Наличие у перевозчика этой бумаги подтверждает следующее:

  1. у водителя есть стаж и опыт осуществления подобной деятельности.
  2. он гарантирует безопасность всех, без исключения, пассажиров;
  3. услуги, которые он предоставляет, соответствуют действующим стандартам;

Лицензия на перевозку выдается как физическим, так и юридическим лицам.

Получение лицензии на перевозку пассажиров: необходимые документы и условия

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Главной целью лицензирования транспортной деятельности является создание безопасного дорожного движения, снижение риска аварийности.

Кроме того, такая лицензия на перевозку пассажиров до 8 человек оформляется обязательно.
Основным документом, дающим право предпринимателям на коммерческие автоперевозки, является лицензия на перевозку пассажиров.

Но бывают ситуации, когда получать этот документ не нужно. Разрешение на перевозку пассажиров должны получать компании и предприниматели, занимающиеся постоянными перевозками людей в пригодном, городском или междугородном транспорте. Для этого используется автотранспорт вместимостью более 8 человек (для автобусов).
+ +