Можно ли получить декретные если уволилась с работы до беременности


Можно ли получить декретные если уволилась с работы до беременности

advant24.ru


Обратите внимание: индексация касается только выплат, получаемых уволенными женщинами. В текущем году коэффициент индексации равен 1,05 – соответственно, размер пособия составляет 515 рублей 33 копейки.

Расчет пособия по беременности и родам С 2013 года женщинам не предоставляется право выбора порядка расчета пособия Пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из среднего заработка и не зависит от стажа сотрудницы (в отличие от пособия по временной нетрудоспособности). Для удобства расчет пособия можно представить в виде следующей схемы: Пособие по беременности и родам равно доходы за 2 календарных года (предшествующих году наступления декрета) делим на количество дней в этом периоде умножаем на количество дней декрета Теперь о нюансах. Во-первых, средний заработок за каждый из двух календарных лет не должен превышать определенного максимума.

ЦЗН, кроме лиц,не имеющих трудового стажа Вопрос №2 Когда беременную имеют право не признать безработной? Ответ Признания «безработной»не произойдет в следующих ситуациях:

Уволилась с работы по собственному желанию, через неделю узнала, что беременна.

В какой момент нужно подавать документы на выплаты в ФСС, и какие именно документы нужны для этого?

Здравствуйте, Ирина, У Вас есть право на Единовременное пособие при рождении ребенка При рождении ребенка один из родителей получает единовременное пособие при рождении ребенка.

(на основании ст. 11, 12 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19 мая 1995 г.). При рождении двойняшек пособие будет выплачено на каждого малыша. Данное пособие выплачивается по месту работы (службы или учебы) одного из родителей. В том случае,если оба родителя ребенка нигде не работают, за пособием можно прийти в орган социальной защиты населения по тому месту жительства, где будет зарегистрирован ребенок.

Обратиться за пособием можно сразу после оформления свидетельства о рождении малыша, но не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка (ст.

17.2 Федерального закона

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

).

Выплата пособия должна быть произведена не позднее 10 дней со дня предоставления всех необходимых документов (ст. 25 постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей» от 30 декабря 2006 г.)

Особенности увольнения беременной по собственному желанию — обязанности работодателя и права женщины

Можно ли?

Ст. 261 ТК РФ указывает, что с работницей во время её беременности трудовой контракт по инициативе работодателя расторгаться не может, за исключением двух случаев:

  • ИП прекращает свою предпринимательскую деятельность или организация ликвидируется — сама или по судебному решению (об особенностях увольнения беременной при ликвидации организации до декретного отпуска читайте тут).

  • Если женщина работает по срочному договору на время отсутствия основного работника и её нельзя перевести на другую работу с учётом состояния здоровья (о том, могут ли уволить с работы беременную женщину, трудоустроенную по срочному трудовому договору, можно узнать здесь).

Во всех остальных случаях ответ на вопрос «можно ли уволить беременную?» является отрицательным.

Как получить декретные безработным. Примеры и ответы на вопросы

Беременные работницы на сегодняшний день – это наиболее защищенный контингент трудящихся.

Основные гарантии и защита их прав обеспечиваются трудовым законодательством.

А как быть тем женщинам в положении, которые по тем или иным причинам не работают, учатся в колледжах или ВУЗах, или лишились работы по причинам от них не зависящих? В данной статье мы разберем как выплачиаются декретные безработным.Пособие, связанное с беременностью и будущими родами, полагается:

  1. женщинам в положении, официально получившим статус безработных;
  2. будущим мамам, уволенным по причине официального закрытия предприятия или прекращения работы физического лица, использующего труд наемных работников: индивидуального предпринимателя, нотариуса, адвоката;
  3. трудоустроенным беременным;
  4. беременные учащиеся очных отделений учебных заведений профобразования любого уровня.

Если беременная работница уволилась менее, чем за 30 дней до декрета и при этом не стала трудоустраиваться, регистрироваться в качестве безработной, ей при предоставлении больничного листка по месту своего последнего места работы обязаны выплатить декретные в полном объеме.Работница, готовящаяся стать мамой, уволилась 1 марта.20 марта в женской консультации ей был выписан листок нетрудоспособности, связанный с началом декретного периода.Какие шаги должна предпринять уволившаяся беременная, чтобы получить декретные и что должно сделать предприятие, отражено в таблице ниже.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Как будут начисляться декретные если уволиться перед декретом

/ / 20.04.2020 2,922 Views БЛ работодателю и он оплатит за счет средств ФСС вам БЛ. А можно подкрепить это фактами(статьей закона).Я уволилась за 2 месяца до декрета.Тоже говорили что через ФСС заберете свой декретный.Там как и полагалось отказали.Как мне сейчас подойти к работадателю?Просто слов что вы мне должны думаю не хватит.

Mozhayka 20.04.2011, 20:02 На днях поеду отвозить свой БЛ бывшему работадателю. Конечно, хорошо бы прочитать и распечатать текст закона…. **БегущаяВверх** 20.04.2011, 20:49 ну дык, девочки, трудовой кодекс откройте и поищите по поводу временной потери трудоспособности, т.е.

беременности. про 6 мес — верно написали.

платят по старому месту работы Pussy 20.04.2011, 21:20 На днях поеду отвозить свой БЛ бывшему работадателю. Конечно, хорошо бы прочитать и распечатать текст закона….

48600,30 руб.

Расчет декретных при увольнении с работы

108 юристов сейчас на сайте Я работаю на ИП с января 2012 года. Официально по трудовому договору к нему устроилась только в апреле 2012 года.

Сейчас нахожусь на 3-м месяце беременности. По работодателю видно, что эму не нравиться, что я забеременела, и буду уходить в декрет. По трудовому договору я имею право на отпуск длительностью в 28 дней. На практике я ухожу в отпуск на 1-ну неделю зимой и 1-ну неделю летом. Я хотела летом взять 2 недели отпуска, но работодатель мне отказал, поскольку я еще не отработала 11 месяцев.

К тому же у меня рабочий день состоит из 10 часов, а не 8, как обусловлено в договоре.

Если я не выдержу и уволюсь я смогу получить декретные?

Как будет производиться выплата декретных после увольнения? 23 Июля 2012, 08:46, вопрос №12494 Пользователь, г.

Калининград

    , , , ,

160 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

    получен гонорар 33%Адвокат, г.

Как получить декретные, если я уволилась в январе по собственному желанию, а узнала о беременности в феврале?

19 СЕГОДНЯКОНСУЛЬТАЦИЙ 6 520 ЗА МЕСЯЦКОНСУЛЬТАЦИЙ 1 816 720 ВСЕГОКОНСУЛЬТАЦИЙ 5 828 КОЛИЧЕСТВООТЗЫВОВ Как получить декретные, если я уволилась в январе по собственному желанию, а узнала о беременности в феврале? Здравствуйте. Как получить декретные, если я уволилась в январе по собственному желанию, а узнала о беременности в феврале?

Сейчас не работаю и найти работу не могу, стою на бирже, а муж работает на федеральную компанию.

Цены-то бешеные!!!

Любовь Боисовна, Екатеринбург29.10.2020 15:01Страховое правоОтветЗдравствуйте, Любовь Борисовна.

Может ли он получить декретные не уходя в декрет? В в соц защите ответили, что могут выплатить только единовременное пособие и то на работе мужа и отпуск по уходу до 1,5 лет около 3000 р и все. Как получить декретные? Хоть какие нибудь?

Мужчинам, включая супругов беременных женщин, декретные выплаты не положены.

7 ситуаций, в которых можно остаться без декретных пособий

03 марта 2020 10:00 Разбираемся, когда женщины не могут получить от работодателя декретные выплаты и пособия по уходу за ребенком и о чем в таких случаях следует помнить.Законодательством РФ для мам предусмотрено два отпуска: по беременности и родам (70 дней до и 70 дней после родов) и по уходу за ребенком (до 1,5 лет на первого малыша).

Закон (ст. 6 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, ч. 4 ст. 2) говорит, что все работающие женщины имеют право на декретные выплаты. Причем длительность работы по трудовому договору никак не влияет на сам факт , рабочий стаж может сказаться только на его размере.Например, женщина, у которой страховой стаж менее шести месяцев, может получить пособие по беременности в размере среднего заработка, но не более 7 500 руб.
(новая норма закона, введенная с 1 января 2020 года).Пособия по уходу за ребенком рассчитываются индивидуально и зависят от того, сколько лет

Можно ли уволиться в декретном отпуске по собственному желанию?

Увольнение по личной инициативе сотрудницы, которая беременна или находится в отпуске по уходу за ребеночком до трех лет, схоже с обычным увольнением по собственному желанию. Рассмотрим подробнее каждую ситуацию и подчеркнем важные моменты.

Содержание Поскольку освобождение от занимаемой должности беременной или женщины, находящийся в отпуске декретном по уходу за дитем, запрещено законодательством, то расстаться с работодателем возможно либо по собственному желанию, либо при прекращении деятельности организации.

Важно понимать отличия понятий декретного периода и отпуска по уходу за ребятенком.

+ +