Наличие нескольких завещаний с разными сроками


Наличие нескольких завещаний с разными сроками

Можно ли в одном завещании завещать 2 объекта


320 юристов сейчас на сайте подскажите пожалуйста, можно ли в лдном завещании завещать доли с двух разных квартир несовершеннолетнему сыну, и нужно ли братт с собой мужа если одна квартира у нас в долевая и в ипотеке? 08 Апреля 2015, 13:25, вопрос №795498 Татьяна, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. РаменскоеОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг

    можно ли в лдном завещании завещать доли с двух разных квартир несовершеннолетнему сыну ТатьянаВ завещании вы вправе указать все имеющееся у Вас имущество, и не важно разные это квартиры или нет, они могут находится даже в разных городахнужно ли братт с собой мужа если одна квартира у нас в долевая и в ипотеке?

    Татьяна нет, присутствие мужа не требуется, т.к. вы дарите свою долю, но подарить долю в ипотечной квартире сможете, после снятия обременения, т.е.

  2. 8,7рейтинг

Какое из двух завещаний действительно?

При наличии двух завещаний (одно на внука дал ему сам дед когда был жив), другое вытребовала втихоря, в больном состоянии деда, невестка старшего сына деда) на квартиру, умершего сегодня деда.

Кому приоритет будет дан на получение в собственность квартиры деда?

Старшему сыну он завещал дачу, а внуку младшего сына,который умер 2 года назад, квартиру. Ответ:Здравствуйте, как следует из ваших пояснений, на данный момент есть два завещания на одно и то же недвижимое имущество — квартиру. Завещание, на основании которого наследником дачи является старший сын, не оспаривается и соответственно дача может быть оформлена старшим сыном в собственность.
Касательно завещания на квартиру, действительным будет считаться второе завещание, так как ваш дедушка волен по собственному желанию изменить или отменить завещание после его оформления, независимо от того, сколько времени прошло — ст.

1130 ГК РФ.

Сколько можно оставить завещаний?

На вопросы читателей «Комсомолки» отвечает адвокат Ирина Сергиенко Поделиться: Изменить размер текста:AA Каждый раз на семейных праздниках наш папа по-разному «завещает» свои квартиру и дачу.

А на днях сказал, что у нотариуса оформил завещание, но кому и что достанется, не сообщил. Может ли человек составить несколько завещаний?

Должен ли он предупредить своих наследников? Анастасия. По закону завещатель может распорядиться своим имуществом или какой-либо его частью, составив одно или несколько завещаний. При этом он не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания.

КТО ВМЕСТО БОЛЬНОГО РОДСТВЕННИКА ВПРАВЕ РАСПИСАТЬСЯ В ДОКУМЕНТЕ? Наш дед в больнице, совсем слаб, просит, чтобы ему помогли написать завещание.

Как не опоздать: срок действия завещания

Имущество умершего человека может быть передано в собственность новому человеку на законных основаниях или же посредством завещания.

Написать-то мы напишем, но кто за него может расписаться? В каких случаях считается допустимым, чтобы вместо завещателя подпись под завещанием поставило другое лицо? Валерий. Завещание должно быть собственноручно подписано завещателем.

В первом случае государство устанавливает чёткие границы – это 6 месяцев для признания права собственности на оговариваемую наследственную массу. Но что же говорит закон о завещании? Сколько времени оно будет ждать своего исполнения? И что делать, если человек в течение длительного времени попросту не знал о существовании последней воли умершего?
Содержание статьи Как и в случае передачи прав наследования по закону, наследующему по завещанию лицу необходимо обратиться к нотариусу в течение 6 месяцев с целью вступления в право собственности над имуществом умершего.

Если этого не произойдёт, то по истечении полугода процедура наследования будет открыта в общем порядке на законных основаниях, и вся наследственная масса будет поделена между наследниками первой очереди.

Какое завещание действительно первое или второе

Содержание Второй способ — это специальное распоряжение завещателя об отмене завещания. Такое распоряжение должно быть совершено в порядке и формах, установленных для совершения завещания, т.е.

ему придан характер самостоятельного завещательного распоряжения. Оно является, как и завещание, личной односторонней сделкой, подчиняющейся как специальным требованиям, предъявляемым к завещаниям, так и общим требованиям, предъявляемым к сделкам.отменяет ранее составленное завещание или полностью (если содержание одного завещания во всем противоречит содержанию другого), или частично (если оно лишь частично противоречит прежнему завещанию).

В последнем случае оба завещания сохраняют силу, но более раннее применяется лишь постольку, поскольку оно не противоречит новому завещанию;Здравствуйте, как следует из ваших пояснений, на данный момент есть два завещания на одно и то же недвижимое имущество — квартиру.

Два завещания на разное имущество

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 58 юристов сейчас на сайте 3703консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Если осталось два завещания, разных годов и на разные имущества действительно ли первое написаное?

Если завещаниями покрываются разные объекты имущества — действительны оба. Последнее завещание автоматически отменяет первое, если противоречит ему. Если разное наследственное имущество препятствий нет для вступления в наследство и первое будет действительно. Если гражданин написал два завещания на одно и тоже имущество на разных людей.

Между двумя завещаниями около 5 лет.

Если Завещатель отменяет второе завещание, при этом остается ли в силе первое завещание.

Последующее завещание, не содержащее прямых указаний об отмене прежнего завещания или отдельных содержащихся в нем завещательных распоряжений, отменяет это прежнее завещание полностью или в части, в которой оно противоречит последующему завещанию.

Виды завещаний

При желании гражданин может самостоятельно решить, как после его смерти будет решаться судьба принадлежащей ему при жизни собственности. Для этого достаточно составить завещание.

Законодательными нормативами определено несколько основных видов данного документа.

Далее вам предлагается ознакомиться с важной информацией в отношении существующих видов завещаний и их ключевых особенностей. Завещание Содержание материала Прежде всего, завещание классифицируется законодательными нормативами как документ.

Следовательно, оно подлежит письменному оформлению. Также законом установлена возможность оформления данного документа с использованием разного рода технических средств, к примеру, компьютера либо пишущей машинки. Кто может составить завещание Завещательным правом располагают лица, являющиеся полностью дееспособными и психически здоровыми.
В случае составления рассматриваемого документа гражданином, не способным в силу определенных обстоятельств отдавать отчет последствиям совершаемых действий, в дальнейшем это может послужить основанием для оспаривания последнего волеизлияния наследодателя.

Виды и формы завещаний

Наследование имущества по оставленному завещанию практически во всех случаях будет иметь преимущество в сравнении с наследованием по закону. Только в тех ситуациях, когда завещание не было оставлено усопшим, происходит наследование по закону.После вступления в силу поправок к законам, наследниками, в пользу которых можно оставить завещание, могут выступать не только члены семьи и близкие родственники, но и посторонние люди, в том числе организации (как национальные, так и зарубежные).В результате многолетней юридической практики специалисты пришли к выводу, что составлять завещание (в случае, когда завещается сразу все имущество в полном объеме), лучше по единой стандартной форме. Виды завещаний могут быть разные.Тем

Наследство / Наследование по завещанию

Cуществуют два вида наследования: , и если наследодатель такового не оставил, то .

Любой человек вправе оставить завещание на свое (принадлежащее ему по праву собственности) имущество. Завещать имущество можно одному или нескольким лицам, входящим в круг наследников по закону; одному или нескольким лицам, не входящим в круг наследников по закону; государству; отдельным государственным, кооперативным и другим общественным организациям. Завещать свое имущество животному, как это возможно в некоторых странах, в России нельзя.

В завещании можно распорядиться не только тем имуществом, которое есть у завещателя на момент составления завещания. В отдельных пунктах завещатель имеет право распорядиться имуществом, которое может появиться у него в будущем — это может быть, уже оплаченный, но еще не доставленный товар, проценты от ценных бумаг и т.д.

+ +