Можно ли купить квартиру у мужа за материнский капитал


Можно ли купить квартиру у мужа за материнский капитал

Можно ли купить квартиру на материнский капитал у мужа


/ / На сегодняшний день материнский капитал – сумма, выделенная государством для поддержки материального уровня семьи с двумя и больше детьми, – выдается в основной массе регионов РФ, кроме тех, где предусмотрены альтернативные меры или установлен высокий уровень рождаемости (например, в Татарстане). Почему речь идет о таких семьях? Дело в том, что российское законодательство не предусмотрело данную субсидию на первого малыша в семье.

Хотя такой вариант значительно увеличил бы рождаемость в стране. Этот вопрос не единожды обсуждался на правительственном уровне, но пока остается без изменений: маткапитал получит мама, родившая второго, третьего и т. д. ребенка.При выкупе доли в квартире у родственника с использованием средств маткапитала все действия аналогичны описанным.

Единственное исключение: вы не можете заключить сделку со

Можно ли купить у мужа дом на материнский капитал

/ / Иметь собственный большой дом мечтает каждая семья, как и с детьми, так и без них. Личное пространство и простор для жизни – нормальное желание для каждого человека. Когда в семье появляется второй ребенок, вопрос места проживания молодой семьи становится, как никогда, остро.

Родителей беспокоят будущие перспективы совместной жизни.

Очень часто семьи сталкиваются с проблемой квадратных метров. Порой поиск решения жилищных проблем исчисляется годами.Споры и дискуссии юристов на вопрос о приобретении недвижимости у родителей имеют один общий вывод. Обналичить материнский капитал на покупку дома – процедура, которая пройдет беспрепятственно, но вопрос покупки дома или другой жилплощади у родителей остается открытым.

По закону, как уже отмечалось выше, жилье, купленное за материнский капитал, необходимо оформить в совместную собственность

Можно ли купить квартиру у бабушки мужа, используя материнский капитал?

852 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 852 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!Мы с мужем и детьми проживаем в квартире оформленной на бабушку мужа!дарить или отписывать её она отказывается,а менять эту квартиру или покупать новую мы не хотим!вопрос:можем ли мы купить квартиру за материнский капилал? 10 Января 2016, 11:38, вопрос №1093610 Ксения, г.

Рекомендуем прочесть:  Претензия туроператору сроки

Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 21778 ответов 6487 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Колковская Лада Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 6487отзывов
  2. 21778ответов

а менять эту квартиру или покупать новую мы не хотим!

вопрос: можем ли мы купить квартиру за материнский капилал?КсенияДобрый день, вам

Можно ли купить квартиру у родственников за маткапитал?

Найти 3 мая 2020 г.

ElenaR/FotoliaЕсли под родственником не подразумевается один из родителей ребенка, то процедура ничем не отличается от любой другой. Оформляется заем, на погашение его процентов или первоначальный взнос подается заявление в ПФР об использовании средств материнского капитала.

Ограничения, собственно, касаются только тех случаев, когда сделка с приобретением недвижимости может расцениваться как попытка монетизировать маткапитал, обналичить средства заветного сертификата. Для этого приобретаемая недвижимость в обязательном порядке оформляется на всех членов семьи в равных долях.

Потребуется согласие ПФР

Можно ли купить долю у мужа за материнский капитал

/ /

  • Получить сертификат на руки.
  • Ваше заявление будет рассмотрено в течение месяца.
  • Указать гражданство детей.
  • Прийти в Пенсионный фонд по прописке.
  • Приложить актовые записи о рождении детей, свой паспорт, документы об усыновлении (если такое имеет место быть), бумаги на подтверждение родственных связей (если у вас с детьми разные фамилии).
  • Написать соответствующее заявление (образец попросите у секретаря).

На сегодняшний день материнский капитал – сумма, выделенная государством для поддержки материального уровня семьи с двумя и больше детьми, – выдается в основной массе регионов РФ, кроме тех, где предусмотрены альтернативные меры или установлен высокий уровень рождаемости (например, в Татарстане).

По той же причине невозможна продажа квартиры мужем жене или наоборот.Да, покупку квартиры в этом случае возможна.
Почему речь идет о таких семьях?

Можно ли купить квартиру на материнский капитал у родственников в России в 2020 году

?

Дело в том, что российское законодательство не предусмотрело данную субсидию на первого малыша в семье.
Для ответа на этот вопрос необходимо знать тонкости российского законодательства. Обладатели материнского капитала могут потратить средства на улучшение своих условий проживания, в частности купить дом или квартиру. Нередко продавцами выступают родственники, но можно ли провести сделку с ними? Рассмотрим этот вопрос подробней.
Перед рассмотрением основного вопроса рекомендуется изначально изучить общие моменты и российское регулирование.

Это позволит избежать возможности получить отказ от представителей ПФР.

Материнский капитал – один из способов оказания государственной помощи семей, которые занимаются воспитанием двух и больше несовершеннолетних детей.

Программа оказания помощи начала действовать в 2007 году.

За этот период размер помощи неоднократно был подвержен индексации и вырос до 450 тысяч рублей. Сертификат на предоставляет только 1 раз в жизни.

Разбираемся, можно ли купить квартиру на материнский капитал у родственников и как это сделать: все нюансы сделки

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 288-17-53 просто кликните для звонка Что говорит закон?

Понятие близкого и дальнего родства Покупка квартиры у родственников на средства государственной поддержки законом не запрещается. Но есть одно «но». Необходимо точно различать, кто из родственников является близким, а кто дальним.

Так, близкие родственники — это мать, отец, дедушка, бабушка, а также родные сёстры и братья, то есть родные по прямой нисходящей и восходящей линии, что следует из ст. 14 Семейного кодекса РФ. Дальние родственники — все остальные: тётя, дядя, племянник/племянница, двоюродные сёстры и братья и т.

д. СК РФ Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака Не допускается заключение брака между: лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;

Покупка квартиры у родственников с материнским капиталом

Оцените статью по пятибальной шкале:

(8голос(ов), средний: 5,00 из 5)

Загрузка.

Поделитесь информацией с друзьями:Добавьте свой отзыв или комментарий ниже: Комментарии и отзывы по теме — 84 шт.

Когда я получила МСК, то в то время можно было купить малосемейку не добавляя наличные. К настоящему времени нужно сертификат + два раза по столько же на более или менее нормальную квартиру.

Можно ли у мужа купить квартиру на материнский капитал

/ / Купить квартиру у родителей на материнский капитал можно, если получить на это разрешение ПФР.

Это довольно спорный вопрос, поскольку существует запрет на приобретение жилья на средства маткапитала у близких родственников.

В частности, к таковым относятся дедушка и бабушка ребенка.В ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

прямо указано, что средства материнского капитала разрешается расходовать на улучшение жилищных условий путем приобретения недвижимости на территории РФ.

+ +