Можно ли оформить осаго по месту пребывания


Как получить страховку по временной регистрации собственника, советы юриста.


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Каждый гражданин, имеющий машину, обязан застраховать свою автогражданскую ответственность – в противном случае он не сможет эксплуатировать ТС, а если он все-таки сядет за руль, то уполномоченные сотрудники Госавтоинспекции привлекут его к административной ответственности и назначат штраф.

  1. КоАП РФ, Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
  2. 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, — влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

Как оформить ОСАГО по временной регистрации

  1. >
  2. >

Written by При покупке автомобиля обязательно необходимо застраховать автогражданскую ответственность. Это можно сделать с помощью полиса ОСАГО. Страховка является обязательной для всех владельцев транспортных средств.

Она не только поможет обезопасить себя от трат в случае угона или аварии. При отсутствии полиса гражданин будет привлечен к административной ответственности. Оформление страховки производится по месту проживания человека. Важно знать, можно ли оформить ОСАГО по временной регистрации в 2020 году или можно обращаться в страховые компании только по адресу прописки.

Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) является неотъемлемым условием для каждого автомобилиста.

По закону эксплуатировать транспортное средство при отсутствии полиса запрещено. Водитель должен возить с собой специальный документ.

Можно ли оформить осаго не по месту прописки 2020

Установленные коэффициенты достаточно сильно отличаются в зависимости от региона.

Собственникам авто настоятельно рекомендуется осуществлять осмотр ставок ОСАГО в том регионе, где планируется оформлять страховой полис. Вот несколько популярных региональных областей и размер ставок, принятых в их городах в 2020 году:

  1. Москва, Санкт-Петербург, Челябинск и Пермь – максимальная ставка, равная 2;
  2. в малонаселенных регионах, в Ингушетии и Чечне – 0,6;
  3. во всех остальных областях показатели колеблются от 0,6 до 2. Например в Уфе данный показатель равен 1,8, а в Стерлитамаке составляет 1,3.

Если водитель оформляет страховку ОСАГО в иной области, базовая ставка будет назначена по месту его постоянного зарегистрированного проживания.

Важно Когда может потребоваться оформление страховки ОСАГО в чужом регионе?

Чаще всего человеку приходиться оформить полис ОСАГО в другом регионе по следующим причинам:

Возможно ли оформление ОСАГО при временной регистрации?

Порой автомобилистам, которым требуется длительное время пребывать вне места постоянной регистрации (по работе либо же по личным обстоятельствам), приходится сталкиваться с получением полиса автострахования на новом месте.

Содержание: Основанием для оформления полиса по временной прописке может являться достаточно большое количество ситуаций — временное проживание автолюбителя в другом регионе, отсутствие , долговременное отсутствие по месту жительства из-за работы (при этом по месту командировки оформлена временная регистрация), а также многие другие, но схожие обстоятельства. Основным законодательным документом, регламентирующим получение полисов автострахования в общем (и по временной прописке в частности), является Федеральный Закон №40 Об автостраховании.

Он прямо говорит о том, что полис автомобильного страхования может быть получен автолюбителем в любом месте, независимо от его прописки и регистрации.

Могу ли я получить страховой полис ОСАГО по месту проживания?

692 юриста сейчас на сайте Прописан в Москве, а женился на представительнице Калужской обл., и на протяжении 10 лет проживаю на даче в деревне, и работаю там же в Калужской обл.

Необходимо в сентябре получить полис ОСАГО. Козельск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. г.

    Могу ли я получить этот полис в Калужской обл. по тарифам Калужского региона? Спасибо! 04 Сентября 2016, 09:52, вопрос №1366320 Владимир Алексеевич, г.
    + 0 — 0 Свернуть
  1. анатолий запрялов
    • 3ответа

    региональный коэффициент привязан

  2. 3ответа

Можно ли оформить ОСАГО по временной регистрации и как будет рассчитываться стоимость полиса?

Бесплатная консультация Москва +7(499) 350-8059, Санкт-Петербург +7(812) 309-9401 » » » В обязанности каждого автовладельца входит оформление страховки в отношении своей автогражданской ответственности.

МурманскОбщаться в чате Добрый день, региональный коэффициент привязан к Вашему месту жительства (ст.9 Закона об ОСАГО), при этом, учитываться будет именно место прописки, а не фактического проживания. 04 Сентября 2016, 09:57 Ответ юриста был полезен?

В противном случае ему запрещено будет эксплуатировать машину, а если он сядет за руль без оформленного должным образом полиса ОСАГО, то ему грозит штраф.

Определенные вопросы вызывает оформление полиса у граждан, которые имеют только временную регистрацию без постоянной. Содержание За управление машиной без полиса ОСАГО предусмотрен штраф по ст. 12.37 КоАП «Несоблюдение требований о страховании….». Размер штрафа составляет 800 р. Но чтобы оформить полис, необязательно иметь регистрацию.

Процедура оформления полиса ОСАГО регламентируется ФЗ-40

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

. Согласно указанному нормативно-правовому акту, автолюбитель может оформить страховку не по месту .

Оформление ОСАГО по временной регистрации и без прописки

ОСАГО В наше время быстрых скоростей планета становится все меньше, и люди без проблем переезжают с одного места на другое. Часто люди не только переезжают сами, но и берут с собой милые сердцу вещи, в том числе и автомобили. В ходе переезда приходится решать массу вопросов, и одним из них является оформление полиса ОСАГО.Вождение автомобиля без действующего полиса ОСАГО российским законодательством запрещено и таит в себе риски в виде ощутимого для бюджета автовладельца штрафа.

Как же поступить собственнику ТС, который, находясь вдали от места постоянной регистрации, вспоминает, что срок действия страховки заканчивается и надо оформлять новую, а возможность вернуться домой для этого имеется далеко не всегда.К счастью, положения федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об ОСАГО» предоставляют право автовладельцу обратиться в любую страховую компанию на территории России и оформить полис не по месту своей постоянной регистрации.

Оформление страховки по временной регистрации

  1. >
  2. >

Written by Нередко людям требуется на длительное время приезжать в разные регионы страны. Если они находятся там дольше, чем 90 дней, то непременно оформляется временная прописка.

Она дает возможность пользоваться разными государственными услугами, а также гарантирует отсутствие проблем с правоохранительными органами.

Оформление осуществляется в ФМС, но подача может выполняться разными способами. Для проведения процесса требуется выбрать оптимальное помещение для жизни, после чего выполняется процедура регистрации.

За счет наличия прописки можно получать разные виды документов, и даже оформлять страховку на авто. Этот процесс обладает некоторыми особенностями, которые должны изучаться автовладельцами заранее. Временная прописка представлена специальным свидетельством, выдаваемым отделением ФМС после предоставления основания для регистрации.

Фролов и партнеры

Содержание Петров Можно в любом Мария Можно в любом месте оформить. Отец оформлял у меня в городе на машину в ВТБ и то, и другое вместе.

Оформили быстро, да и рассказали подробно, что и как нужно делать, какие справки — в общем все подсказали.

А вообще лучше обратится в ту компанию, в которой хотите страховать автомобиль. Мы сразу в ВТБ пошли, говорят, что отличная страховая.

Атиллыч ОСАГО — обязательный вид страхования и действует на ВСЕЙ территории РФ.

Вам не важно в какой компании застрахованы лично Вы, Вам важнее, что бы представительство компании было в Вашем регионе у виновника ДТП.

КАСКО — добровольный вид. Если есть представительство компании в Вашем регионе, то проблем нет, полис в любой компании действителен на всей территории РФ, но действовать он начнет только после регистрации ТС в органах ГИБДД.

+ +