Можно ли продать машину если он алименты не выплачивает


Можно ли продать машину если он алименты не выплачивает

Взыскиваются ли алименты с продажи автомобиля, квартиры?


596 юристов сейчас на сайте Подскажите, пожалуйста, Считается ли это доходом? Спасибо. 07 Марта 2015, 15:23, вопрос №753931 Наталья, г.

Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. 8,1рейтинг
  2. Юрист, г. ЭлектростальОбщаться в чате
    • 8,1рейтинг

    Наталья, здравствуйте!Да, считается и взыскивается 07 Марта 2015, 15:26 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г.

  2. 7,7рейтинг
  3. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг

    В соответствии с этим ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 18 июля 1996 г.

    N 841 О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ с этого дохода алименты не взыскиваются. 07 Марта 2015, 15:29 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

Платятся ли алименты с продажи машины

» Супруги обязаны заботиться о детях, в том числе и материально, независимо от статуса брачных отношений. Согласно статье 80 Семейного кодекса Российской Федерации (далее СК РФ), воплощение в жизнь этого процесса осуществляется в доступной бывшим супругам форме и порядке, а также по договорённости пары.

Если отец (мать) уклоняется от обязанностей, суд может принять решение взыскать задолженность принудительно. Во время исполнения судебный пристав накладывает ограничительные санкции относительно предметов владения дебитора с целью сбыта. Здесь и возникает вопрос, на какие именно объекты налагается взыскание и надо ли платить алименты с продажи автомобиля?

Когда речь идёт о сумме от сбыта автомобиля, юристы становятся на сторону плательщика, всё же есть ситуации, где последний не может уклониться от выделения доли.

Следует отметить, что ответить однозначно на этот вопрос нельзя, так как необходимо учитывать некоторые факты, влияющие на процесс:

Платятся ли алименты с продажи машины

Содержание Сегодня автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Менять авто можно довольно часто!

Нужно ли платить алименты с продажи машины?Если брак родителей распался, то второй родитель, который не проживает с ребёнком, обязан материально его содержать, то есть, делать в его пользу выплаты, призванные оплачивать и удовлетворять потребности.Платить их нужно со всех доходов, в том числе, получаемых от трудовой, предпринимательской и экономической деятельности. А выплачивать алименты с продажи машины нужно? Является ли полученная сумма, доходом или прибылью?Юристы расходятся во мнениях!

Одни считают, что да – полученный в ходе официальной сделки доход, является прибылью, с которой нужно сделать удержания в пользу ребёнка / детей.Другие же считают наоборот! Сделка с автомобилем – это смена его состояния – с натурального в денежное.

Нужно ли платить при продаже авто выплачивать алименты

Вместе с бракоразводным процессом и последующим получением свободы родитель, не проживающий с ребенком, обязан выплачивать алименты на его содержание.

Ни о какой прибыли речь не идёт! Другое дело, если плательщик занимается перепродажей машин, обогащаясь за счёт разницы в цене.
Насколько регулярными будут выплаты, зависит от соглашения 2-х сторон. Если к соглашению отец и мать малыша так и не пришли, в дело вступает судебное решение или исполнительный лист, поступающий по месту работы алиментщика. Алименты на нужды ребенка выплачиваются не только с официального заработка физлица, но также со всех видов доходов, об этом гласит закон, принятый депутатами в 2008 году.

В 2020 году законопроект продолжает свое действие, но насколько реально получить часть денег от дохода второго родителя – до сих пор спорный вопрос. Дело в том, что положения закона за 2008 год исключают многие пункты других ранее принятых законопроектов. Именно поэтому все чаще ведутся судебные разбирательства, вызванные несогласием алиментщиков платить деньги буквально со всех видов денежных приобретений.

Если ты в разводе и платишь алименты при продаже автомобиля

> > Никой прибыли тут нет и быть не может.

Значит, алименты платить не из чего. Во-вторых, какую сумму пришлось бы выплатить в качестве алиментов после продажи автомобиля стоимостью сто тысяч долларов? Двести пятьдесят тысяч? Кажется, в данном случае, речь идет уже не о содержании ребенка, а о безосновательном обогащении ребенка.

Такая сумма совершенно не соответствует цели алиментов – обеспечивать основные потребности детей. В-третьих, такие «алименты» — ни что иное, как нарушение прав плательщика алиментов, существенно ухудшающие его материальное положение.

Допустим, если за оставшиеся семьдесят пять тысяч и можно купить хороший автомобиль, то это только в данном случае. В большинстве же случаев потеря четверти стоимости делает покупку равноценного автомобиля невозможной. Долги или потеря имущества нарушают права алиментщика.

Надо ли платить алименты из средств, вырученных за продажу автомобиля, что говорит закон?

Бывшие супруги не всегда могут договориться между собой о выплате алиментов. Часто возникают спорные вопросы и конфликты.

Какие доходы нужно учитывать при начислении алиментного содержания и подпадают ли средства от продажи личного автомобиля под эту статью?

Продав любое более или менее крупное имущество, человек получает доход, попадающий в его кошелек.Очевидно, что продажа личного авто приносит прибыль владельцу, с которой должны быть удержаны выплаты. Однако это не всегда так: согласно нашему законодательству, в большинстве случаев автовладелец после продажи автомашины оставляет вырученную сумму полностью себе.

Существуют и исключения из этого правила.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

СодержаниеАлиментные платежи выплачиваются в процентном отношении в зависимости от доходов либо в фиксированной денежной сумме. Второй вариант оплаты не привязан к денежным поступлениям плательщика и зависит от прожиточного минимума в регионе его проживания.
  1. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  2. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  3. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  4. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

  1. Алексей Соловьёв: Алименты с продажи машины??

    Алименты с продажи машины?? Нет , не правда Продажу машины можно так же расценивать как перевод имущественных активов лица

Нужно ли платить алименты с продажи машины?

/ / Просмотров 3544 Содержание Моя машина повреждена в результате аварии.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

Я планирую продать ее как можно скорее.

Вопрос в том, придется ли мне выплачивать ¼ вырученных от продажи средств в качестве алиментов на ребенка?

Неужели эти средства считаются доходом? Машина и так очень упала в цене, боюсь потерять еще больше денег после продажи. Этот вопрос актуален для многих «алиментщиков», которые планируют осуществлять сделки со своим имуществом, в частности, автомобилем.

Считаются ли средства, вырученные от продажи авто, доходом и требуется ли платить из них алименты? Идея о том, что после продажи автомобиля придется платить алименты возникла неслучайно — найти законное основание для таких требований можно. В Постановлении Правительства № 841 от 18.07.96, перечисляющем виды заработка, из которых удерживаются алименты, имеется фраза:

«…из доходов, полученных по заключенным в соответствии с гражданским законодательством договорам»

.

Да, договор купли-продажи является гражданско-правовым договором.

Алименты с продажи автомобиля

» « Вопрос: Здравствуйте!

Я покупаю долю в квартире у бывшего мужа, при этом оформляю кредит. Смогу ли я взыскать с него алименты от продажи, если эта доля не является его единственной собственностью?

Если да, то в какой суд мне обращаться? А алименты от продажи автомобиля взыскиваются?

Заранее, спасибо. Ответ Юриста: Здравствуйте, Лена. В согласовании с Семейным Кодексом и с Постановлением Правительства, алименты выплачиваются со всех сумм доходов, приобретенных по договорам, заключенным в согласовании с штатским законодательством, т.е. и с реализации квартиры и с реализации автомобиля алименты взыскиваются.

Лена, просмотрите определение Конституционного суда РФ от 17.01.2012 г. алименты с реализации имущества не взыскиваются. Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, удерживаются ли алименты с доходов от продажи автомобиля, купленного после развода?

+ +