Нужно ли ставить печать организации на исправление в трудовой книжке


Нужно ли ставить печать организации на исправление в трудовой книжке

Надо ли ставить печать в трудовой книжке при приеме на работу?


Содержание статьи

  1. 1.3 Во время выдачи вкладыша
  2. 1 Когда ставится печать
    • 1.1 Запись данных
    • 1.2 Изменение данных
    • 1.3 Во время выдачи вкладыша
    • 1.4 Увольнение
  3. 3 Ошибки в трудовой книжке: печать организации
    • 3.1 Исправление личных данных
  4. 3.1 Исправление личных данных
  5. 1.1 Запись данных
  6. 2 Нужна ли печать в трудовой книжке при приеме на работу?
    • 2.1 Если на предыдущем месте работы печать не была поставлена
  7. 1.4 Увольнение
  8. 1.2 Изменение данных
  9. 2.1 Если на предыдущем месте работы печать не была поставлена

Трудовая книжка – это очень важный документ, который необходим каждому для учета трудового стажа. Поэтому заполнять ее нужно в соответствии с требованиями законодательства.

Кадровики, которые не имеют большого опыта работы, интересуются, надо ли ставить печать в трудовой книжке при приеме на работу. Когда ставится печать

Печать другой организации не искажает смысла записей, внесенных в трудовую книжку

Елена Ширимова, ведущий эксперт по кадровому учету и делопроизводству компании «Моё дело» Вопрос от читательницы Клерк.Ру Елены (г. Красноярск)После записи об увольнении в трудовой книжке поставлена печать другой организации.

Как исправить ошибку, если уже есть запись о приеме в другую организацию? Законодательно ответ на данный вопрос не урегулирован. Правила, утв. Постановлением Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г., и Инструкция, утв.

Постановлением Минтруда России № 69 от 10 октября 2003 г., не регламентируют порядок действий работодателя в случае, когда в трудовой книжке работника поставлен неверный оттиск печати (оттиск печати другой организации).

Ошибочно поставлена печать в трудовой книжке как исправить

А вот работнику при назначении пенсии могут не засчитать в стаж периоды работы, заверенные такой «двойной» печатью.

Такая ошибка возможна, если учредителям принадлежат две и более организации, печати которых хранятся вместе (в одном офисе).

В известном нам споре по этому вопросу суд поддержал работника <6.><7. [stextbox id="warning" ]и ему придется через суд подтверждать свое право на их учет в трудовом стаже. [/stextbox] шаг 2. внесите такую исправительную> Важно Аналитика / Налогообложение / Как исправить в трудовой книжке неверную печать «…В трудовой книжке одного из работников при его увольнении поставили вместо печати компании печать «для документов».

Можно рядом с ней поставить правильную печать или такую ошибку исправляют иначе?.» 06.09.2010газета «Учет. Налоги. Право» Автор: Наталья Матвеева, эксперт «УНП» Из письма главного бухгалтера Ирины Новинской, г. Саратов Ирина, четких правил для исправления таких ошибок нет. В трудинспекциях нам подтвердили, что зачеркивать ошибочную печать, конечно, не стоит.
Вместо этого можно просто поставить рядом с печатью «для документов» правильную печать.

Печать в трудовой книжке в 2020 году

В частности, существуют и определенные правила проставления печати.

Штамп проставляется только:

  1. на записи об увольнении.
  2. на внутренней стороне обложке при заверении измененных основных сведений;
  3. на титульном листе при первичном заполнении книжки или дубликата;

В последние годы все чаще возникает вопрос – какую печать ставить в трудовой книжке при увольнении в 2020 году. Затруднение это порождено изменениями в п.35 «Правил ведения трудовых книжек» от 01.03.2008 г.

Если до этого времени предлагалось проставлять «печать организации (кадровой службы)», то после – уже «печать работодателя».

Вот здесь и возникает сложность – относится ли штамп отдела кадров к понятию «печать работодателя» и можно ли использовать его в трудовой.

Читайте по теме в электронном журнале

Где ставить печать в трудовой книжке при увольнении и что делать, если ее нет?

Какая печать ставится в трудовой книжке при увольнении?

Нормы оформления трудовой при уходе сотрудника с занимаемой должности регулируются положением Правил ведения и хранения трудовых книжек, которые вступили в юридическую силу 16.04.03 г., под № 225, утверждённые на правительственном уровне.

Дополнительные разъяснения к Правилам вышли в свет по инициативе Минтруда 31.10.16 г., под № 589н, утверждённые в Минюсте 14.11.16 г., под № 44328. Согласно Разъяснениям, печать ставится только теми работодателями, которые её имеют и используют в своей юридической деятельности. Какая печать ставится в трудовой книжке при увольнении?
Организации, использующие круглую печать учредителя, обязаны удостоверять запись именно ею. ВНИМАНИЕ: При наличии у работодателя круглой печати недопустимо использовать оттиск отдела кадров.

Печать в трудовой книжке: как сейчас заверять записи правильно


Некоторые работодатели не обязаны иметь печать в силу закона (Федеральный закон от 06.04.2015 № 82-ФЗ). Легитимно ли отсутствие печатей в трудовых книжках работников, и как в таком случае заверять внесенные в них записи?

Основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника является трудовая книжка установленного образца (ст.

66 ТК РФ). Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого сотрудника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для него основной. На титульном листе формы трудовой книжки (утв. пост. Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее — Постановление)) предусмотрено место для печати.

Рекомендуем прочесть:  Пояснение для банка низкий фот

В соответствии с пунктом 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. пост. Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее — Постановление)

Правильная постановка печати в трудовой книжке

Печать появилась еще за долго до такого, как наш современный мир начал существовать.

Еще в древнем Египте на папирусе фараоны закрепляли свою волю специальной печатью. Сегодня времена изменились, и печать можно приобрести практически везде и она не является предметом роскоши. Об этом знают и не совсем чистые на руку работники, которые стремятся подделать печать какой-либо организации, тем самым подделав свой стаж тоже.
Но не многие правонарушители знают о том, что существуют особые правила постановки печати. Они известны лишь опытным сотрудникам отдела кадров и работодателям, которым не в первой оставлять записи в трудовой книге своих работников.

Об этих правилах и нюансах мы сегодня и поговорим в нашей статье. Печать в трудовой книжке Обязательна ли печать?

Устраняем неправильную печать в трудовой книжке (Кокурина М.А.)

Запись об увольнении в трудовой книжке сейчас можно и не заверять печатью.

Но если вы обнаружили, что у кого-то из работников записи прежнего работодателя в трудовой книжке заверены печатью, но не его, то требуется исправление. Внести исправление может как прежний работодатель, так и нынешний, если сотрудник представит ему подтверждающие документы.

Работник просит трудовую книжку на руки Работник может попросить у своего нынешнего работодателя выдать ему трудовую книжку, чтобы отнести ее на исправление старому работодателю.

Вот что по этому поводу нам разъяснили в Роструде. Выдача оригинала трудовой книжки работнику Шкловец Иван Иванович, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости — Ответственность за организацию работы по хранению трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.

Непосредственно за сохранность трудовых книжек отвечает специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.

Ставим печать в трудовой книжке правильно: когда, куда и зачем?

Записи в трудовой книжке очень легко подделать и это факт.

Поэтому, каждый работодатель, чтобы обезопасить себя от клеветнических сведений, ставит печать после внесения в трудовую работника какой — либо записи. Таким образом, печать в трудовой книжке является своеобразным гарантом того, что запись является правдивой, а не поддельной (подробнее о подделках тк — ).

Но мало кто из работодателей и сотрудников отдела кадров знает, как на самом деле правильно ставить печать в трудовую книжку.

Давайте разберемся с этим опросом вместе, а также осветим некоторые неизвестные стороны данного вопроса.Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

+ +