Можно ли вернуть деньги уплаченные в садоводческое товарищество


Как выйти из газификации СНТ и вернуть вложенные деньги?


292 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. У меня есть дача в Ростовской области(Азовский район).

Мы с некоторыми членами СНТ собрались проводить газ.

В детали я не вдавался так как это было 4 года назад и я был слишком молод. Знаю одно: Нам сказали нужно заплатить 200 тыс рублей и труба с газом придет к вашему участку-дальше делайте что хотите.

Но теперь когда я заплатил 160 тыс, нам говорят нужно еще платить 150 тыс чтобы провести его на участок. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. 5931ответ
  2. 1421отзыв
  3. Каравайцева ЕленаЮрист, г. Новоалтайск
    • 5931ответ
    • 1421отзыв

    Здравствуйте!

    Я решил выйти из состава и не проводить газ. А вопрос у меня такой: Вернут ли мне мои 160 тысяч? Заранее спасибо 29 Января 2020, 19:54, вопрос №1517713 Нурик Ахмедов, г.

СНТ ВЕСЕЛЁВО, Московская область

Дорогие односельчане!Вот вчера брала консультацию у юрисконсульта по вопросам недвижимости.Так вот, долги прежнего хозяина никаким образом не переходят на нового хозяина.

Согласно статье 765 Гражданского кодекса РФ заказчик вправе отказаться от услуги в любой момент.
Долг числится не за участком земли, а за конкретным человеком, который является собственником и несет все обременения по принадлежащему ему земельному участку, в частности все взносы в СНТ и налог на землю.И никто, никакой председатель, никакая администрация, никакое правление не имеет юридического права выбивать из вас этот долг.

Это называется вымогательство! Мне посоветовали обратиться по этому вопросу в прокуратуру, чтобы прокуратура провела проверку по факту выбивания долгов у новых владельцев за прежних хозяев.

Если вы становитесь членом СНТ, то вам эти долги вписываются в садовую книжку якобы оплата взносов с хрен знает какого года по настоящий.

А если вы не собираетесь вовсе вступать в члены садового товарищества,

Взносы садоводческого товарищества

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Показать еще 73 юристa сейчас на сайте 1110консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: В нашем СНТ ПО ОСЕНИ Собирали ежемесячные взносы где то с ноября по апрель, я как добросовестный человек в ноябре внесла всю сумму, а теперьЧТО? Я С ЯНВАРЯ ДОЛЖНА ЕЩЁ РАЗ ВНЕСТИ ВЗНОСЫ?

С ЯНВАРЯ ПО АПРЕЛЬ? Вы должны были получить квитанцию об оплате с ноября по апрель и больше оплачивать ни чего не надо. Как противостоять произволу предселателя снт и расхищеню членских взносов.

Если совершаются неправомерных действий, вы всегда можете пожаловаться в прокуратуру.

Возврат членских взносов — СНТ

Все поля обязательны для заполнения!

Вам необходимо подать письменное заявление, где изложить все факты. Необходимо переизбрать председателя, воспользовавшись правом ОС СНТ реализовать свое право, предусмотренное Уставом СНТ.
Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13534 За месяц: 605 За 24 часа: 1 » » Лента ответов 1-01-2020 1-01-2020 1-01-2020 1-01-2020 1-01-2020 Частые вопросы № 39977 Доброго времени суток!

Ситуация: с 2011 года являюсь владелицей 12 соток земли. Участки приватизированы. Участки находятся в СНТ. До самих участков добраться не могу, так как нет дороги, не разработанный участок земли.

6 лет исправно плачу членские взносы.В том числе за свет. Так как уже отчаялась продать участки, то хотела бы отказаться от права собственности. Отсюда ряд вопросов:

Как не платить взносы в СНТ

Для чего нужны дачные или садовые объединения: СНТ, ДНТ, садовые или дачные кооперативы?

Прежде всего для создания комфортных условий пользования своими личным земельными участками, дачами, садовыми домиками. Для удовлетворения своих потребностей в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей садоводы и дачники на свои деньги создают имущество общего пользования.

К имуществу общего пользования относятся, дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные и тому подобные сооружения. В СНТ1 такое общее имущество создается (приобретается) за счет целевых взносов.

Закон, устанавливая обязанность членов СНТ участвовать в создании общего имущества, регламентирует порядок установления целевых взносов и их уплаты.

Можно ли вернуть в кассу СНТ судебные издержки в сумме 356 тысяч рублей?


В соответствии с отчетом, представленным председателем СНТ Зименковой Л.М. общему собранию членов СНТ, состоявшемуся 27 августа 2020 года, судебные издержки за отчетный период составляют более 350 тысяч рублей и включают расходы по двум судам с СНТ «Машиностроитель»: 1.

О признании межевого дела на земли общего пользования СНТ недействительным В протоколе от 08.05.2015 года ( протокол ) есть информация об утверждении стоимости юридической услуги (250 тысяч рублей)

«по признанию межевого дела на земли общего пользования СНТ недействительным по заявлению от СНТ «Машиностроитель»

. Первый платеж – 50 тысяч рублей был сделан в 2014 году.

Остальные нужно «дособрать» по 2000 рублей с каждого участка из 98 и включить в приходно-расходную смету 2015 года», что и было сделано.

Рекомендуем прочесть:  Пенсионный фонд телефон для жалоб

Дело было выиграно, и 250 тысяч, как следует из Исполнительного листа от 22 сентября 2016 года () должны были вернуться в кассу СНТ: Но этого не произошло.

Как вернуть земельный участок в садовом товариществе?

292 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Мой отец (отец жив здоров слава Богу) является собственником земельного участка в садовом товариществе недалеко от г.

Клин. Участок 6 соток. У нас есть свидетельство о собственности на данный участок, свидетельство выдано в 1994 году. Имеется кадастровый номер участка. Участки выдавались в 1991 году, отец платил взносы до 1996 года.

В дальнейшем по семейным обстоятельствам у отца пропала заинтересованность в данном участке и он прекратил платить взносы.

Прошло много времени, я выросла , у меня родился сын и у меня появилась заинтересованность в даче. Отец отдал мне все документы на данный участок,я поехала посмотреть что там, а на нашем участке живут соседи, присоединили к своему участку наши 6 соток, поставили там вагончик и сделали огород, поговорив с соседями выяснилось, что в середине 90-х годов они якобы купили этот участок у Председателя

Как вернуть деньги, собранные бывшим председателем СНТ?

292 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! С 2010 по 2013 год мы владели садовым участком по доверенности.

Председатель СНТ собрала деньги на регистрацию СНТ, потом на установку труб для полива.

Всего 11000. Потом она «исчезла». Услуги мы в то время так и не получили.

Есть ли возможность взыскать с нее долг. Есть Квитанции, ее паспортные данные. Какие еще документы нужны для этого?

27 Июля 2015, 21:14, вопрос №920464 Елена, г.

Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Приставко Антон, Юрист, г. СамараОбщаться в чате Добрый вечер, Елена!Если всё происходило так, как вы говорите, то, возможно, имеет смысл обратиться с заявлением в полицию по ст.

159 УК РФ (Мошенничество). Причем, если Вы не одни такие пострадавшие, то эффект от нескольких заявлений будет больше.

Также если по квитанции не истец срок

Московский союз садоводов

Брошюра, которую вы держите в руках, составлена из часто задаваемых вопросов, с которыми нам приходится сталкиваться на многочисленных конференциях садоводов и в юридической службе Межрегиональной общественной организации «».

Хочу сразу предупредить: не со всеми ответами садоводы соглашаются, со многим спорят и считают сложившуюся ситуацию несправедливой.

Дело в том, что мы рассматриваем спорные ситуации не с точки зрения справедливости, а с точки зрения законности.

Законы, однако, на сегодняшний день настолько несовершенны, настолько не согласованы между собой, что садоводы оказались вне правового поля.

+ +