Можно ли поставить газель на учет с другим двигателем


Можно ли поставить газель на учет с другим двигателем

Как оформить замену двигателя в ГИБДД?


Во время длительной эксплуатации автомобиля рано или поздно возникают неисправности, которые приходится ремонтировать. Часто встречаются такие ситуации, когда выходит из строя двигатель, а ремонтировать его получается либо дорого, либо невозможно. Решением такой проблемы приходит только одно — это замена его на другой двигатель. А как быть с оформлением его замены в ГИБДД, как зарегистрировать новый двигатель и получить соответствующие документы?Эти и сопутствующие вопросы постараемся разобрать в данной статье.Если требуется поменять двигатель в автомобиле на другой, то возможны два варианта:

  1. замена производится на аналогичный двигатель, с теми же самыми параметрами;
  2. заменяется на другой, с отличными характеристиками.

Разберем данные варианты.СодержаниеС недавнего времени к замене двигателя стали относиться проще.

Вопросы, связанные с заменой двигателя с технической точки зрения в принципе не возникает — чаще всего его заменяют самостоятельно либо сделают это в автосервисе.

Оформление замены двигателя в ГИБДД в 2020 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Автомобили, даже самые технически совершенные, не застрахованы от поломок.

Поэтому каждый автолюбитель сталкивается с необходимостью ремонта. Из строя может выйти и двигатель, тогда его приходится менять. В ряде случаев закон предписывает регистрировать такое изменение в конструкции автомобиля. Давайте разберемся, как происходит оформление замены двигателя в ГИБДД в 2020 году.
Содержание Новый двигатель устанавливают не только тогда, когда оригинальный не подлежит ремонту: иногда автовладельцы просто хотят увеличить мощность машины.

Когда в новых (2011 г.) двигатель признали одной из запчастей, сведения о его номере исключили из обязательных для регистрации машины. И многие автолюбители ошибочно решили, что теперь мотор можно переустанавливать без разрешительных документов, а такая процедура, как регистрация авто с другим двигателем, не нужна.

Как зарегистрировать автомобиль при замене двигателя

Ни для кого не секрет, что любая техника со временем дает свои сбои от износа деталей, нагрузки на основные агрегатные системы или в результате тотальной поломки после произошедшей аварии, в котором техника побывала. То же самое можно сказать и об автотранспортных средствах, их моторы и другие ключевые системы иной раз требуют полной замены.

Однако как быть, если на двигателе стоит заводской номер, указанный также и в документах по машине, а новый агрегат, понятное дело, будет иметь совершенно другие номера? Стоит разобраться, как и когда регистрировать новый двигатель автомобиля. Многие сомневаются, что делать, если нет возможности найти такой же двигатель в рабочем состоянии, и приходится ставить на машину совсем другой.
Изданный в пункте 24 представляет административный регламент, каким образом автовладельцы должны поступать при замене ключевых деталей и запчастей на своем автомобиле, в том числе и двигателей.

Сообщества › Diesel Power (Дизельные ДВС) › Блог › Вопрос о постановке на учет с другим номером Двс.

вот собственно конкретный пункт об осмотре автов котором описаны действия инспектора которые он должен осуществлять при постановки ТС на учет3.3.16.4.1.

Подпункт изложить в следующей редакции:»35.4.

Госинспектором или иным уполномоченным должностным лицом производится визуальный осмотр транспортного средства, подготовленного владельцем к осмотру.В процессе осмотра осуществляется визуальная идентификация транспортного средства на предмет его соответствия данным паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа, а также при необходимости регистрационным и информационным учетам, с целью подтверждения и (или) установления:марки (модели, модификации), типа, категории, цвета, года выпуска, идентификационного номера VIN, номера кузова (рамы), номера шасси транспортного средства;соответствия маркировки транспортного средства (содержание, способ нанесения, конфигурация, взаиморасположение),

ГАЗ Газель 406i › Бортжурнал › Попытка восстановить учет ч.1

Всем привет! Как писал ранее, аннулировали мне регистрацию без объявления войны и сняли номера по дороге в славный город Сочи. Все бы ничего, скинуть ГБО и показать авто — не проблема, но ситуацию усугубляет то что мотор у меня 406, вместо 402.

Авто стоял на учете на Твардовского, соответственно аннулировали учет там же, ну и восстанавливать его там. Долго искал выходы на этот МРЭО (сам живу на юге), но после 2-х недель поисков нашел, обещали помочь. Ну и я счастливый поехал скидывать баллоны, вешать бак и тд.В общем визуально все воссоздал в сток и полетел за номерами.
Оформил бумажки, заехал на площадку и тут все пошло не по плану. Естественно увидели что другой мотор, плюс к этому докопались что газ.редуктор не снят, а самое забавное что им не понравилась табличка на кабине, сказали что у 2000 года клепки другие были.

Сначала я охренел от всего происходящего, потом осознал что ПТС мне выдавал не ГАЗ, а компания — передельщик, соответственно и табличка у меня не ГАЗовская.

Как оформить замену двигателя на автомобиле

Нужно ли в оформлять замену двигателя на автомобиле?

В каких случаях? Какие документы нужны для оформления замены двигателя?

С апреля 2011 года, согласно новым правилам регистрации автомобилей, двигатель считается одной из частей автомобиля, которые могут подлежать замене. Номер двигателя во время техосмотра при постановке автомобиля на учёт проверяться не будет, но это не значит, что автомобилисты бесконтрольно смогут устанавливать на свою машину любые двигатели.
С 1 ноября 2013 года для регистрации транспортного средства указываем государственный регистрационный знак, идентификационный номер (VIN), марку и модель автомобиля, предприятие-изготовитель, вид и категорию ТС, год выпуска, номер шасси (рамы) и данные кузова (цвет, серия, номер).

Номера двигателя больше в этом списке не будет.

Вин и так содержит всю информацию об авто.

Справка. Идентификационный номер транспортного средства (англ. Vehicle identification number, VIN)

Полезные советы автовладельцам.

Можно ли поставить машину на учет с другим двигателем и нюансы процедуры

Можно ли зарегистрировать транспортное средство с замененным мотором? Действующий порядок регистрации автомобилей и другого транспорта предусматривает, что авто регистрируется «в сборе» – то есть именно в том виде, в каком она находится на момент первичной постановки на учёт. Среди прочего это означает, что важнейшие детали (такие как кузов, двигатель и т.

д.), если они имеют индивидуальные номера – регистрируются в документах и базах данных ГИБДД тоже. Регистрация преследует двоякую цель:

Идентификация автомобиля в случае угона.

Если ТС было украдено, то сличив номера, его можно при необходимости опознать. Качественно же «перебить» номера так, чтобы в итоге не осталось следов подделки, способен не каждый преступник-профессионал.

Гарантия безопасности транспорта.

Как установить другой двигатель на автомобиль, варианты замены и способы регистрации

» Замена силового агрегата на машине может быть вызвана несколькими причинами: кого-то не удовлетворяют динамические характеристики и мощность авто, кто-то хочет установить другой двигатель на автомобиль, потому что старый мотор пришел в негодность из-за длительного срока службы, аварии или неправильной эксплуатации.

Помимо чисто технических моментов, возникает вопрос, нужно ли регистрировать замену двигателя в ГИБДД и если да, что нужно для этого сделать.

В 2011 установка другого двигателя на автомобиль была возможна, так как двигатель был обычной запчастью.

Но сегодня ситуация изменилась. Большинство автовладельцев хотят заменить силовой агрегат на своем авто из-за того, что старый не имеет смысла реставрировать (например, после ДТП, или ) или просто нет возможности восстановить мотор, т.

к. все ремонтные размеры цилиндро-поршневой группы пройдены. Многие меняют свой мотор из-за большого расхода горючего.

оформление не родного мотора

0

  1. 3 сообщения
  2. Новичок
  3. 0
  4. Город:Кашин
  5. Больше года в клубе
  6. Пол:Мужчина

Подскажите кто ставил не родной двигатель (какой?) и были ли проблемы с оформлением? 626

  1. Интересы:офф-роуд,трофи рейды. 8-917-378-47-0восемь
  2. Газонщики
  3. Город:Уфа. Башкирия.
  4. Пол:Мужчина
  5. 626
  6. 593 сообщения
  7. Мастер

Если открыть раздел «двигатель»,то только на 1 странице 7(семь!!!) тем о неродных моторах.Ну неужели трудно ознакомиться?И потом задавать вопрос?

И чтобы дать ответ,надо знать марку устанавливаемого мотора.

+ +