Негосударственныц пенсионыц фонд социум


Негосударственныц пенсионыц фонд социум

Новым клиентам


Благодарим Вас за выбор и оказанное доверие АО «НПФ «Социум». Наш фонд осуществляет деятельность по пенсионному обеспечению с 1994 года и за годы работы накопил устойчивый запас прочности и опыт в формировании пенсионных накоплений граждан.

Негосударственный пенсионный фонд «Социум» сегодня: 100% гарантия сохранности пенсионных накопленийНПФ «Социум» является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц, сохранность пенсионных накоплений гарантируется государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Надежность еще выше Фонду присвоен рейтинг надежности от RAEX на уровне ruАA-. Прогноз по рейтингу – стабильный.

Получить выплату

С 1 июля 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» и АО «НПФ «Социум» приступил к приему заявлений на установление выплат накопительной пенсии от застрахованных лиц Фонда, достигших пенсионных оснований.

Стабильная доходность1Накопленная доходность с 2005 года, начисленная на счета клиентов, составила 163%. ТОП-20 НПФ «Социум» входит в первую двадцатку российских пенсионных фондов по доходности инвестирования, количеству участников и объему пенсионных накоплений, находящихся в управлении.

За счет средств пенсионных накоплений могут осуществляться следующие виды выплат:

  1. Выплата правопреемникам
  2. Срочная пенсионная выплата
  3. Накопительная пенсия
  4. Единовременная выплата

Единовременная выплата — это разовая выплата всех пенсионных накоплений застрахованного лица, учтенных на пенсионном счете накопительной пенсии. Право на получение единовременной выплаты имеют:

  • пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые не приобрели право на установление пенсии по старости в связи с отсутствием необходимого страхового стажа (менее 5 лет)
  • страховую пенсию по случаю потери кормильца
  • Лица, достигшие пенсионного возраста (женщины — 55 лет, мужчины — 60 лет) и получающие:
    • страховую пенсию по инвалидности
    • страховую пенсию по случаю потери кормильца
    • пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые не приобрели право на установление пенсии по старости в связи с отсутствием необходимого страхового стажа (менее 5 лет)
  • страховую пенсию по инвалидности
  • Лица, у которых при возникновении права на установление трудовой пенсии по старости (в том числе досрочной), размер накопительной пенсии составляет 5% и менее по отношению к общему размеру пенсии по старости (включая страховую и накопительную пенсии)

Пенсионные накопления

Каждый раз, выплачивая заработную плату, работодатель обязан перечислять за своих работников страховые взносы, в том числе на пенсионное обеспечение. Пенсия гражданина 1967 года рождения и моложе складывается из:

  1. Страховой пенсии, которая формируется за счет страховых взносов, учитываемых в форме индивидуальных пенсионных коэффициентов («баллов») в рамках солидарно-распределительной пенсионной системы: поступающие взносы обеспечивают выплаты уже назначенных пенсий, а в пользу работника начисляется определенная сумма баллов. При назначении страховой пенсии накопленная сумма баллов будет умножена на стоимость одного балла, которая будет установлена непосредственно в году выхода на пенсию.
  1. Накопительной пенсии, которая продолжит формироваться у граждан, сделавших выбор* в пользу комбинированной формы пенсионного обеспечения.

ЗАО «НПФ «Социум»

ЗАО НПФ «Социум» был основан в 1994 году, унаследовав право осуществления деятельности по обязательному пенсионному страхованию от негосударственного пенсионного фонда «Газ», учредителем которого в свою очередь являлась компания «Базовый элемент».

Наряду с НПФ «Газ» в компанию входили еще три организации этого направления — «Красноярская ГЭС-Пенфо», (г. Красноярск) «Социум» (г. Москва), и «Энергия» (г. Иркутск). С момента получения государственной лицензии НПФ «Социум» заключает договора с клиентами, обеспечивая социальную защиту и материальное обеспечение граждан по достижению пенсионного возраста.
Участие в системе гарантии прав застрахованных лиц подтверждает надежность и законность деятельности НПФ «Социум» в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На 2015 год собственное имущество фонда оценивается в 14 миллиардов рублей,(информация от Сбербанка РФ), более 400 тыс.

НПФ Социум официальный сайт

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам.

» Граждане России часто затрудняются с выбором Пенсионного Фонда, ведь доверить пенсионные накопления неизвестной организации попросту опасно. В стране пенсия формируется посредством накопительной системы.

Именно поэтому следует отдать предпочтение хорошему Пенсионному Фонду, чтобы обеспечить себе будущее. Граждане должны делать это уже сейчас, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне. НПФ Социум давно завоевал доверие клиентов, ведь он тщательно хранит денежные средства и накопления на пенсию. Негосударственный Пенсионный Фонд Социум занимается предоставлением услуг по пенсионному страхованию.

Организация существует уже достаточно давно, поэтому успела завоевать доверие клиентов и хорошую репутацию.

Социум Фонд открыли в 1994 году как акционерное общество.

Анализ деятельности АО «НПФ «Социум» на основании данных на 31.03.2020 года

› › › АО «НПФ «Социум» основан в 1994 году как преемник НПФ «ГАЗ», крупнейшего негосударственного фонда России. Инвестиционная доходность за 1 квартал 2020 года – 4,52%, количество застрахованных лиц – 269 тыс.

человек.СодержаниеТаблица 1. Общая информация о регистрации и деятельности.

Москва, пер. Голиковский, д. 7Количество клиентов (застрахованные лица и участники) на 31.03.2018405 510 человекПолученная доходность НПФ по данным на 31.03.2018Размещение средств8,22Инвестиции4,52Официальный сайтКонтактные телефоны+7 (495) 272-03-55, +7 (495) 728-72-35,+7 (495) 728-72-36

НПФ «Социум»

Начиная с 1994 года промышленные предприятия, входящие в группу «Базовый элемент», учредили четыре негосударственных пенсионных фонда: «Социум», «ГАЗ», «Красноярская ГЭС-Пенфо», «Энергия».

Источник: npfsocium.ruНаименованиеРеквизитыПолное названиеАкционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Социум»Дата выдачи лицензии26.04.2004Номер лицензии320/2Членство в ассоциации гарантирования прав застрахованных лицОт 24.02.2015 под номером 21Местонахождение119017, г.
В 2002 году все они были объединены в . С 2004 года фонд-правопреемник участвует в программе ОПС. В 2014 году прошел реформирование в ЗАО. Корпоративные негосударственные программы для своих работников через «Социум» реализуют ведущие российские предприятия: ОАО «ГАЗ», ООО «Автозавод ГАЗ», ОАО «Иркутскэнерго», ОАО «Арзамасский машиностроительный завод» и другие.

НПФ работает по государственной лицензии № 320/2, выданной ЦБ РФ 26.04.04 г., с бессрочным сроком действия. После акционирования все акции фонда находятся в собственности у НПФ «ПФ Ингосстрах».

Средства находятся в управлении у компаний:

  1. ООО «УК «КапиталЪ»
  2. ОАО «УК «Ингосстрах — Инвестиции».

На 30.09.14 г.

НПФ «Социум»: отзывы клиентов, рейтинг

0 0 Выбрать место, которому можно было бы доверить свои пенсионные накопления, не так просто, как кажется.

В России прогрессирует накопительная система формирования пенсий. Для нее нужно отыскать хороший пенсионный фонд, который позволял бы спокойно доверять накопления на старость для дальнейшего хранения. Сегодня нам предстоит узнать, что собой представляет НПФ «Социум».

Насколько организация радует население? Каким рейтингом обладает? Что за плюсы и минусы есть у данной компании?Что такое ЗАО НПФ «Социум»? Данная фирма — это фонд, который оказывает населению РФ услуги Больше никакой деятельности не ведет.

Существует корпорация уже долгое время.

НПФ

Первый филиал фонда был открыт в 1994 году. В 2014 НПФ «Социум» стал акционерным обществом. Единственным владельцем акций является «Ингосстрах».

Организация имеет множество филиалов и отделений по всей стране.»Социум» — это типа, который известен в России.

НПФ Социум — рейтинг доходности и отзывы

Содержание статьи

    1 Информация о фонде:2 Рейтинг надежности в 2020-м году3 Статистика НПФ Социум4 Доходность и надёжность5 Официальный сайт и контакты6 Адрес и телефон7 Личный кабинет: узнать свои накопления8 Отзывы клиентов9 Адреса офисов в Нижнем Новгороде Информация о фонде: ЗАО «НПФ «Социум» занимается пенсионным обеспечением с 1994 года, являясь правопреемником одного из старейших негосударственных пенсионных фондов России — НПФ «ГАЗ».

+ +