Машина по документам старше чем на самом деле


Как найти хорошую машину по объявлению в приложении «Авто.ру»


Начнём с того, что «Авто.ру» предлагает внушительную базу машин, подержанных и новых. Разработчики утверждают, что база машин в Москве у них больше, чем у конкурентов, и в принципе нет оснований им не верить. Регистрация в приложении необязательна, но открывает доступ к некоторым важным особенностям:

  • Синхронизация избранного с веб-версией.
  • Добавление объявлений в избранное.
  • Сохранение наборов фильтров, чтобы периодически проверять, не появился ли нужный автомобиль, и каждый раз не задавать параметры поиска заново.

А теперь — несколько советов по выбору автомобиля по объявлению.

JeeP178 › Блог › Как оформить транспортное средство без документов.

Инструкция взята с сайта Наиболее больной для любителя автомотостарины вопрос это — как быть, если нашёл, у кого то, интересующий автомобиль или мотоцикл, а документов (техпаспорта) у продавца нет совсем?

«Хочу какую-нибудь иномарку. Можно Opel глянуть или Renault… А вообще, наверное, и Priora пока вполне сгодится…» — с таким подходом к выбору вы потратите уйму времени на просмотр объявлений, обзвон потенциальных продавцов и размышления, что же всё-таки вы хотите приобрести.
Наш коментарий и возможные пути решения этой, весьма распространённой, проблемы:1) С продавцом нужно обязательно подписать договор хотя бы в простой письменной форме: Я, Иванов Иван Иванович, дата и год рождения, проживающий там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, продал Сидрову Сидору Сидоровичу, дата и год рождения, проживающему там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, автомобиль (мотоцикл) марки такой то, модели такой то, такого то года выпуска, двигатель номер такой то (или «не установлен», или «без номера»), шасси номер такой то, кузов номер такой то, цвет такой то, за договорную сумму столько то рублей.
Подписи. Дата. Место составления (город, село).

KINDER-S › Блог › Запрет на использование автомобилей старше 15-лет в РФ.

Доброго времени суток :)Совершенно случайно увидел в ленте пост от Подписал петицию:).Мыслей много по этому поводу, хочется поделиться, может кому будет любопытно :)— С одной стороны: идея правительства поддержать покупку новых авто, которые уже собираются в РФ. Итак понятно, что значительно выгоднее для страны 1.Собрать 2.Продать 3.Регулярно обслуживать. Многолетняя и долгосрочная бизнес-модель и запланированный объем прибыли, нежели постоянно импортировать и вливать только таможенные пошлины в бюджет, при этом продолжать кормить чужую экономику.— С другой: экология о которой все «переживают».

Будем честны сами с собой, 15 лет назад об экологии ещё так не думали.И одно дело, когда Вы следите за своим старым автомобилем.Другое, когда на нем только ездят и мало-мальски пытаются содержать в передвигаемом состоянии «лишь бы ехало»— Возможно, введут на первые лет 5 просто дополнительный

Toyota Mark II Tourer S › Бортжурнал › Выкладываю инфу по тематике РАСПИЛА, КАРКАСА.

Здравствуйте Дамы и Господа. Как и обещал, выкладываю инфу по тематике РАСПИЛА, КАРКАСА.1.РАСПИЛ Последнее повышение пошлин на ввоз автомобилей было 1 января 2009 года.

Тогда импорт подержанных машин упал в десять раз: в июле 2009 года в Россию из Японии было ввезено около 4 000 машин, для сравнения в июле 2008 — 54 700. Из ввезенных в январе половина автомобилей была тех людей, которые просто не успели растаможить авто до повышения и пошли уже по новым тарифам.

В тот момент и у меня голова болела, так как к таможне подходило четыре автомобиля с объемами от 2.0 до 3.5 литров.

А это по новым пошлинам очень, повторю, ОЧЕНЬ солидная сумма. Благо таможня продлила свои часы работы перед новогодними праздниками и все благополучно успело растаможиться. За что им большое спасибо  Не задолго до этих событий поднялась пошлина и на ввоз конструкторов. Пошлина за кузов (легальная ГТД) теперь составляет 5000 евро.

Для ретроавтомобилей готовят особые правила регистрации

В России могут появиться отдельные правила регистрации и эксплуатации ретроавтомобилей, пишет газета . Издание сообщает, что над соответствующим документом работает Российская автомобильная федерация (РАФ) — лоббирующая интересы владельцев классических машин группа, которую возглавляет бывший замминистра МВД и бывший глава ГИБДД России Виктор Кирьянов. Причиной, которая побудила РАФ начать работу над проектом, стал «правовой вакуум» вокруг многих классических автомобилей, утверждают в организации.

По словам представителей федерации, многие владельцы ретротехники не могут пройти техосмотр и поставить машину на учет из-за претензий сотрудников ГИБДД. В настоящее время термина «классический автомобиль» в российском законодательстве нет — есть лишь указание о том, что действующий техрегламент касается машин, которым уже есть 30 лет (при условии наличия оригинального кузова, двигателя или рамы).

car-deliverer › Блог › «ВСЯ ПРАВДА»Как ездить и передвигаться на не растаможенном авто (ОТВЕТЫ)

Просмотрев объявления о продаже нерастоможенных машин! в основном у всех возникают мысли об очень выгодном приобретении))),но в то же время не дают покоя мысли о том, почему так дешево?, что с ним не так?,и можно ли вообще ездить на этих авто? и если да то как?В этой статье я подробно отвечу на все эти вопросы.Итак, вопрос первый: почему так дешево?Цена на такие автомобили обусловлена тем, что они не прошли таможенную отчистку И НЕ ПРОЙДУТ НИ КОГДА, значит за эти автомобили не был уплачен таможенный сбор и налог на ввоз!, который в наше время может превышать даже стоимость самого авто в 2 а то 3 раза.

Рекомендуем прочесть:  Газопровод в деревню нормы

Тут же возникает вопрос, а разве это легально? Нет, конечно же нет это на 10000000% нелегально.

И снова возникает вопрос, а почему же тогда нельзя их растоможить), что бы все было легально?Для того, что бы ответить на этот вопрос мы разделим все авто на 3 категории!Категория 1это авто старше 15 лет.

8 ошибок при покупке первой машины

У вас есть какие-то ожидания относительно будущей машины.

Например, вы хотите кататься с друзьями на пикники каждые выходные. Или хотите двухместную машину, только для себя и для второй половинки. Но реальность вносит свои коррективы: друзья вечно заняты, а в семье прибавление.

Это не так важно, если вы можете в любой момент поменять автомобиль. Но такие возможности скорее исключение, чем правило. Когда будете выбирать модель, представьте, что она будет с вами много лет. Если у вас нет водительского стажа, то вы вряд ли представляете себе, сколько на самом деле уходит денег на заправку.
Цены на топливо не радуют и вряд ли будут радовать в ближайшее время.

Статья расходов на бензин при покупке неэкономичной машины может выбить из колеи, особенно если вы начнёте активно использовать автомобиль.

Обслуживание автомобиля — дорогое удовольствие. И вы быстро почувствуете, что деньги улетают в выхлопную трубу. То же самое относится к стоимости запчастей.

«Конструктор для взрослых»: плюсы и минусы завоза автомобилей «под документы»

Разговоры об автомобилях, ввозимых из-за рубежа «под документы», думается, слышал любой российский автовладелец.

В зависимости от региона и степени его «завязанности» на работу с авторынком положение дел в этой сфере разнится, однако наибольшую популярность завоз автомобилей имеет в западных приграничных областях России, а также за Уралом. Здесь ввиду россыпи различных факторов (близости к Европе или Японии, категорическом неприятии советско-российского автопрома и других вещах) подобная тема актуальна всегда и — пусть не так бойко, как во времена щадящей таможенной политики — является злободневной в настоящее время. В то же время нельзя не отметить, что проект с названием «машина под документы» — это достаточно муторный, многоступенчатый и не делаемый «в лоб» процесс, требующий весьма значительных временных, интеллектуальных и, конечно же, денежных затрат.

Соответственно, вокруг него

Новые против старых. Какие автомобили крепче и безопаснее?

16 мая, 14:00КомментарииБытует распространенное заблуждение, что новые машины уже не те.

Не такие прочные, что раньше. Вот в былые времена… Стоп! Хватит ностальгировать по выдуманным причинам.

В чем-то и правда автомобили испортились, но уж точно не в плане безопасности: как активной, так и пассивной. Да, техническая сложность и богатое оснащение современных авто делает любой кузовной ремонт в разы дороже, чем даже десять лет назад. Но сегодня шанс, что после аварии будет кому вообще заняться восстановлением, несоизмеримо выше.

Такими темпами скоро вообще в ДТП не будет жертв.

+ +