Нужна ли лицензия на хранение гсм в цистерне


Нужна ли лицензия на хранение гсм в цистерне

Продажа на ГСМ нужна ли лицензия


› › ГСМ это такие объекты гражданского оборота, которые являются очень опасными.

Именно поэтому особо важно их правильно хранить и .

В связи с этим, законодательством РФ предусмотрена выдача специального разрешения, о котором будет сказано ниже.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-52-27Это быстро и бесплатно!
Лицензия предполагает разрешение на осуществление определенного вида деятельности. Оборот и реализация горючих смазочных материалов предполагает получение данного документа далеко не во всех случаях.

Так, например, реализация ГСМ без лицензии возможна, когда продажа осуществляется на территории Российской Федерации.

Организация склада хранения ГСМ.

Какие разрешения нужны, куда обращаться, с чего начинать?

Озадачен вопросом организации склада хранения ГСМ.

В этом вопросе я новенький и не знаю куда обратится и с чего начать. Прошу помощи, как говориться с миру по нитке.Суть: есть необходимость организовать склад хранения топлива ~300 куб/м3. Какие разрешения/лицензии нужны, куда обращаться, с чего начать?

Купили емкости РГС-50 несколько штук, и пока все.ПочиталФедеральный закон от 21 июля 1997 г.

N 116-ФЗ»О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (с изменениями и дополнениями)Статья 2. Опасные производственные объекты1. Опасными производственными объектами в соответствии с настоящим Федеральным законом являются предприятия или их цехи, участки, площадки, а также иные производственные объекты, указанные в приложении 1 к настоящему Федеральному закону.4.
Присвоение класса опасности опасному производственному объекту осуществляется при его регистрации в государственном

Как получить лицензию на хранение ГСМ

На сегодняшний день продажа бензина, моторных масел и других видов топлива является едва ли не самым прибыльным бизнесом.

Высокий спрос на данную продукцию заставляет предпринимателей открывать собственные предприятия, ведущие деятельность, напрямую связанную с горюче-смазочными материалами. Однако многие из них не могут решить для себя следующий вопрос: «Нужна ли лицензия на реализацию или хранение ГСМ?» Подробнее о необходимости лицензии на реализацию ГСМ, которую вам получать необходимости нет, вы можете прочитать в статье «.

А ниже в статье мы рассакжем о том как получить лицензию на хранение ГСМ. В том случае, если ваше предприятие осуществляет хранение взрывоопасных материалов, вам придется посетить уполномоченный орган и оформить специальное разрешение во избежание штрафов и конфликтов с контролирующими инстанциями. Более того, лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных

Нужны ли лицензии, если организация осуществляет хранение ГСМ?

организация осуществляет хранение ГСМ.

Нужны ли какие лицензии? Если нужны то что именно?

Емкостной парк находится в аренде. 26 Июня 2020, 13:07, вопрос №2036073 Иван Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 130 ответов 55 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый День! В соответствии с п. 12 ст. 12 Закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию подлежит деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности. В соответствии с Приложением к Положению о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, утв.
Постановлением Правительства РФ от 10.06.2013 N 492, а также п.

Какой объём топлива можно хранить на предприятии?

Многие хозяйственники и главные инженеры предприятий сталкиваются с вопросом размещения емкостей с топливом для обеспечения нужд систем гарантированного электроснабжения объектов.

Такого четкого и многостороннего документа, как НТПД -90 ныне не существует.

Чем же руководствоваться при проектировании, монтаже и эксплуатации топливных ёмкостей? Как сделать всё «по закону», не попасть в сферу пристального внимания Ростехнадзора и судебных органов? Вот об этом наша статья и подборка материалов.

Вопрос сводится к тому, относится ли объект к категории опасных производственных объектов, этим определяется правоприменение. При идентификации производственных объектов и отнесении их к категории опасных производственных объектов необходимо учитывать следующее: «Согласно пункту 16 Приложения № 8 к Административному регламенту Ростехнадзора по исполнению государственной функции

Храним ГСМ для собственных нужд? Нужна лицензия.

Просмотров: 10953

Вопрос о необходимости получения лицензии на хранение дизельного топлива для собственных нужд организации является спорным.

С одной стороны, лицензия выдается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на осуществление конкретного вида деятельности (п. 1 ст. 49 ГК РФ, п. 2 ст. 3 Закона о лицензировании). Под предпринимательской деятельностью понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке (п.

1 ст. 2 ГК РФ). Из указанных норм можно сделать вывод, что лицензированию подлежит только такая деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которая заключается в продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг третьим лицам.

Лицензирование и производство горюче-смазочных материалов (стр. 1 из 2)

ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1.

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ОПЕРАЦИЙ С ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ 2. ОСОБЕННОСТИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГСМ ЗАКЛЮЧЕНИЕ БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ВВЕДЕНИЕ Еще несколько лет тому назад торговля горюче-смазочными материалами (ГСМ) была распространена в сфере довольно узкого круга предприятий и организаций.

Однако в настоящее время в силу своей практически 100-процентной ликвидности и высокой рентабельности данный вид предпринимательской деятельности превратился в один из самых популярных.

Множество предприятий и организаций, никогда ранее не занимавшихся торговлей ГСМ, оказались вовлеченными в этот процесс. Поэтому у многих организаций возникают вопросы, связанные с особенностями правового регулирования и налогообложения деятельности по производству и реализации ГСМ. 1. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ОПЕРАЦИЙ С ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ Данный вид деятельности в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г.

Продажа ГСМ нужна ли лицензия

Содержание Торговля горюче-смазочными материалами имеет ряд особенностей. Это лицензирование, исчисление и уплата акцизов, а также некоторые нюансы бухгалтерского учета, связанные со спецификой товара.

Нужна ли организации, реализующей ГСМ, лицензия на осуществление этого вида деятельности? Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии, содержится в ст. 17 Федерального закона от 8 августа 2001 г.

N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Реализации горюче-смазочных материалов в этом перечне нет. Однако там упомянуто хранение нефти, газа и продуктов их переработки. Значит, организации, которая хранит ГСМ в собственных емкостях, придется получать лицензию на этот вид деятельности.
Положение о таком лицензировании утверждено Постановлением Правительства РФ от 28 августа 2002 г. N 637. Лицензии выдает Федеральная служба по экономическому, технологическому и атомному надзору (Постановление Правительства РФ от 30 июля 2004 г.

N 401)

Транспортировка и хранение ГСМ

В чем перевозят нефть, нефтепродукты и ГСМ Тут долго гадать не надо — О том, как транспортируют нефть и ее продукты можно узнать из государственных стандартов и норм. Достаточно прямо описывается тара нефтепродуктов, их хранения и транспортировки.

Правила также четко определяют способы заливки, процесс маркировки и технику безопасности при проведении транспортировки.

Также важно, чтобы транспорт подходил для выбранной емкости с нефтепродуктами, иначе разрешение на перевозку не будет получено.

Какими бывают емкости для нефтепродуктов?

Зависит от объема нефти, которую надлежит перевезти – это могут быть ж/д цистерны, автоцистерны, канистры, бочки (железные, полимерные).

+ +