Надо ли с кем согласовывать замену батарей в приватизированной квартире многоквартирного дома


Замена труб и батарей отопления в квартире нужно ли разрешение

  1. 3 На какие работы требуется разрешающий документ
  2. 2 Юридические аспекты модернизации отопительной разводки
  3. 1 Согласование замены батарей

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании все с опытом работы, имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются оборудование и работы в кредит.

Автономное отопление и зимнее полноценное водоснабжение. Наш основной информационный портал (сайт) Автономное, газовое, водяное, электрическое отопление дома, частное водоснабжение от колодца и скважины. Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4 Телефон: +7 (495) 744-67-74 Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00 Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.
Элементы отопительной системы, радиаторы, могут потребовать замены (из-за износа, протечки).

За чей счет должны меняться радиаторы отопления в квартире

/ / За чей счет производится замена радиаторов отопления в квартире Содержание

  1. 6.
  2. 2.
  3. 5.
  4. 1.
  5. 4.
  6. 3.
  7. 7.
  8. 8.

Приближающийся холодный сезон часто вскрывает все недостатки системы отопления многонаселенного дома.

Внеквартирное оборудование обычно ремонтируется и меняется исходя из коллективного мнения общего собрания. Как быть с аварийными трубами и за чей счет производится замена радиаторов отопления в квартирах нанимателей и собственников, предстоит думать самим жильцам.

Но все не так просто решается, если опираться на российское законодательство.

Дак все таки за чей счет производится замена радиаторов отопления в квартире?

Зачастую отопительный период, особенно в старом жилищном фонде, сопровождается многочисленными претензиями граждан на плохой или чрезмерный обогрев квартир. Возникают такие неудобства по разным причинам, но основным моментом здесь является измененный тепловой баланс дома, появившийся и из-за неконтролируемой установки и замены жильцами батарей отопления.

Как заменить батареи отопления в квартире, не нарушив закона

В числе часто задаваемых мне в последнее время вопросов, есть и такой: «вправе ли собственник квартиры самостоятельно заменить в ней батареи отопления, без согласований и разрешений?».

Как показывает практика, большинство граждан меняет батареи отопления (отопительные приборы) в своих квартирах самостоятельно, никого не спрашивая и не уведомляя, и соответственно не получая на это каких-либо разрешений. Отчасти это происходит потому, что на этот счет среди граждан распространено заблуждение, что в своей квартире собственник вправе делать все, что ему заблагорассудиться. При этом, играет свою роль и элементарное нежелание обслуживающих многоквартирные дома организаций проводить периодические осмотры жилых помещений в многоквартирных домах.

Рекомендуем прочесть:  Материальный успех в вязании

Все вместе это и приводит к сложившейся в общем ситуации.

Тем не менее, разрешение на замену батарей отопления получать все-таки надо.

А в некоторых

Кто должен менять батареи: ответственность сторон, ремонт отопления

» Элементы отопительной системы, радиаторы, могут потребовать замены (из-за износа, протечки). Также владельцы квартиры могут менять их для улучшения работы отопления, повышения теплоотдачи.

Демонтаж устаревшего и монтаж нового оборудования проводится профессионалами, ведь любые ошибки при замене выведут систему из строя.

Меняются батареи после отопительного сезона, и только в экстренных ситуациях выполняется аварийный ремонт зимой, осенью. Важно знать, кем проводится замена батарей отопления в квартире, куда обращаться, если потекла отопительная система. Информация по этим вопросам позволит быстро выполнить ремонтные работы, не нарушая комфорта во всем многоквартирном доме.

Чья собственность радиаторы отопления в пределах квартиры, кто ответственен за их работу – собственники жилья или ЖКХ? Содержание Являются ли общедомовым имуществом батареи или это частная собственность, за которую отвечает владелец?

Закон о бесплатной замене батареи в квартире

Наниматель жилья, которым является проживающий в муниципальной квартире, не должен тратить свои сбережения на ремонтные работы, это установлено законом. Если мастера из ЖЭКа требуют деньги за монтаж новых батарей, это может считаться вымогательством, нарушением Постановления Правительства №491 от 13.08.2006. Еще один документ – Жилищный Кодекс РФ.

Согласно статьи 65, наймодатель жилого помещения, предоставляющий квартиры по договору социального найма, должен обеспечивать надлежащее содержание и ремонт общедомового имущества.

Кем проводится замена? Если возникает протечка труб или они дают мало тепла, требуют модернизации, возникает вопрос — кто должен менять батареи приватизированной квартире? По закону обогревательные приборы являются общедомовым имуществом. Но существует нюанс в этом вопросе. Вы обязаны следить за исправностью отопительных приборов.

А при необходимости их ремонта обратиться в эксплуатационную компанию.

evgeniy_suldin

Разбираюсь что говорит закон о замене радиаторов.Дело это смутное и запутанное но попробуем немного разобраться.Посмотрим на всё глазами обывателя у которого например дома прохладно и он хочет заменить батарею.

Для начала выясним чья собственность радиатор?

Согласно разъяснениям 2009 года в толковании п.6 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006г. № 491 (далее – Правила № 491) по вопросу отнесения обогревающих элементов (радиаторов отопления и пр.), находящихся в жилых или нежилых помещениях собственников к общему имуществу в многоквартирном доме.и решениям выносимым верховным судом(пример ниже), выходит батарея не относится к общему имуществу.В общем имуществе она может толковаться только когда она часть системы, например когда нет отсекающих кранов с байпасом.

Когда они появились она уже может быть не частью системы а соответственно собственностью.

Замена радиаторов в квартире жк рф

/ / 15.03.2020 405 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 Элементы отопительной системы, радиаторы, могут потребовать замены (из-за износа, протечки).

Также владельцы квартиры могут менять их для улучшения работы отопления, повышения теплоотдачи.

Демонтаж устаревшего и монтаж нового оборудования проводится профессионалами, ведь любые ошибки при замене выведут систему из строя.

Меняются батареи после отопительного сезона, и только в экстренных ситуациях выполняется аварийный ремонт зимой, осенью. Важно знать, кем проводится замена батарей отопления в квартире, куда обращаться, если потекла отопительная система. Информация по этим вопросам позволит быстро выполнить ремонтные работы, не нарушая комфорта во всем многоквартирном доме.
Чья собственность радиаторы отопления в пределах квартиры, кто ответственен за их работу – собственники жилья или ЖКХ?

Содержание

Нужно ли согласие РСО на демонтаж батарей в квартире

Тарифы за коммунальные услуги растут, поэтому собственники ищут способы сэкономить.

Желание платить за отопление меньше и демонтаж радиаторов вызывает споры собственников с управляющими и ресурсоснабжающими организациями.Сегодня объясним, почему прав собственник, который утверждает, что не нужно получать согласие от ресурсоснабжающей организации на демонтаж батарей центрального отопления в квартире.Собственница квартиры решила демонтировать батареи центрального отопления и поставить вместо них электрические радиаторы.

Она получила разрешение от администрации города, и батареи демонтировали.Это не понравилось теплоснабжающей организации, и она обратилась в суд с требованием признать решение администрации города незаконным. 5006В свою защиту теплосети привели несколько аргументов:Батареи отдельной квартиры – это часть общедомовой системы теплоснабжения. Если собственник квартиры

Кто должен менять батареи в квартире, если она приватизирована

Время на чтение: 5 минут Содержание Вопрос после начала отопительного сезона порой встает очень остро.

Нередко радиаторы в старых домах находятся в плачевном состоянии, а местные службы не торопятся с проведением капитального ремонта системы отопления.

Постараемся дать ответы на самые распространенные вопросы и выяснить, кто должен менять старые батареи в приватизированной квартире.

+ +