Можно ли возвращать в магазин флэшку


dtpstory.ru


— — Можно ли сдать карту памяти обратно в магазин без упаковки Оглавление:

  1. Обмен без проблем, возврат без затрат
  2. Обмен (возврат) товара
  3. Возврат товара без чека
  4. Можно ли сдать карту памяти обратно в магазин без упаковки
  5. Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»
  6. Защита прав потребителей
  7. Гарантия на товар
  8. Обратная связь
    • Обмен (возврат) товара
  9. Как вернуть товар в магазин
  10. Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном» Уточнить адреса сервисных центров Вы можете здесь . Если в Вашем городе отсутствуют авторизованные сервисные центры компании-производителя, Вы можете обратиться для устранения дефекта в любой магазин сети «Связной» в РФ.

dtpstory.ru

— — Можно ли сдать нерабочую флэшку Только вот когда приходит время отвечать по гарантийным обязательствам, сразу бдительность просыпается у работников гарантийных отделов — вынь вам, да положь упаковку с серийным номером из чипа. Вот только проходит эта фишка, только по причине малой стоимости (обычно) подобного товара. А так было бы интересно узнать, как потом в суде объяснять будете, каким образом, этот номер (причем обычно даже по виду и длине совершенно отличный) перед покупкой получить могли из запечатанной упаковки.А если сможете объяснить это, после придется еще объяснять почему на коробке с идентичной по модели флэшкой подобного номера нет и в гарантийке совершенно другой по длине и форме номер.

Все ж шито белыми нитками… Короче, кидалово он и есть кидалово. Ответить с цитированием

  1. 26.01.2007 21:38 #9 Поверьте, все гораздо проще.

Это составное устройство производимое сложным механизированным цикличным процессом.

Можно ли сдать карту памяти обратно в магазин без упаковки

Как правильно вернуть флешку в магазин. Приобретая в магазине флешку, покупатель заключает договор сделки али акт купли продажи.

В этот момент каждая из сторон вступает в установленные гражданским законодательством права и обязанности. К ним в частности относится соблюдения требований указанных в законе о защите прав потребителей. Если возникает ситуация когда приобретённая флешку имеет дефекты или внешние повреждения, пользователь может инициировать возврат технического средства.

Однако есть и другие ситуации, с которыми сталкиваются потребители.

Частым бывает тот случай, когда купленная флешка по личным причинам не устаревает покупателя. В этом случае стоит отметить, что прописанное действие в законе о возврате товара в течение 14 дней со дня покупки действовать не будет.

Дело обстоит в том, что такое устройство как флешка содержит в себе сложные технические элементы. ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ

Можно ли вернуть неработающую карту памяти в магазин

/ / 18.04.2020 57 Views Практика по стране не редкая продавцы злоупотребляют незнанием своих прав граждан, говоря просто, что мышка это сложное техническое устройство, которое не подлежит возврату. Если указываются причины возврата поломки и все серьёзные внешние повреждения, которые имеет флешка, то практически всегда что делают продавцы — это обвиняют покупателя в неправильном использовании.

Законодательство в сфере потребительства защищает в первую очередь права самих покупателей.

Для быстрого разрешения ситуации можно сразу обращаться в: Общество по защите прав потребителя; Федеральные службы, занимающиеся надзором защиты прав потребителя; Госторгинспеции; Суд. Последняя инстанция имеет большое число выигранных дел. В каждой конкретной ситуации продавец может проверить, в какой комплектности и в каком комплекте первоначально продавался товар.

Сдать неработающую флешку обратно в магазин без коробки

Правила купли-продажи в вышеуказанном магазине регулируется предписаниями статьи 26.1 закона обеспечивающего защиту прав потребителя, постановлением Правительства России «Правила продажи товаров дистанционным способом».

Оно было принято в конце сентября 2007 года за номером 612. Согласно указаниям действующих законодательных актов товары, которые были куплены в интерне-магазине возможно вернуть в продолжение семи дней после его получения покупателем либо в другое время до доставки.

Причем он наделен правом, не объяснять причины отказа. Курьер должен вместе с доставленным товаром вручить покупателю «Памятку об условиях и сроках возвращения товара».

Можно ли вернуть в магазин диски и флэшки?

Поделиться: Изменить размер текста:AA — Знаю, что компакт-диски и другие носители информации нельзя вернуть в магазин или обменять, так как они входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату.

Если она не была вручена, то срок возвращения товара вне зависимости от упаковки продлевается до трех месяцев. В ней должна содержаться информация, раскрывающая порядок, сроки возврата товара, включая товары без упаковки покупателем обратно.

А если я купил диск (flash-накопитель), но он оказался некачественным (не читается или возникает ошибка при установке программы)?

Можно ли потребовать возврата денег? Артур. — Можно, у вас есть на это право. Это предусмотрено законом «О защите прав потребителей». Продавец обязан принять у вас товар ненадлежащего качества, а в случае необходимости — провести проверку качества товара. Продавец обязан проинформировать вас о вашем праве на участие в проверке качества товара.

Если между вами и продавцом возникнет спор о наличии недостатков товара и причинах их возникновения, продавец обязан провести экспертизу за свой счет.

Рекомендуем прочесть:  Был изъят самим поставщиком

Если в результате экспертизы будет установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им правил использования, хранения или, например, транспортировки, вы обязаны будете возместить продавцу расходы на проведение экспертизы.

Возврат в магазин флеш-карты

364 юриста сейчас на сайте Могу ли я вернуть в магазин только что купленную флеш-карту для камеры. Флешка нужна другого объема памяти.

Чек и упаковка есть 19 Декабря 2014, 15:00, вопрос №660761 Наталья, г. Краснодар

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Адвокат, г.

    + 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г.
    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Могу ли я вернуть в магазин только что купленную флеш-карту для камеры.НатальяМожете, если не пользовались и сохранили товарный вид и ярлыки.Успехов. 19 Декабря 2014, 15:06 Ответ юриста был полезен?

    МоскваОбщаться в чате Наталья, добрый день!Так как товар надлежащего качества, Вы имеете право на обмен товара в в течение 14 дней в соответствии со ст.

    Закона о защите прав потребителей. Если нет аналогичного нужного Вам товара, Вы вправе осуществить возврат.

Можно ли вернуть деньги за флеш карту на телефон?

ВЕРНУТЬ вы можете ! вот только продавец НЕ ОБЯЗАН вам возвращать деньги ! у покупателя есть право НА ОБМЕН!

почувствуйте разницу ! закона о возврате товар в принципе не существует ! Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Могу ли я вернуть флешку в магазин в течении 14 дней

Практика по стране не редкая продавцы злоупотребляют незнанием своих прав граждан, говоря просто, что мышка это сложное техническое устройство, которое не подлежит возврату. Если указываются причины возврата поломки и все серьёзные внешние повреждения, которые имеет флешка, то практически всегда что делают продавцы — это обвиняют покупателя в неправильном использовании. Законодательство в сфере потребительства защищает в первую очередь права самих покупателей.

Для быстрого разрешения ситуации можно сразу обращаться в: Общество по защите прав потребителя; Федеральные службы, занимающиеся надзором защиты прав потребителя; Госторгинспеции; Суд. Последняя инстанция имеет большое число выигранных дел.

+ +