Можно ли в рассрочку оплатить долг по капремонту


Можно ли в рассрочку оплатить долг по капремонту

Оглавление:

Чем грозит неуплата за капремонт? Что будет, если не платить взносы в фонд капитального ремонта многоквартирного дома? Какая ответственность предусмотрена, и законно ли наказание неплательщиков?


Основные последствия Капитальный ремонт – это разного вида и объема ремонтные работы, которые призваны сохранить дом в допустимом состоянии, а также – это гарантия безопасности и удобства для его жильцов.

Даже Гражданский кодекс уполномочивает жильцов содержать свой дом в допустимом состоянии в статье 210.

Статья 210. Бремя содержания имущества Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Однако на практике не все так просто. После введения обязательных платежей за обязательный капитальный ремонт, многие люди выражают свой протест. Жильцы новых домов не понимают, куда пойдут их средства, ведь дом только что сдан, а граждане, привыкшие устранять проблемы качественно и за свой счет, также не желают оплачивать чью-либо работу.

Нижегородский Фонд капремонта ввел новый порядок предоставления рассрочки на погашение задолженности по взносам за капитальный ремонт

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области внес изменения в порядок предоставления рассрочки собственникам помещений в многоквартирных домах на погашение задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт. Согласно законодательству РФ собственники помещений в многоквартирных домах обязаны ежемесячно оплачивать в установленные сроки и в полном объеме взносы на капитальный ремонт, но не все это делают.

На сегодняшний день долг населения перед Фондом составляет более 2 миллиардов рублей, а владельцы около 100 тысяч лицевых счетов в ближайшее время могут стать ответчиками по судебным искам.

С целью досудебного урегулирования вопроса, а также снижения размера задолженности населения по взносам на капитальный ремонт Фонд предоставляет рассрочку собственникам помещений в многоквартирных домах. «Порядок предоставления рассрочки действовал в Фонде с ноября 2020 года, но, на наш взгляд, он не учитывал интересы всех собственников жилых помещений.

Платить или не платить: тонкости оплаты капитального ремонта для новосибирцев

Автор: Ангелина Мусатова Источник: Источник фото: newizv.ru, stnmedia.ru, ufaleyka.ru Какой закон регулирует оплату капитального ремонта, можно ли погашать долг частями, и кто может вообще не платить. Капитальный ремонт — головная боль жильцов.

Какая-то очень призрачная услуга.

Мы платим за воду, значит, у нас есть вода.

Если не будем платить, то и её отключат. А тут ничего не понятно. Когда будет этот ремонт, будет ли вообще и стоит ли своих денег.

В редакция обратилась читательница, которая столкнулась с проблемой при оплате долга по капремонту: «Хотела начать гасить долг по капремонту.

Но когда попыталась оплатить онлайн через банк, платёж не проходил.

Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов

17 апреля 2020 г.

Та же ситуация была с банкоматом. Он просто не проводит сумму меньше долга. То есть, если у меня долг 10 тысяч, я не могу заплатить 500 рублей». Действительно, закон не предусматривает частичное погашение долга.

| Отвечаем на часто встречающиеся вопросы собственников, которые они задают лично и через «виртуальную приёмную». — К сожалению, у меня накопился большой долг за капремонт, я не могу оплатить его сразу. Что делать? — Предлагаем собственникам заключить соглашение о реструктуризации задолженности. Оформление договора не лишает должника прав на льготы, компенсации или субсидии.
Просто погашение долга будет происходить не единовременно, как при судебном решении, а постепенно, в суммах, которые являются посильными для жильца, и в сроки, приемлемые для фонда — 6 или 12 месяцев. Для оформления договора необходимо обратиться в любое отделение Энергосбыта или в офис Фонда, имея при себе паспорт и свидетельство государственной регистрации права собственности.

Договор составляется в двух экземплярах. В него в обязательном порядке включается график погашения задолженности, которого необходимо неукоснительно придерживаться.

Судебная практика 2020 года по взносам на капитальный ремонт: платить или нет?

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

» Начиная с 2014 года в некоторых областях нашей страны, собственники квартир, находящиеся в многоквартирных домах, стали получать квитанции для оплаты по капитальному ремонту.

Это вызвало у населения множество вопросов.

Более того, некоторые из них актуальны и по сей день. Люди не понимают, какие обоснования есть для таких расходов. К жителям регионов присоединились и собственники квартир Москвы. Всё чаще нам на портал приходят вопрос – соотношение нормы взноса с законодательными положениями, можно ли оспорить платежи и долг по ним через суд и т.д.
Уважаемые посетители! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.

Нюансы рассрочки задолженности по коммунальным платежам в 2020 году

  1. >
  2. >

Written by В последнее время многие россияне испытывают различные проблемы с оплатой коммунальных услуг, так как их стоимость регулярно поднимается. Чтобы как-то исправить эту ситуацию, государственные служащие ввели целый ряд возможных мер для тех лиц, которые не справляются с возникшей финансовой нагрузкой, начиная от сокращения стоимости и заканчивая возможностью оплаты долга частями.

При этом многие граждане не знают о том, как осуществляется рассрочка и как этот вопрос регулируется .

Предельно подробная структура оплаты коммунальных услуг прописана в Жилищном кодексе, и в частности, он содержит в себе информацию о том, куда и в , а также какой устанавливается порядок и правила предоставления или же компенсаций расходов.

Вся информация о том, в какие сроки нужно перечислять транзакции за потребляемые коммунальные услуги, прописана в статье 155 данного кодекса, в то время как в статье 154 указывается общая информация о том, каким образом осуществляется расчет стоимости коммунальных платежей.

Снимаю квартиру, пришла квитанция о задолженности оплаты за капитальный ремонт, возможно ли оплатить долг частями?

368 юристов сейчас на сайте Снимаю квартиру пол года, почти все из которых находилась в командировке, сожитель не оплачивал квитанции за капитальный ремонт, в этом месяце пришла квитанция о задолженности оплаты , возможно ли оплатить долг частями?

10 Марта 2020, 20:18, вопрос №1566876 Татьяна, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. 8,5рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Татьяна!Снимаю квартиру пол года, почти все из которых находилась в командировке, сожитель не оплачивал квитанции за капитальный ремонт, в этом месяце пришла квитанция о задолженности оплаты, возможно ли оплатить долг частями? Татьяна Вообще обязанность по оплате суммы за капитальный ремонт возникает у собственника жилого помещения, а не у нанимателя.

    Но если у вас в договоре указано именно, что вы обязаны уплачивать взносы, то нужно оплачивать.

4 законных основания, как не платить взносы на капремонт

» Увидев в почтовом ящике очередную квитанцию, а то и ворох, многие собственники задумываются, стоит ли перечислять ту сумму долга, которая в них указана? Каждый стремится разобраться, каким образом можно избавиться от лишней траты денег.

Но не грозит ли такая позиция большими проблемами в будущем? Так мы приходим к простой мысли: нужно разобраться, законна ли такая позиция.

Законодательством предусмотрены случаи, при которых взносы на капремонт можно не платить.

Но их не так много, разберёмся в платежах: носят ли они всеобщий обязательный характер? Жилищный Кодекс РФ ясно дает понять, что содержание жилья, а также его ремонт должен осуществляться в полном объеме за счет средств собственника. ЗАКОН!«Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт

Возможна ли оплата задолженности по кап ремонту в рассрочку?

368 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, получили с мужем судебные приказы о взыскании задолженности по оплате единовременного взноса на капитальный ремонт в размере 15%.

Благодаря вашему сайту вникли в суть проблемы и поняли, что платить нужно.

Но оплатить сразу всю сумму тяжеловато для нас сейчас — я нахожусь в декретном отпуске. Можно ли оплачивать частями и чем больше растянуть период оплаты, тем лучше. Возможно ли это? 29 Июня 2020, 13:24, вопрос №1681977 Юлия, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

ОренбургОбщаться в чате Здравствуйте!

+ +