Лицензия на образовательную деятельность для курсов


Лицензия на образовательную деятельность для курсов

Как ИП получить образовательную лицензию: порядок действий


| 26 Апр 2020 | 2169 Куда ни глянь, повсюду висят баннеры с готовящимися семинарами, всюду видна реклама тренингов, ощутимо стало больше репетиторов и учителей. Все это показывает, что бизнес в сфере образования может быть очень выгодным. Возможно, и вам было бы интересно попробовать свои силы в этой области. В этой статье, попробуем разобраться, как получить лицензию на образовательную деятельность для ИП.

Получить ее достаточно непросто, надо будет соблюсти немало формальностей. На самом деле случаев, когда образовательная лицензия для ИП не понадобится не так много. Так, если вы – индивидуальный предприниматель и сами ведете обучение (репетиторство, студии и т.п.), вам не требуется образовательная лицензия для ИП, даже если есть другие сотрудники, в чьи обязанности не входит преподавание.

Кроме того, если образовательной деятельностью являются тренинги, семинары без выдачи сертификатов о прохождении курса, то для их проведения тоже не требуется образовательная лицензия для ИП.

Получение образовательной лицензии

  1. Лицензия на образовательную деятельность
  1. Минимальные сроки!Получение лицензииот 9 часов.
  2. Работаем честно!Никаких дополнительных и скрытых платежей.
  3. Оптимальные ценыОптимальные цены от60 000 руб.
  4. 100% гарантия!Вернем деньги в случае затруднений в получении.
  5. Без посредников!Мы работаем напрямую с гос.

    органами.

  6. Вся Россия!Работаем со всеми регионами РФ.

Образовательная лицензия необходима для всех государственных и коммерческих предприятий, оказывающих образовательные услуги разного рода.

Касается это и индивидуальных предпринимателей, нанимающих на работу сторонних преподавателей. Получение лицензии на оказание образовательных услуг необходимо для учреждений:

  1. дошкольного образования – детских садов и развивающих центров;
  2. общеобразовательных (начального, основного, полного образования);

Виды лицензий на образовательную деятельность

| 21 Апр 2020 | 4453 Закон РФ “Об образовании” (п. 6 ст. 33) говорит нам, что осуществлять образовательную деятельность в нашей стране и пользоваться различными связанными с этим льготами могут только организации, имеющие соответствующую лицензию.

Насколько актуальна сегодня тема лицензирования в сфере образования? Если вам нужна под ключ без лишней бюрократии, то закажите ее оформление у профессионалов.

Еще в недавнем прошлом человек, желающий получить образование или дать его своему ребенку, не имел особого выбора кроме как из государственных учреждений.

Сегодня предложений на рынке образования гораздо больше.

Частные школы и университеты, центры раннего развития, профессиональные курсы, семинары и тренинги на самые разные темы — люди готовы тратить свои деньги на образование, поэтому этот рынок процветает. В связи с этим возникает ряд вопросов. Кому и зачем нужно оформлять лицензию на образовательную деятельность?
Каковы требования и порядок получения лицензии и какие нужны документы?

Что из себя представляет процедура получения лицензии?

Давайте разберемся.

Какие нужны документы для лицензирования дополнительного образования

| 26 Апр 2020 | 2557 Действующее отечественное законодательство предусматривает обязательное получение лицензии для оказания образовательных услуг.

Особое внимание уделяется при этом такому виду обучения как дополнительное образование.

Существует несколько особенностей, которые следует учитывать в тех случаях, когда организация планирует оказывать подобные услуги. Они касаются как перечня документов необходимых для лицензии на образовательную деятельность, так и требований, предъявляемых к самой организации. Основные требования и условия получения лицензии на образовательную деятельность, включая перечень необходимых для этого документов, содержатся в следующих нормативных актах: Закон №273-ФЗ «Об образовании в РФ», датированный 29.12.2012 года; Закон №99-ФЗ «О лицензировании…», изданный 04.05.2011 года; Постановление Правительства России №966, подписанное 28.10.2013 года.

Как получить лицензию на образовательную деятельность?

Лицензия на образовательную деятельность: когда нужна лицензия, а когда можно обойтись без нее + пакет документов для получения лицензии.

Как пройти процедуру лицензирования — 7 обязательных условий для принятия документов к рассмотрению + 4 шага + причины отказа в лицензировании.

Меры наказания за работу без лицензии.Начиная с 2012 года, когда образовательная система претерпела серьезные изменения, был опубликован «Закон об образовании России» (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174).

Документ содержал множество новшеств, к которым относилось и лицензирование всех учреждений, занимающихся деятельностью в образовательном поле.Данное нововведение задевало не только государственные и коммерческие организации, но и было применимо даже к индивидуальным предпринимателям.С того времени вопрос, как получить лицензию на образовательную деятельность, стал актуальным абсолютно для всех, кто выбрал для себя путь преподавания.

Лицензирование дистанционного обучения.

Лицензия на осуществление дистанционного обучения по всей России для обучающих организаций из Москвы и Московской области.

Под дистанционным (электронным) обучением понимается организация образовательной деятельности с применением содержащейся в базах данных и используемой при реализации образовательных программ информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий, технических средств, а также информационно-телекоммуникационных сетей, обеспечивающих передачу по линиям связи указанной информации, взаимодействие обучающихся и педагогических работников. Под дистанционными образовательными технологиями понимаются образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии обучающихся и педагогических работников. Для чего нужна лицензия на дистанционное обучение в Москве и Московской области: Если Вы собираетесь организовать дистанционное обучение в Москве и Московской области, в том числе по программам

Учим, воспитываем, развиваем: как получить лицензию на образовательную деятельность

Оглавление:

    Кому необходима образовательная лицензия?Требования для получения образовательной лицензииСписок документов на лицензиюПроцедура лицензированияПолучать ли лицензию?

    Образовательная деятельность в РФ подлежит лицензированию. Процесс это длительный и малоприятный, но избежать его могут только преподаватели, индивидуально оказывающие услуги по обучению. Учреждения и ИП, организующие фирму с наемным педагогическим персоналом, обязаны получить лицензию на образовательную деятельность.Кому необходима

Как получить лицензию на дополнительное образование: от подготовки документов до готового разрешения

› › › › ›

Действующая в РФ система дополнительного образования (ДО) позволяет взрослым и детям получить знания, выходящие за рамки обязательных государственных стандартов обучения.

Получить его можно на платной и бесплатной основе в бюджетных и коммерческих учебных заведениях. С 2015 года право предоставлять услуги в этой сфере получили ИП. Содержание Программы ДО для детей и взрослых имеют различные цели. Первые направлены на развитие ребёнка, его кругозора. Услуги для детей предоставляются в кружках и клубах.
ДО для взрослых представляет собой последипломное повышение квалификации.

Потребность в нём возникает у специалистов различных сфер деятельности. Дополнительные знания и профессия повышают ценность любого сотрудника на рынке рабочей силы.

Когда на обучение нужна лицензия

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 декабря 2013 г.Н.А.

Мацепуро, юрист C осени 2013 г. сфера обучения претерпела множество изменений.

В частности, были приняты новый Закон об образовании, разные сопутствующие ему поправки в законодательство, новое Положение о лицензировании образовательной деятельности.

Поэтому тем организациям, которые до всех этих поправок занимались обучением по профессиональным программам (далее — профучеба) без лицензии (например, проводили профессиональные семинары и тренинги, учили работе на продаваемом ими оборудовании, обучали граждан на своем производстве по ученическому договору), важно знать, какие услуги по обучению теперь подлежат лицензированию.

А организациям, которые направляют кадры на обучение и оплачивают его, — изменилось ли что-то в учете «учебных» расходов.

+ +