На какую статью следует отнести приобретение матрасов в бюджетном учреждении


Учет спортивного инвентаря (Заболонкова О.)


Наличие спортивного оборудования и инвентаря — важная составляющая как профессиональной подготовки спортсменов, так и проведения спортивных мероприятий любого уровня. Причем обязанность обеспечения ими возложена на спортивные учреждения. Например, согласно ст. 348.10 ТК РФ работодатель обязан за счет собственных средств обеспечивать спортсменов, тренеров спортивной экипировкой, спортивным оборудованием и инвентарем, необходимыми для осуществления их трудовой деятельности. Другой пример: в соответствии с п.

4.1 Рекомендаций по использованию спортивной инфраструктуры, утвержденных Приказом Минспорттуризма России от 14.09.2010 N 977, объект спорта должен быть оснащен спортивным оборудованием и инвентарем согласно соответствующим нормативно-правовым актам. В помощь бухгалтерам учреждений спорта рассмотрим бухгалтерский учет спортивного оборудования и инвентаря. Особенности закупки спортивного инвентаря Размещение заказа на приобретение спортивного инвентаря может осуществляться (ст.

10 Закона N 94-ФЗ )

К какой статье КОСГУ относятся затраты на приобретение USB-модема?

В соответствии с требованиями Указаний № 180н затраты на приобретение USB-модема следует относить на статью 310 “Увеличение стоимости основных средств” КОСГУ.

Для решения вопроса о применении той или иной статьи (подстатьи) КОСГУ прежде всего нужно определить экономическую сущность производимых затрат. Применительно к рассматриваемой ситуации нужно понять, является USB-модем основным средством или материальным запасом. Это можно сделать только на основании положений Инструкции № 157н, которой установлены критерии отнесения объектов к основным средствам и материальным запасам.
В соответствии с пп. 38, 41 объектом основных средств является объект со сроком полезного использования более 12 месяцев (независимо от его стоимости), предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций.

USB-модем – устройство, применяющееся в системах связи для доступа в Интернет. С его помощью доступ в Интернет становится возможен в любом месте и в любое время.

Ответы на вопросы бюджетных медицинских учреждений

20 сентября 2007 г.

16:58 Журнал «» На вопросы бюджетных медицинских учреждений отвечает Игорь Юрьевич Кузьмин , консультант департамента бюджетной политики Минфина России. Может ли федеральное государственное учреждение здравоохранения быть учредителем некоммерческой организации (например, фонда)? Нет, не может. Процесс участия в некоммерческой организации предполагает внесение участником вклада в .

В то же время в соответствии со статьей 70 Бюджетного кодекса РФ учреждения должны расходовать бюджетные средства исключительно: – на оплату труда в соответствии с заключенными трудовыми договорами и правовыми актами, регулирующими размер заработной платы; – на перечисление страховых взносов в государственные внебюджетные фонды; – на перечисление страховых взносов в государственные внебюджетные фонды; – на оплату товаров, работ и услуг по заключенным государственным или муниципальным контрактам;

Вопрос: На какую статью КОСГУ, 310 или 340, отнести расходы по приобретению весел, мотора к лодке?

(«Учреждения физической культуры и спорта: бухгалтерский учет и налогообложение», 2009, n 2)

Постановление Правительства РФ от 01.01.2002 N 1 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы».Группировка основных средств осуществляется в соответствии с классификацией, установленной ОКОФ.

К материальным запасам относятся предметы, используемые в деятельности учреждения в течение периода, превышающего 12 месяцев, но не относящиеся к основным средствам в соответствии с ОКОФ (п. 48 Инструкции N 25н). Перечисленные в вопросе материальные ценности не содержатся в ОКОФ.

Следовательно, главным критерием отнесения весел и мотора на ту или иную статью будет срок их эксплуатации. То есть, если срок службы свыше 12 месяцев, их следует учитывать по ст. 310, менее 12 месяцев — по ст. 340 КОСГУ. Но здесь следует обратить внимание на следующий момент. Если мотор к лодке приобретен для замены вышедшего из строя и аналогичен по своим техническим характеристикам, то его приобретение следует рассматривать как ремонт лодки и тогда учитывать по ст.

Учет специальной одежды в бюджетном или автономном учреждении

01 апреля 2013 г. 10:27 Издательство «» Учреждение обязано обеспечивать своих работников специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты .

При этом Минздравсоцразвития России установлены специальные Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой и обувью (утв.

Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н). Наименование и минимальное количество необходимой спецодежды определяются типовыми нормами, разработанными для тех или иных экономических отраслей (химических производств, электроэнергетики, машиностроительных и металлообрабатывающих производств, пищевой, мясной и молочной промышленности и т.

Что относится к мягкому инвентарю в целях бухгалтерского и бюджетного учета учреждений

То, что относится к мягкому инвентарю определено сразу несколькими нормативными документами.

д.). В них же приводится и установленный срок ее службы (носки). Вся спецодежда должна проходить обязательную сертификацию или декларирование соответствия и предоставляться на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.
Разберемся. Состав имущества, которое следует относить к мягкому инвентарю, законодательно определен: • в пункте 99 Инструкции № 157н, где указано, что к материальным запасам независимо от срока полезного использования относятся следующие виды мягкого инвентаря: – специальная одежда и обувь, форменная одежда, вещевое имущество, одежда и обувь, а также спортивная одежда и обувь в учреждениях здраво- охранения, просвещения, социального обеспечения и др.; – постельное белье и постельные принадлежности (матрацы, подушки, оде- яла, простыни, пододеяльники, наволочки, покрывала, мешки спальные и т.

п.) и иной мягкий инвентарь; • пункте 118 Инструкции № 157н дан более подробный перечень видов мягкого инвентаря, который условно можно разделить на три категории: –

Расшифровка и применение КОСГУ 310 и КОСГУ 340 в 2020 году

Когда учреждение приобретает имущество, перед бухгалтером встаёт вопрос – куда его отнести: к материальным запасам на статью КОСГУ 340 или основным средствам на статью КОСГУ 310.

Ведь сделать это не всегда просто. Мы привели рекомендации, как определить статью, и показали их на примерах: флаги, огнетушители, баннеры, жалюзи и другое имущество.

Как применять в учете статьи и подстатьи КОСГУ, разъяснено в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н.

КОСГУ едины для всех уровней бюджетов. Расшифровка КОСГУ: Определение статьи КОСГУ: В соответствии с приказом № 65 на статью КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств» относятся расходы учреждений на приобретение или изготовление объектов, которые относятся к основным средствам.

В том числе драгоценных камней, самородков драгоценных металлов, слитков и брусков золота, серебра, платины и палладия, а также монет из драгоценных металлов кроме тех, что не являются валютой Российской Федерации.

Мягкий инвентарь и особенности его учета в организациях

5044 Содержание страницы В учреждениях и на производстве используются различные виды инвентаря, каждый из которых имеет свои особенности эксплуатации и учета.

В некоторых типах учреждений самым распространенным является мягкий инвентарь. В статье рассмотрим, какие активы относятся к мягкому инвентарю, в чем состоят нюансы его использования и списания, а также норм использования.

Бухгалтерам нужно точно знать, какие предметы инвентаря относятся к группе «мягкого», потому что для этой категории активов характерны особые правила учета. Далеко не все предметы, мягкие по ощущениям, считаются мягким инвентарем в бухгалтерском смысле. Порядок отнесения активов к мягкому инвентарю регламентирует Инструкция по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов госвласти, местного самоуправления, управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденная Приказом Минфина РФ от 01 декабря 2010 года № 157н в п.118.

Статья: О применении бюджетной классификации (Валова С.) («Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение», 2008, n 1)

Федеральный закон от 26.04.2007 N 63-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации».Вопрос: Больница заключила договор на химическую чистку коврового покрытия и стирку мягкого инвентаря.

+ +