Можно ли оформить приказ задним числом о приходе основных средств на предприятие


Можно ли оформить приказ задним числом о приходе основных средств на предприятие

Ввод основных средств в эксплуатацию


→ → Актуально на: 11 февраля 2016 г. Если организация приобрела (получила в качестве вклада в уставный капитал и т.д.) основное средство, то встает вопрос, с какого момента нужно начислять амортизацию по нему в бухгалтерском и налоговом учете. Напомним, что в принципе является основным средством для целей бухгалтерского и налогового учета. Это объекты, удовлетворяющие следующим критериям (; ):

  1. объект будет использоваться более чем 12 месяцев;
  2. организация не собирается продавать этот объект;
  3. объект будет использоваться в производстве, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное пользование;
  4. объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.

Что касается стоимости этого объекта, то правила такие (; ):

  1. в бухучете основными средствами признаются объекты стоимостью свыше 40 000 руб.

Можно вести регистрацию приказов по основной деятельности так, чтобы их нумерация каждый день начиналась с № 1?

Так поступать нельзя. В некоторых стандартах ИСО, относящихся к стандартам по управлению документами, и в зарубежной литературе даже специально оговаривается запрет на backdating, т.е. регистрируемых групп) путем валовой нумерации в пределах:

    календарного года либо срока полномочий издающего документы коллегиального органа управления организацией или должностного лица, действующего на основе единоначалия.

    регистрацию документов «задним» числом. Документы должны регистрироваться в пределах своих документопотоков (т.е.

    приказом Росархива от 23.12.2009 № 76) специальным абзацем выделено правило, которое необходимо включить в Инструкцию по делопроизводству вашей организации: «Приказы регистрируются в Службе

Приказ о принятии основного средства к учету

Автор: | |02.02.2020 %) Подскажите пжлста., на сколько важным является составление приказов на вводу в эксплуатацию!?

В приложении № 15 к Методическим рекомендациям по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти (утв.
Я так понимаю приказ на ввод в эксплуатацию это основание превода с 08 на 01 счет!? � И еще интересно, какие норм-ые документы, которые регуламентируют эту процедуры!? Вопрос из Консультанта, может поможет: » «ЭЖ Вопрос-Ответ», 2007, N 2 Вопрос: Нужно ли оформлять приказ о вводе основного средства в эксплуатацию (и какой формы), если его стоимость списывается на расходы при принятии к учету?

Ответ: Порядок учета основных средств, отпуска их в эксплуатацию и списания их стоимости в расходы организации должен отражаться в учетной политике и утверждаться руководителем организации (п.

5 ПБУ 1/98 «Учетная политика организации»). При разработке учетной политики организации выбор метода оценки активов и начисления амортизации осуществляется из тех вариантов, которые предусмотрены действующим законодательством.

Можно ли регистрировать приказ задним числом?

Думаю, что ответ вам понятен: по правилам делопроизводства, да и вообще по правилам управленческой деятельности так делать нельзя.

В этом случае вопрос даже не в регистрационном номера приказа, а в его дате. Как известно, дата документа должна соответствовать дате его подписания или дате события, зафиксированного в документе (это касается, например, протоколов заседаний, дата которых должна соответствовать дате мероприятия, а не дате составления протокола). В отношении приказов работает первое правило, дата приказа – это дата его подписания.

Если приказ регистрируется, как приведено в вашем вопросе, от 04.03.2012 № 1/1, это означает, что фактически приказ появился позже приказа от 05.05.2012 № 2, потому что если бы это было не так, то вы бы его зарегистрировали за № 3 с соответствующей датой – 05.05.2012 или более поздней. Конечно, бывают ситуации, когда по каким-то причинам забывают

Прием на работу задним числом

– это априори нарушение порядка оформления сотрудника в организацию на определенную должность. Работа по факту влечет за собой ряд неудобство как для работодателя, так и для работника.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. правила приема на работу;
  2. возможен ли прием на работу задним числом;
  3. порядок приема на работу задним числом.

Прием сотрудника на работу подчиняется четкому и спланированному порядку, однако на практике иногда случаются сложные кадровые ситуации, требующие нестандартного решения. Одной из таких ситуаций является прием на работу задним числом.

Иногда об этом может попросить работник, который фактически работал в организации без официального оформления.

Бывают случаи, что такую задачу ставит перед кадровым сотрудником руководитель организации.

Согласно принятым законодательным актам Трудового кодекса прием на работу

Приказ на списание основных средств: образец

→ → Актуально на: 14 сентября 2020 г. Основные средства организации списываются с бухгалтерского учета в том случае, когда они выбывают или более не способны приносить этой организации экономические выгоды ().

А нужен ли приказ на списание основных средств (ОС)?

Организационно-распорядительный документ (например, приказ) при списании основных средств может составляться для того, чтобы подтвердить намерение или согласие руководства на то, что объект ОС будет списан с учета. Однако обязательным такой документ не является. Необходимость его составления обуславливается особенностями деятельности конкретной организации, ее масштабом, стилем управления, порядком документооборота и иными факторами.
Более того, если объект основных средств выбывает, к примеру, в результате продажи, мены или безвозмездной передачи, организация обычно заключает соответствующий договор, который и будет являться основанием для списания объекта ОС и составления .

Порядок документального оформления основных средств

> > Налог-налог 24 мая 2020 23622 Документальное оформление основных средств представляет интерес для любой организации.

В зависимости от конкретных особенностей бизнеса ОС могут попадать в распоряжение фирмы разными путями.

Аналогична ситуация и с выбытием ОС. Тому, что является важным для специфики документального оформления движения ОС в каждом конкретном случае, посвящена данная статья. Правила документального оформления поступления ОС на предприятие в российской нормативной базе не закреплены.

Вместе с тем отдельные положения содержатся в законе о бухучете от 06.12.2011 № 402-ФЗ, а также в методических указаниях по бухучету ОС, утвержденных приказом Минфина РФ от 13.10.2003 № 91н.

Принимаем к учету основные средства: об оформлении

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

  • Бухгалтерский учет и налогообложение

17.03.2014 подписывайтесь на наш канал Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Михаил Аксенов и Елена Королева рассказывают о документальном оформлении при принятии к учету и передаче в эксплуатацию объекта основных средств.

В частности, в п. 38 методических указаний № 91н разъяснено, что в учете следует отразить факт поступления ОС в тот момент, когда произошло подписание акта приемки-передачи ОС руководителем компании.

Какие документы нужно оформлять при принятии к учету основного средства и последующей передаче его в эксплуатацию? Должен ли оформляться приказ

«О сроке полезного использования и вводе в эксплуатацию основных средств»

? Согласно части 1 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон № 402-ФЗ), вступившего в силу с 01.01.2013, каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом.

В Законе

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 13 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 1 Репутация:

3 мая 2014, 13:23 Оценок нет Подскажите как быть в такой ситуации: на предприятии издали задним числом приказ о переводе всех работников на две трети, когда работники уже отработали полностью месяц и не все хотят соглашаться с этим приказам.

+ +