Можно сдать купальник в магазин


Можно сдать купальник в магазин

Можно ли вернуть купальник в магазин?


» » » » Продажи через интернет создали риски, когда покупатель может приобрести некачественную вещь, так как он не имеет возможности тщательно рассмотреть ее перед покупкой или померить. В такой ситуации, закон оставляет за покупателем возможность возврата товара, если в нем обнаружен брак, или он не подходит по размеру, цвету и фасону. Вернуть назад в магазин купленный товар можно как при покупке его через Интернет, так и в обычном магазине. Законодатель определил перечень товаров, которые не подлежат возврату.

К ним относятся:

  1. нижнее белье из трикотажа;
  2. носки и чулки;
  3. детские пеленки;
  4. детские надувные и резиновые игрушки.

Купальник вернуть обратно в магазин не так просто. Поэтому при покупке следует внимательно выбирать его размер, цвет и фасон.

Можно ли сдать купальник обратно в магазин если не подошел размер

Или, например, после стирки (обязательно в соответствии с инструкцией по уходу) купальник сел стал на размер меньше.

Содержание Можно ли вернуть в магазин купальник? Купальные принадлежности относятся к бельевому трикотажу.
В обязательном порядке на купальнике должен быть указан размер и рост (требование п.41 Постановления прав-ва №55). Если такой информации нет, громко удивитесь, как же мог данный товар пройти предпродажную подготовку — с нарушением части III правил торговли! В случае Б, может случиться, что купальник выцвел, цвета мигрировали, разошлись швы, при намокании ткань просвечивается и т.п.
Т.е. случаи, когда явно пострадало качество товара либо когда возникают ситуации невозможности использования его по назначению.

В случае В, осмотрите предкассовую и кассовую зону магазина — есть ли на видном месте табличка с информацией о том, какие товары не подлежат возврату/обмену. Инфо Дело в том, что покупки по каталогам, буклетам, по фотографиями, видеороликам, в интернет-магазинах

Купальники возврату и обмену не подлежат закон статья

/ / 09.03.2020 2,499 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Содержание:

  1. Обмен и возврат
  2. Возврат нижнего белья… возможен?
  3. Возврат купальника. вернуть купальник
  4. Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?
  5. Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?
  6. Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Важно Уважаемые покупатели! Обращаем Ваше внимание, что нижнее белье обмену и возврату не подлежит.

ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» Статья 25. Закон регламентирует следующими правилами продажу бельевого трикотажа:

  1. перед совершением покупки продавец всегда должен оповещать покупателя о том, что вернуть такой товар не получиться;
  2. изделие должно соответствовать размеру, указному на этикетке;

Купальники подлежат возврату или нет

› › › Возврат купальника в магазин вполне осуществим при выполнении определённых условий.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.
Процедура зависит от состояния изделия и причины, по которой покупатель хочет вернуть покупку.
Для получения ответа на все интересующие вопросы, необходимо ознакомиться с правовыми нормами действующего законодательства. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-52-27Это быстро и бесплатно!

Возврат товаров надлежащего качества, которые относятся к бельевому трикотажу, регулируется нормами закона по защите прав потребителей.

Возврат купальника, как вернуть купальник в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть купальник обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат купальника и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (купальника), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; купальник ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если купальник является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Можно ли сдать гимнастический купальник обратно в магазин

Или, например, после стирки (обязательно в соответствии с инструкцией по уходу) купальник сел стал на размер меньше.

В обязательном порядке на купальнике должен быть указан размер и рост (требование п.41 Постановления прав-ва №55).

Если такой информации нет, громко удивитесь, как же мог данный товар пройти предпродажную подготовку — с нарушением части III правил торговли!

В случае Б, может случиться, что купальник выцвел, цвета мигрировали, разошлись швы, при намокании ткань просвечивается и т.п. Т.е. случаи, когда явно пострадало качество товара либо когда возникают ситуации невозможности использования его по назначению. В случае В, осмотрите предкассовую и кассовую зону магазина — есть ли на видном месте табличка с информацией о том, какие товары не подлежат возврату/обмену.
Т. Ильина, г. Кемерово Нет, отказ неправомеренен.

Рекомендуем прочесть:  Возврат за покупку машины

По закону в течение двух недель со дня покупки вы имеете

Можно ли сдать купальник в магазин обратно

— — Если сам отпуск мы долго планируем и начинаем продумывать все детали заранее, то на отпускные наряды времени обычно не остается. За пляжными нарядами, шляпками, сумками и солнечными очками приходится бегать в последние дни.

Поэтому часто после примерки дома или уже на пляже оказывается, что вещь не подходит по размеру, по качеству или просто не нравится при ближайшем рассмотрении.

Основные сложности в таких ситуациях возникают с возвратом купальников. В период летних отпусков редакция chtoestchto.ru разобралась, можно ли вернуть купальник или нижнее белье обратно в магазин. Как вернуть купальник, который устраивает по качеству, но не подходит по размеру?

Согласно Закону «О защите прав потребителей», большинство непродовольственных товаров надлежащего качества можно вернуть в течение 14 дней, не считая даты покупки, и не объяснять продавцу причину.

Как сдать в магазин купальник?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

У каждой девушки независимо от возраста есть купальник. При этом к его подбору относятся очень трепетно, ведь он должен быть идеальным во всем.

Поэтому покупка этого предмета одежды может превратиться в самый настоящий ритуал. Однако такая рядовая вещь, как приобретение нового комплекта, с точки зрения юриспруденции таит в себе множество “подводных камней”.

В этой статье мы поговорим о такой процедуре, как возврат купальника обратно продавцу.

Защита прав потребителей в городе Ростове-на-Дону

Если сам отпуск мы долго планируем и начинаем продумывать все детали заранее, то на отпускные наряды времени обычно не остается. За пляжными нарядами, шляпками, сумками и солнечными очками приходится бегать в последние дни. Поэтому часто после примерки дома или уже на пляже оказывается, что вещь не подходит по размеру, по качеству или просто не нравится при ближайшем рассмотрении.

Основные сложности в таких ситуациях возникают с возвратом купальников. В период летних отпусков редакция chtoestchto.ru разобралась, можно ли вернуть купальник или нижнее белье обратно в магазин. Согласно Закону «О защите прав потребителей», большинство непродовольственных товаров надлежащего качества можно вернуть в течение 14 дней, не считая даты покупки, и не объяснять продавцу причину.

К сожалению, купальники оказались исключением из этого правила.

+ +