Лицензия на дезинфекционную деятельность 2020


Лицензия на дезинфекционную деятельность 2020

Лицензия на меддеятельность необходима во всех случаях оказания услуг по дератизации и дезинсекции, разъяснил ВС РФ


Анонсы 14 января 2020 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

15 января 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 2 февраля 2020 ESB Professional / Shutterstock.com Верховный Суд Российской Федерации пришел к выводу, что любые дезинфекционные, дезинсекционные, дератизационные работы – не являясь медицинским вмешательством и медицинской услугой – тем не менее, включены в понятие «медицинская деятельность» и являются лицензируемым видом деятельности ().Указанная правовая позиция высказана Судебной

лицензия на дезинфекционную деятельность

Модератор: Поиск Сообщений: 14

  1. 1

Автор темы Модератор Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 04.02.2010 В медицине с: 1991 Должность: старшая медсестра отделения анестезиологии — реанимации Откуда: г Москва » 19 июл 2020, 19:05 В июльском номере журнала главная медсестра дана ссылка на Письмо Министерства здравоохранения РФ от 27 февраля 2020 г.

N 27-3/3008543-81 О получении лицензии на медицинскую деятельность при осуществлении дезинфекционных работ. В данном письме сказано: При оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях, утвержденных приказом Минздрава России от 11.03.2013 N 121н, работы (услуги) по дезинфектологии организуются и выполняются при оказании первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, при оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении.

О лицензировании дезинфектологии: от сложного к простому

02 марта 2020 Автор: Юридический отдел «Факультета медицинского права»

  1. 4307

Верховный суд Российской Федерации (определение от 15 января 2020 г.

№ 309-КГ17-12073 по делу № А60-27966/2016) отменил акты арбитражных судов первой, апелляционной, кассационной инстанций и отказал в удовлетворении требований МБДОУ Детский сад № 316 о признании недействительным предписания об устранении нарушений территориального отдела Управления Роспотребнадзора. В предписании орган указывает на необходимость обеспечить соблюдение требований к проведению дезинсекционных и дератизационных мероприятий аккредитованными организациями, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, так как данные мероприятия проводились в детском саду организацией, не имеющей аккредитации и лицензии на медицинскую деятельность.

Дезинфекция без лицензии: Минздрав готовит изменения

Минздрав согласился в Письме от 13 июня 2020 г. Информация актуальная для слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации по направлениям:

  1. Организация здравоохранения и общественное здоровье
  2. Дезинфектология (врач-дезинфектолог)
  3. Государственное и муниципальное управление
  4. Дезинфекционное дело (медсестры)
  5. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация — не для медицинских специальностей
  6. Менеджмент в образовании
  7. Юриспруденция,

В феврале этого года Роспотребнадзор обнаружил нарушения санитарно-эпидемиологических требований при инспектировании детского сада №316.

N 27-3/3059454-468 с тем, что для проведения дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных работ не всегда нужна медицинская лицензия.
В данном учреждении

Спор вокруг лицензирования дезинфектологии опять дошел до Верховного суда

21 июля 2020 Автор: Юридический отдел «Факультета медицинского права»

  1. 1
  2. 972

Сейчас вокруг лицензирования дезинфектологии творится истинный хаос.

Доводы судов становятся все более парадоксальными. А Верховный суд РФ уже не первый раз пытается расставить все точки над i. Правда этому предшествуют годы разбирательств. Так случилось и по делу № А23-840/2016, когда ООО «Санадез-Профи» обратилось в суд о признании незаконным решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Калужской области (далее – Управление ФАС).

Проводился электронный аукцион, предметом которого являлось оказание услуг по проведению дезинсекции и дератизации помещений заказчика (коим являлась больница). Однако в электронной

Дезинфекция без лицензии: Минздрав готовит изменения


Минздрав согласился в Письме от 13 июня 2020 г.

N 27-3/3059454-468 с тем, что для проведения дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных работ не всегда нужна медицинская лицензия. Информация актуальная для слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации по направлениям:

  1. Дезинфекционное дело (медсестры)
  2. ,
  3. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация — не для медицинских специальностей ()
  4. — скачать учебный план

В феврале этого года Роспотребнадзор обнаружил нарушения санитарно-эпидемиологических требований при инспектировании детского сада №316.

Дезинфекционная деятельность исключена из лицензируемых видов деятельности

/ / 16.04.2020 303 Views Требования о наличии санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов с 21.10.2011г.

В данном учреждении работы по дезинфекции, дезинсекции и дератизации проводила организация, у которой не было медицинской лицензии на осуществление медицинской деятельности, а сотрудники не имели медицинского образования. По этому случаю было выдано предписание.

не применяются. В соответствии с требованиями СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» и СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья ежедневно подвергаются мойке с применением моющих средств и ежемесячно с применением дезинфицирующих средств, разрешенными для применения в установленном порядке.

Нужна ли лицензия на проведение дезинсекционных работ?

Здравствуйте, интересует вопрос: Где, как и нужно ли получать лицензию на дезинфекционную деятельность, а именно — дезинсекцию и дератизацию.

24 Марта 2020, 11:59, вопрос №1945017 Дарья, г.

Тюмень Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2606 ответов 954 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцев Вячеслав Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 2606ответов
  2. 954отзыва

Здравствуйте!Виды деятельности, на которые необхожимо получение лицензии, установлены статьей 12 Федерального закона РФ от 04.05.2011 г.

№ 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

В перечень видов деятельности, подлежащей обязательному лицензированию дезинсекция и дератизация не входит. Поэтому наанный вид деятельности получать лицензию не требуется.С УВажением, юрист Каравайцев В.В.

Обязательное лицензирование дезинфекционной деятельности

30 Мар 2020-04-29T15:09:35+00:00Наконец-то разрешился долгий вопрос, служивший основанием для многочисленных судебных споров в области мед деятельности. В частности, Верховный Суд РФ принял однозначное решение, согласно которому любая дезинфекционная деятельность подлежит обязательному лицензированию услуг. Зафиксировано данное решение актом от 15.01 текущего года № 309-КГ17-12073.Для полноты ситуации внесем небольшую ясность.

Нашим коллегой, путем обращения в интернет-приемную Минздрава РФ был задан вопрос по получению лицензии на мед деятельность, при осуществлении работ по дезинфекции.Специалистом Щукиной, за подписью заместителя директора Департамента науки, инноваций развития Минздрава России Костенко был дан конкретный ответ от 27.02, из которого следует, что в рамках законодательства России услуги по дезинфекции, при оказании мед.

+ +