Назначеные пенсии за 19год


Оглавление:

Статья 19. Доля страховой пенсии по старости, устанавливаемая к пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим


1. Федеральные государственные гражданские служащие, которым назначена пенсия за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ

«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

, имеющие не менее 15 лет страхового стажа, в который включаются периоды, указанные в части 2 настоящей статьи, по их заявлению (вместо перерасчета страховой пенсии по старости, предусмотренного пунктом 3 части 2 статьи 18 настоящего Федерального закона) по достижении возраста, дающего право на страховую пенсию по старости (в том числе досрочную), имеют право на получение доли страховой пенсии по старости, устанавливаемой к пенсии за выслугу лет, исходя из суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов за период не менее чем 12 полных месяцев работы и (или) иной деятельности после назначения пенсии за выслугу лет. При установлении доли страховой пенсии по старости

Статья 18.

Определение, перерасчет размеров страховых пенсий, фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размеров страховых пенсий

1. Размер страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) определяется на основании соответствующих данных, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, по состоянию на день, в который этим органом выносится решение об установлении страховой пенсии, установлении и о перерасчете размера фиксированной выплаты к страховой пенсии в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на этот день.2. Перерасчет размера страховой пенсии производится в случае:1) увеличения величины индивидуального пенсионного коэффициента за периоды до 1 января 2015 года;2) увеличения суммы коэффициентов, определяемых за каждый календарный год иных засчитываемых в страховой стаж периодов, указанных в части 12 статьи 15 настоящего Федерального закона, имевших место после 1 января 2015 года до даты назначения

Статья 19 173-ФЗ — Сроки назначения трудовой пенсии

1.

Трудовая пенсия (часть трудовой пенсии по старости) назначается со дня обращения за указанной пенсией (за указанной частью трудовой пенсии по старости), за исключением случаев, предусмотренных пунктами и настоящей статьи, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную пенсию (указанную часть трудовой пенсии по старости).2.
Днем обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии по старости) считается день приема органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, соответствующего заявления и необходимых документов, представленных заявителем с учетом положений пункта 3 настоящего Федерального закона.

Если указанное заявление пересылается по почте либо представляется в форме электронного документа, порядок оформления которого определяется Правительством Российской Федерации, днем обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии по старости) считается дата,

Предпенсионный возраст

/ / В связи с проведением пенсионной реформы в России с 2020 года в ряде законодательных актов было закреплено новое понятие , который устанавливается за 5 лет до выхода на пенсию по старости (в том числе досрочно) или по выслуге лет.

Законодательное закрепление такого термина необходимо для определения категории лиц — предпенсионеров, которым в связи с повышением пенсионного возраста будут предусмотрены .Новые льготы и социальные гарантии были предложены Президентом в отношении граждан, которые попадают под повышение пенсионного возраста с 1 января 2020 года, с целью:

  1. оказания мер дополнительной социальной поддержки (например, в виде сохранения налоговых льгот при достижении 55 и 60 лет соответственно для женщин и мужчин).
  2. обеспечения дополнительных гарантий (к примеру, и работодателя за увольнение пожилых работников);

Так как пенсионный

Постановление Минтруда РФ и ПФР от 27 февраля 2002 г.

N 17/19пб «Об утверждении Правил обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую в соответствии с федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Минтруда РФ и ПФР от 27 февраля 2002 г.

N 17/19пб

«Об утверждении Правил обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую в соответствии с федеральными законами «

О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» 28 апреля 2010 г. См. обращения за страховой пенсией, фиксированной выплатой к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, накопительной пенсией, в том числе работодателей, и пенсией по государственному пенсионному обеспечению, их назначения, установления, перерасчета, корректировки их размера, в том числе лицам, не имеющим постоянного места жительства на территории РФ, проведения проверок

Указание Минсоцзащиты РФ, ПФР и Миннаца РФ от 6, 8, 14 июля 1994 г.
Минтруда России и ПФР от 11 декабря 2014 г. NN 1027н, 494п настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.

«О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» при назначении и перерасчете пенсий» (с изменениями и дополнениями)

Указание Минсоцзащиты РФ, ПФР и Миннаца РФ от 6, 8, 14 июля 1994 г.

NN 1-4-У, ЮЛ-6-23/3562, 1459 «О применении Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г.
NN 1-4-У, ЮЛ-6-23/3562, 1459 «О применении Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г.

«О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» предусматривает: снижение продолжительности специального стажа при назначении пенсии по старости в связи с работой на Крайнем Севере женщинам, имеющим двух и более детей (); право на пенсию на льготных основаниях для оленеводов, рыбаков, охотников-промысловиков, проживающих постоянно в Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (); льготы при назначении социальных пенсий гражданам из числа малочисленных народов Севера ();

Статья 19.
«О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» при назначении и перерасчете пенсий» 1 июня 1999 г. Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г.
Сроки назначения трудовой пенсии

Редакция Действующая 01.01.2010 31.12.2002 01.01.2002

  1. закон от 01.01.2017
  2. вступила в силу 01.01.2002
  3. проверено сегодня

Ст.

19 Закон о трудовых пенсиях в последней действующей редакции от 1 сентября 2013 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Части статьи: Сравнить с редакцией статьи от 01.01.2010 31.12.2002 01.01.2002 . Трудовая пенсия (часть трудовой пенсии по старости) назначается со дня обращения за указанной пенсией (за указанной частью трудовой пенсии по старости), за исключением случаев, предусмотренных пунктами 4 и 4.1 настоящей статьи, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную пенсию (указанную часть трудовой пенсии по старости).

. Днем обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии по старости) считается день приема органом, осуществляющим пенсионное обеспечение,

Статья 19. Доля страховой пенсии по старости, устанавливаемая к пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим

Редакция Действующая 01.01.2015

  1. закон от 12.11.2018
  2. проверено сегодня
  3. вступила в силу 01.01.2015

Ст.

19 О страховых пенсиях в последней действующей редакции от 1 января 2020 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

Части статьи: Сравнить с редакцией статьи от 01.01.2015 . Федеральные государственные гражданские служащие, которым назначена пенсия за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», имеющие не менее 15 лет страхового стажа, в который включаются периоды, указанные в части 2 настоящей статьи, по их заявлению (вместо перерасчета страховой пенсии по старости, предусмотренного пунктом 3 части 2 настоящего Федерального закона) по достижении возраста, дающего право на страховую пенсию по старости (в том числе досрочную)

Особенности пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан

С 12 мая 2016 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2016 года № 367 «О внесении изменений в Правила установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», которым урегулированы вопросы реализации права на установление повышения фиксированной выплаты и дополнительного увеличения повышения фиксированной выплаты гражданами Российской Федерации, фактически проживающими в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Правилами нормативно закреплено, что установление повышения пенсии может осуществляться на основании сведений о месте фактического проживания, указанного в заявлении об установлении пенсии, при обращении в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.

+ +