Мособлгаз договор на обслуживание газового оборудования в частном доме


Техническое обслуживание газового оборудования в частных домах в Московской области (ВДГО)


В законе о газификации написано про льготы и помощь некоторым категориям людей. Минусом документа является то, что нет контролирующего органа для исполнения данной процедуры. Поэтому данный вопрос каждая компания решает по своему усмотрению.

Для нас этот момент принципиален. Мы готовы в любое время заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования в частном доме со скидкой для пенсионеров в размере 20%. С ветеранами Великой Отечественной войны работаем бесплатно.

Для каждого дома проектируется и устанавливается своя система газовых приборов, которая может быть как простой, так и сложной. Но какая бы система не функционировала, техническое обслуживание газового оборудования в частных домах подразумевает целый спектр профилактических работ: Мы проверяем правильно ли установлено внутридомовое газовое оборудование согласно нормативам, проверяем правильность его

Договор на обслуживание газового оборудования: сколько стоит и можно ли не заключать? Собственникам газифицированных квартир и домов придется потратиться

08.09.2017Газ / Газификация и газоснабжениеКто и зачем заставляет жителей под угрозой крупных штрафов и отключения газа заставлять заключать договора на техническое обслуживание газового оборудования?

Подмосковное издание «Коломенская правда» постаралось разобраться в этом вопросе. Ответы будут актуальны жителям не только Московской области, но и других регионов России.

Как пишет «Коломенская правда», в последнее время в редакцию начали звонить взволнованные читатели. — Мои знакомые с улиц Песочной и Дачной получили письма с требованием заключить договор на техобслуживание газового оборудования, — рассказывает коломчанка Татьяна АЛЕКСАНДРОВА. – В письмах говорится, что за отсутствие договора им грозит солидный штраф, в крайнем случае – отключение газа.
Их эти требования страшно возмутили.

Я сама переживаю: у меня частный дом на улице Толстикова, с АОГВ и газовым водонагревателем.

Что я должна сделать, чтобы не остаться без газа? Прежде всего, стоит разобраться с требованиями законодательства.

Мособлгаз договор на техническое обслуживание газового оборудования

Получается, если у жителя нет договора на ВКГО, то в случае аварии газовая служба к нему не приедет? – Сотрудники газораспределительной организации приедут к жителю в любом случае, но они только локализуют аварию, после чего перекроют подачу газа, а вот уже для того чтобы подать газ обратно, необходимо устранить последствия аварии, проверить работоспособность газового оборудования, составить всю необходимую документацию, и всё это силами обслуживающей организации.

А теперь ещё нужно предоставить акт, подтверждающий исправное состояние дымоходов и вентиляционных каналов, договор на ТО ВДГО и договор на ТО ВКГО, в противном случае газораспределительная организация не позволит пуск газа. Специализированная организация, не имея договора на ТО и ремонт газового оборудования, не вправе проводить ремонт этого оборудования.
Инфо В многоквартирном доме отказ от обслуживания и ремонта газовых приборов значительно повышает риски различных проблем с утечкой и последующего взрыва.

Переоформление договора о поставке газа

Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» в случае смены собственника жилья или приобретения недвижимости. Срок до 10 дней Стоимость Бесплатно Fill 3 Created with Sketch.

. Подача заявления на переоформление договоров о поставке газа и техническом обслуживании газового оборудования .

Обследование газового оборудования . Подписание договоров о поставке газа и техническом обслуживании газового оборудования Шаг Подача заявления на переоформление договоров о поставке газа и техническом обслуживании газового оборудования Подать документы, необходимые для переоформления договоров о поставке газа и техническом обслуживании ВДГО, можно при посещении абонентских отделов филиалов Мособлгаза.

Fill-15 Created with Sketch. Шаг Обследование газового оборудования Обследование газового оборудования производится сотрудником Мособлгаза в согласованные с клиентом дату и время.

Вопрос-ответ


Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Директором АНО «Наро-Фоминск ГАЗ» назначен староста деревни Шапкино Туркин Алексей Борисович исходя из его деловых качеств и решения Администрации Наро-Фоминского городского округа.

АО «Мособлгаз» строит газопровод-источник, АНО «Наро-Фоминск ГАЗ» строит за счет привлеченных средств жителей уличный распределительный газопровод, Администрация Наро-Фоминского городского округа контролирует и определяет деятельность АНО «Наро-Фоминск ГАЗ». Реализация соглашения находится под контролем Министерства энергетики Московской области. АО «Мособлгаз» финансирует и организовывает строительство газопровода-источника до границы населенного пункта, а также оказывает информационную, консультационную, методическую помощь в реализации проекта.

Строительно-монтажные работы на землях

Все, что нужно знать о техническом обслуживании газового оборудования в вашем доме

Оборудование, работающее на газе, есть практически в каждом индивидуальном строении.

Восстановительные работы проводятся в рамках работ по газификации.
«Голубое топливо» является одним из самых дешевых, поэтому при монтаже автономных систем отопления хозяева частных домов в большинстве случаев отдают предпочтение газовым котлам. Но, как и любое техническое устройство, они требуют периодического обслуживания. Прежде чем рассматривать вопросы, связанные с технической стороной дела, стоит остановиться на том, обязан ли «частник» заключать Договор на техническое обслуживание газового оборудования в своем доме?

В интернете встречаются прямо противоположные суждения.

Кто-то считает, что да, но есть мнения, что делается это только при желании владельца. Здесь необходимо внести ясность.

Согласно Постановлению правительства от 2008 года за № 549 ресурсоснабжающая организация (газовики) может прекратить подачу газа, если такого документа нет.

И вот здесь происходит путаница.

Новости

С 16 декабря 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 05.12.2016 года № 412-ФЗ, регулирующий административную ответственность за нарушение требований обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного оборудования. В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях вводится ответственность за нарушения требований обеспечения безопасного использования и содержания ВДГО и ВКГО.

К нарушениям относится невыполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования, нарушение требований к качеству, сроку и периодичности выполнения таких работ. Нарушениями также является уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте оборудования, или о его диагностировании, если в соответствии с правилами безопасности заключение таких договоров является обязательным.

Вводится административная ответственность

Мособлгаз договор на техническое обслуживание газового оборудования

— — Сначала попытались заключать индивидуальные договоры, затем – проводить собрания собственников МКД, но оба этих способа оказались крайне неэффективными. Тогда мы решили, соблюдая требования всех законодательных актов, распечатать договоры на каждом Едином платёжном документе, распространяемом АО «Жилсервис-Посад», и, кроме того, включили в него платёж за обслуживание и ремонт ВКГО, разбитый на 1/36 от стоимости обслуживания, так как минимальный период обслуживания – не реже одного раза в три года. Оплата этой строки в ЕПД и является заключением договора оферты.

– То же самое касается и жителей частного сектора?

– Нет, через АО «Жилсервис-Посад» мы рассылаем договора оферты только жителям домов, управляемых УК «Жилой дом» и УК, согласившихся с нами сотрудничать. – То есть получается, что жителям частных домов договор на газовое обслуживание заключать не нужно? – Нужно.

Мособлгаз договор на техническое обслуживание газового оборудования

› Получается, если у жителя нет договора на ВКГО, то в случае аварии газовая служба к нему не приедет?

– Сотрудники газораспределительной организации приедут к жителю в любом случае, но они только локализуют аварию, после чего перекроют подачу газа, а вот уже для того чтобы подать газ обратно, необходимо устранить последствия аварии, проверить работоспособность газового оборудования, составить всю необходимую документацию, и всё это силами обслуживающей организации.

А теперь ещё нужно предоставить акт, подтверждающий исправное состояние дымоходов и вентиляционных каналов, договор на ТО ВДГО и договор на ТО ВКГО, в противном случае газораспределительная организация не позволит пуск газа. Специализированная организация, не имея договора на ТО и ремонт газового оборудования, не вправе проводить ремонт этого оборудования.

Оглавление для собственников – от 1 тыс.

+ +