Наказания по ст 157 ч 1


Наказания по ст 157 ч 1

Ст 157 ч 1


516 юристов сейчас на сайте Уважаемые юристы у меня вопрос по ст.157 ч.1 19 марта 2013г. я отбыл 20 суток в СИЗО по этой статье, в течении какого срока после отбытия наказания, против меня не могут возбудить уголовное дело по этой статье с тем учетом, что работу я пока так и не нашел.

Вопрос второй должен ли я указывать при приеме на работу что я был осужден? И третий вопрос через какой срок снимается судимость по этой статье? 26 Июня 2013, 15:10, вопрос №108500 Игорь Валерьевич, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Хм… надо же в сизо… 1) Если после суда ничего не платили то в течении 4 месяцев начиная со следующего дня после вынесения приговор. Если платили то в течении 4 месяцев со следующего дня после последней выплаты. И отсутствие работы здесь не является смягчающим обстоятельством.

Какие возможны виды наказания по ст. 157 ч. 1 УК РФ?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Николай 8 апреля 2015 23:33

распечатать закрытый вопрос Добрый день!

Подскажите какие виды наказания возможны по ст.

157, ч. 1 УК РФ, долг по алиментам составляет 100 тыс. руб., и еще, скажите смягчает ли наказание факт того, что должник находится на бирже труда как безработный Тематика: Ответы: 8 апреля 23:57 Здравствуйте!Часть 1 , злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.Согласно , смягчающими обстоятельствами признаются:а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;б) несовершеннолетие виновного;в) беременность;г) наличие малолетних детей у виновного;д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи.На практике, суд не относит нахождение плательщика алиментов на бирже труд к смягчающим обстоятельствам.

Ст. 157 УК РФ, ч. 1 ст.

157: какое наказание предусмотрено?

0 0 В Конституции установлены равные обязанности и права родителей по заботе и воспитанию их детей.

Период от рождения и до совершеннолетия является важнейшим этапом жизни человека. В течение этого времени закладываются основы психического и физического здоровья гражданина. Развитие ребенка в будущем во многом зависит от его материального благосостояния. За злостное уклонение матери/отца от содержания по судебному решению несовершеннолетних иждивенцев, равно как и достигших 18-летия нетрудоспособных, предусмотрена ответственность.
Она установлена в УК РФ, ч. 1 ст.

157. Рассмотрим ее подробнее.

В случае если родитель не исполняет решение суда, в соответствии с которым ему вменена уплата средств на содержание своих детей, в отношении него применяются санкции законодательства. Приговор ст. 157, ч. 1 УК РФ может быть одним из следующих:

Ст. 157 ук рф, ч. 1 ст. 157: какое наказание предусмотрено?

category / В Конституции установлены равные обязанности и права родителей по заботе и воспитанию их детей.

Период от рождения и до совершеннолетия является важнейшим этапом жизни человека. В течение этого времени закладываются основы психического и физического здоровья гражданина.

Развитие ребенка в будущем во многом зависит от его материального благосостояния. За злостное уклонение матери/отца от содержания по судебному решению несовершеннолетних иждивенцев, равно как и достигших 18-летия нетрудоспособных, предусмотрена ответственность. Она установлена в УК РФ, ч. 1 ст.

В случае если родитель не исполняет решение суда, в соответствии с которым ему вменена уплата средств на содержание своих детей, в отношении него применяются санкции законодательства.

157. Рассмотрим ее подробнее.

Приговор ст.

Ст 157 ч 2 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 157 ч 2 УК РФ.

Что это за статья и какие могут быть последствия. В законодательстве нашей страны есть определенная обязанность, по какой родители обязаны содержать собственных детей до 18 лет. Когда они будут разводиться, один из них будет обязан платить алименты. Точно такая же обязанность предусматриваться детям с 18 лет относительно к их родителям, которые не работают.
Целенаправленное избегание граждан выполнения предписаний закона, будет рассматриваться уголовное злодеяние.

Кару за него можно получить по ст. 157 УК РФ. Содержание В ст. 157 ч. 1 УК РФ показано наказание за то, когда родитель не уплачивает определенные средства на ребенка до 18 лет, а также с 18 лет, который признан нетрудоспособным гражданином.

Наказание по ст 157 часть 1 УК РФ

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Ann 17 марта 2015 17:25

распечатать закрытый вопрос Добрый день! Подскажите какие виды наказания возможны по ст 157, ч.1 ук рф, долг по уплате алиментов составляет 280 т-р, и еще скажите смягчает ли наказание факт того что не платильщик алиментов находится на бирже труда как безработный.

Статья 157 УК РФ. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

1.

Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, -наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.2. Неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, -наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.Примечания.

Ст 157 ч 1 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 157 ч 1 УК РФ.

Что это за статья и какие могут быть последствия.

Что делать, когда родитель не выплатил алименты? Сразу обращаться в органы правопорядка или подождать?

В каких случаях родитель намеренно нарушает договор, а в каких может быть жертвой неблагоприятных обстоятельств?

Все эти вопросы будут подробно рассмотрены в этой статье. А также, мы полностью разберём нюансы и стратегии при разных обстоятельствах.

Неуплата Если договорённость, а тем более такая, как выплата денег, была не исполнена, то нарушитель должен иметь вескую причину с доказательствами.

Ст. 157 содержит закон, который предусматривает решение.

Злостный неплательщик, или Как изменится статья 157 УК РФ

  • Новости

13 июля 2016, 16:20С 15 июля вступят в силу ряд федеральных законов о внесении изменений в уголовное, уголовно-процессуальное и административное законодательство, которые регламентируют ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Для того, чтобы понять суть вопроса нужно разобраться в терминологии.

В чем особенность этих изменений? Об этом и не только мы узнали у Сергея Женихова, и.о.

руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области — главного судебного пристава.С 15 июля вступят в силу ряд федеральных законов о внесении изменений в уголовное, уголовно-процессуальное и административное законодательство, которые регламентируют ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

В чем особенность этих изменений? Об этом и не только мы узнали у Сергея Женихова, и.о.

+ +