Не допускаются лица имеющие или имевшие судимость


К педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие судимость


Подписан Федеральный закон от 23.12.2010 № 387-ФЗ «О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Трудовой кодекс Российской Федерации» Подписан Федеральный закон от 23.12.2010 № 387-ФЗ «О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Трудовой кодекс Российской Федерации». Новой ст. 351.1 ТК РФ устанавливается запрет на осуществление трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, а также культуры и искусства с участием несовершеннолетних лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию

Работа преподавателем в ВУЗе при наличии погашенной судимости

Судимость снята.

Могу ли работать в вузе учитывая Судимость по соответствующей статье была, но давно погашена (снята). Можно ли работать с детьми? Нет, нельзя. Хотя в ст. 86 УК РФ и указано, что погашение/снятие судимости аннулирует ВСЕ правовые последствия, связанные с судимостью (то есть человек либо имеет судимость в настоящее время, либо не имеет ее вовсе – в том числе и в случае, когда она погашена или снята), ч.

3 ст. 55 Конституции РФ позволяет ограничивать федеральным законом права и свободы человека в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Поскольку ограничение права на занятие педагогической деятельностью обусловлено спецификой этой деятельности – она направлена обучение и воспитание граждан в соответствии с требованиями морали, общепризнанными ценностями уважения к закону и правам других лиц, прямое распространение ст.

Если у работника имеется судимость

Важное 03 июня 2015 г.

12:51 Автор: Л. В. Куревина Журнал «» № 5/2015 Где не могут трудиться лица с судимостью? Каким документом подтвердить отсутствие судимости? Какие условия привлечения к уголовной ответственности должен учитывать работодатель, отказывая лицу в приеме на работу? Какими будут действия работодателя, если работник подвергся уголовному преследованию?
В каких случаях и по каким основаниям увольнять судимых работников? Лица, имеющие судимость, согласно российскому законодательству не могут занимать определенные должности, в том числе педагогические и должности в сферах деятельности, связанных с участием несовершеннолетних.

С 1 января 2015 года вступили в силу очередные изменения Трудового кодекса – по вопросам ограничений (запрета) на занятие данными видами деятельности. В статье рассмотрим, на кого распространяются эти ограничения, с какими преступлениями

Судимость и образовательное учреждение

1072 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. В 2009 году была судимость по ст.

143 часть 1 УК. Наказание в виде штрафа. Судимость погашена. Можно ли работать в образовательном учреждении, в частности в спортином оздоровительном комплексе?

06 Июля 2015 21:19

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. эксперт
  2. 8,7рейтинг
  3. получен гонорар 50%Юрист, г.
    06 Июля 2015, 20:28, вопрос №895927 Светлана, г. Челябинск Светлана оставил отзыв о сайте — показать Спасибо за подробный и быстрый ответ.
    КубинкаОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг
    • эксперт

    Добрый деньВ соотвествии с ТК РФСтатья 351.1.

    Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты

Если у работника имеется судимость

Лица, имеющие судимость, согласно российскому законодательству не могут занимать определенные должности, в том числе педагогические и должности в сферах деятельности, связанных с участием несовершеннолетних.

С 1 января 2015 года вступили в силу очередные изменения Трудового кодекса – по вопросам ограничений (запрета) на занятие данными видами деятельности. В статье рассмотрим, на кого распространяются эти ограничения, с какими преступлениями они связаны, что делать с работником, подозреваемым в совершении преступления, и по какому основанию следует уволить того, кто не имеет права занимать свою должность.

Запрет заниматься определенными видами деятельности лицам, имеющим (имевшим) судимость, установлен Трудовым кодексом и другими федеральными законами. Согласно ст. 331 и 351.1 ТК РФ это: педагогическая деятельность; деятельность в сфере образования, воспитания,

Справка об отсутствии судимости учителя


1072 юриста сейчас на сайте Работаю учителем в школе уже 9 лет. В этом году просят предоставить справку об отсутствии судимости.

Это обязательно? Если да, то чем это регламентировано, или на мое усмотрение?

28 Августа 2014, 19:54, вопрос №542981 Наталья, г.

Кемь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. 154отзыва
  2. 379ответов
  3. ООО «Эксперт»Золотовая Юлия Викторовна, Юрист, г. Москва
    • 379ответов
    • 154отзыва

    Здравствуйте Наталья.Требование о предоставлении справки об отсутствии судимости обусловлено ст. 331 ТК РФ, которая разъясняет, что «К педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ „Об образовании в Российской Федерации“.ФЗ „Об образовании“ „ К педагогической деятельности не допускаются

Образовательные учреждения: если работник имеет судимость

В настоящее время Трудовой кодекс РФ значительно ограничивает возможность образовательных учреждений (при условии что они оказывают услуги несовершеннолетним) заключения трудовых договоров с лицами имеющими судимость или подвергающихся уголовному преследованию.

Ограничения введены законом от 23.12.2010 N 387-ФЗ: 1.

Введена статья 351.1 в соответствии с которой: К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

Для каких профессий нужна справка о наличии судимости

1072 юриста сейчас на сайте у дочери просят справку о наличии/отсутствии судимости, какие профессии попадают под эти просбы?

13 Февраля 2015, 17:18, вопрос №724993 Сергей, г. Пермь Уточнение клиента В 2009 году была осуждена по статье 228.3. В 2013 году вышла по УДО. В феврале 2013 года училась на водителя трамвая, о наличии судимости предупреждения не было.

13 Февраля 2015, 17:33

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г.
    В августе 2014 года начала работать водителем, сейчас просят справку о наличии/отсутствии судимости. Могут ли ее уволить при наличии судимости по такой статье?

Справка об отсутствии судимости

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

+ +