Новые поправки ст 171 ук рф


Статья 171. Незаконное предпринимательство


СТ 171 УК РФ. 1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, за исключением случаев, предусмотренных статьей 171.3 настоящего Кодекса, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. То же деяние: а) совершенное организованной группой; б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере; в) утратил силу, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. Примечание.

Статья 171.3.

Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

→ → → (введена Федеральным законом от 26.07.2020 N 203-ФЗ)ч 1.

Производство, закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и (или) розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере, -наказываются штрафом в размере от двух миллионов до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо без такового.ч 2.
Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные:а) организованной группой;б) в особо крупном размере, -наказываются штрафом в размере

Статья 171.2 УК РФ.

Незаконные организация и проведение азартных игр

Новая редакция Ст. 171.2 УК РФ 1. Незаконные организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне — наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния: а) совершенные группой лиц по предварительному сговору; б) сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, — наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. 3.

Статья 171.1 УК РФ.

Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации

Новая редакция Ст. 171.1 УК РФ 1. Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны (за исключением продукции, указанной в частях третьей и пятой настоящей статьи), совершенные в крупном размере, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

1.1. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо без такового. 2.

Статья 171. Незаконное предпринимательство

Редакция Действующая 08.12.2011 11.03.2011 09.04.2010 28.07.2004 11.12.2003 14.03.2003 01.07.2002 01.01.1997

  1. кодекс от 23.11.2018
  2. проверено сегодня
  3. вступила в силу 01.01.1997

Ст. 171 УК РФ в последней действующей редакции от 26 августа 2020 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Сравнить с редакцией статьи от 08.12.2011 11.03.2011 09.04.2010 28.07.2004 11.12.2003 14.03.2003 01.07.2002 01.01.1997 1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, за исключением случаев, предусмотренных статьёй 171.3 настоящего Кодекса, — наказывается штрафом в размере до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
2.

Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство


Оглавление статьи Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, за исключением случаев, предусмотренных статьей 171.3 настоящего Кодекса, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев. То же деяние: а) совершенное организованной группой; б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, — в) утратил силу.

— Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. Примечание.

Статья 171 УК РФ: незаконное предпринимательство

0 0 Сегодня все больше людей начинает заниматься каким-либо бизнесом, крупным или не очень.

Перед тем как начать собственное производство или предоставление услуг, необходимо зарегистрироваться в налоговой службе как юридическое лицо или ИП.Однако не все, желая получить выгоду от собственного дела, проходят данную процедуру. Следовательно, здесь речь идет о незаконном предпринимательстве, за которое владелец несет как административную, так и уголовную ответственность.В Уголовном кодексе рассматривается осуществление бизнеса без регистрации или без лицензии.

Таким образом, если предприниматель уже является налоговым агентом, но ведет деятельность без специального разрешения, это также наказывается по всей строгости закона (статья 171 УК РФ). где обязательно нужна лицензия, указаны в специальном законе, принятом на этот счет.

К примеру, особое разрешение требуется при ведении

Статья 171.

Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние: а) совершенное организованной группой; б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, — в) утратил силу наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Примечание.

Статья 171 УК РФ.

Незаконное предпринимательство

  • »
  • »
  • »

Текущая редакция ст. 171 УК РФ с комментариями и дополнениями на 2020 год 1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

+ +