Можно делаить возврат обуви


Можно делаить возврат обуви

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Доброго всем дня, уважаемые читатели моего блога. За клавиатурой, как обычно, я — юрист по защите прав потребителей – Евгений Волков. Сегодня расскажу о том, возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки и если да, то как грамотно это сделать? ВНИМАНИЕ: Поскольку эта статья была написана мною в 2015-м году, некоторая информация в данной статье могла уже устареть.

С 29.06.2020 года вся необходимая и актуальная для вас информация, касающаяся возврата обуви в магазин, в том числе, и касающаяся возврата обуви после небольшой носки, содержится в моей новой статье: ««.

Обязательно ознакомьтесь с ней, если желаете знать абсолютно все нюансы, касающиеся возврата обуви в магазин и изучить мои профессиональные советы.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Ну вот.теперь, когда я вас предупредил — я спокоен. Если вы всё еще здесь и решили все же читать именно эту мою статью, то продолжу.

Бывает, что человек приобрел обувь и уже позже понял, что она ему не подходит по цвету, размеру или другим причинам. Мало кто обращается в магазин для ее возврата или обмена, большинство людей отдают ее знакомым, потому что просто не знают, что имеют . Также мало кому известны права на возврат сломавшейся обуви в гарантийный срок.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если уже в ней ходил?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Когда мы приобретаем новые туфли или ботинки, достаточно сложно обнаружить их отдельные дефекты.

Как правило, различные недостатки новой обуви становятся заметными только лишь после того, как они побывают пару дней в носке. Что можно сделать в таком случае? Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Если да, то какими аргументами стоит воспользоваться, чтобы добиться справедливости?

Содержание Большинству из нас хорошо известно, что обувь, которая не была в носке, разрешается вернуть в магазин на протяжении 14 дней. Таким образом, в течении 14 дней возможен возврат обуви даже без объяснения причин или же покупатель может указать любой субъективный повод. К примеру, можно обосновать свой возврат тем, что туфли оказались неудобными или же не подошли хотя бы по одному из следующих параметров:

Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону

Обувь является самым часто возвращаемым потребителями товаром.

Связано это с тем, что зачастую невозможно выявить дефекты в ней при примерке. Некоторые дефекты проявляются только после носки, а устранить их невозможно или довольно затратно.

Для потребителя очень важно осознавать, какие права он имеет по закону при возврате обуви, и когда его претензии будут незаконны.

Попробуем разобраться в этой проблеме более подробно.

По закону «О защите прав потребителей» возврат обуви позволяет отдать вещь надлежащих свойств и вернуть потраченные деньги, если она при более длительной и обстоятельной примерке не подошла. Продукцию ненадлежащих свойств по закону можно занести назад в магазин и вернуть деньги, в срок определенный по гарантии продавцом.
Если продавец не дал при покупке гарантию, то следует ссылаться на закон, о том, что продукция без гарантии подлежит обмену на протяжении 2 лет.

Как вернуть неудобную обувь?

» » » » Бывают такие ситуации, когда покупка обуви заканчивается тем, что, придя домой и примерив обновку еще раз, четко понимаешь, что они жмут, или не такие удобные, как казалось в магазине.

Что в этом случае делать? Процедура возврата товара в принципе не такая уж сложная, так как потребители защищены законом, и магазины, как правило, не пытаются оспаривать обмен обуви или возврат наличности. Стоит просто разобраться, как себя вести в подобной ситуации. Содержание Если обратиться непосредственно к законодательству, то в соответствии со статьей 18 пунктом 1 закона «О защите прав потребителей», покупатель, обнаружил изъяны в купленном товаре, может: Заменить на товар той же марки, поменяв, к примеру, размер; Поменять марку и модель, при этом производится перерасчет на новую стоимость; Потребовать вернуть компенсацию за ненадлежащее качество товара;

Защита прав потребителей

Нередко покупатели обуви вынуждены сталкиваться с приобретением действительно некачественных изделий.

Они могут обладать разным браком или иными проблемами. Поэтому важно разобраться с тем, как возвращается обувь в магазин, а также можно ли вовсе вернуть изделие сразу после покупки, если отсутствует брак и какие-либо другие проблемы. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46.
Это быстро и бесплатно!Обувь может возвращаться по двум основаниям:после покупки выявляется, что изделия являются некачественными, а при этом важно доказать, что разные поломки и дефекты не были оставлены самим пользователем, например, обувь может порваться, потрескаться

Рекомендуем прочесть:  Акт не работы счетчиков воды

Правила возврата обуви в магазин

Категории Мужская обувь Женская обувь Схема возврата и обмена обуви в магазине определена ст.25 Федерального Закона «О защите прав потребителей». Но не спешите бежать в магазин за парой на обмен.

Есть два вида гарантии на обувь, и именно на них нужно ориентироваться, планируя вернуть или обменять пару.У вас есть 14 дней, чтобы решить, нравится вам купленная пара или нет. Поводом для возврата обуви в магазин может быть что угодно: она жмет, неприятно пахнет или не подходит ни к одному костюму в гардеробе. Главное, чтобы обувь не была в употреблении.

Какую обувь у вас примут в течение 14 дней с момента покупки:

  1. с кассовым и товарным чеком.
  2. с фабричными ярлыками,
  3. в коробке/упаковке,

При себе нужно иметь паспорт или водительское удостоверение.

Это требование определено письмом Управления

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

> > > Законодательство РФ разрешает гражданам проводить обратно продавцу в течение 14 дней после их приобретения. В данном плане законы имеют ряд нюансов, учитывать которые очень важно при желании вернуть ту или иную продукцию.Многие граждане задаются вопросом – «Можно ли осуществить возврат обуви в течение ?». Ответить на него не сложно, если обратиться к положениям действующего законодательства и рассмотреть их более детально.Дабы облегчить всем интересующимся данным вопросов гражданам его разбор, наш ресурс представляет сегодняшний материал, в котором подробно освещен порядок возврата обуви обратно в магазин и все его особенности.Содержание:

Возврат обуви — законное право покупателяОбувь – это непродовольственный товар, возврат которого определен законом «О защите право потребителей».

Пошаговое описание возврата обуви в магазин

→ → → Текущая статья Содержание Случается, что по каким-либо причинам купленную обувь нужно вернуть в магазин. Это право закреплено за покупателем на законодательном уровне. Рассмотрим в этой статье, можно ли вернуть обувь в магазин, и как это сделать правильно.

Гарантия возврата или обмена обуви прописана в статье 25 Федерального Закона (ФЗ) РФ «О защите прав потребителей».

Это значит, что если новая обувь не подошла покупателю по каким-либо параметрам, то он может сдать ее в магазин в период, не превышающий 14 дней после покупки, обменяв на эту же или другую модель.

Если нужного изделия в магазине нет, то магазин обязан вернуть покупателю деньги. Если же обувь оказалась плохого качества или с дефектами, то такая ситуация регулируется статьей 19 ФЗ о защите потребителей.

+ +