Обезболивающее из автомобильной аптечки


Перечень лекарств в автомобильной аптечке


должен соответствовать установленным требованиям. По новым правилам ДД оштрафовать за отсутствие аптечки практически невозможно (если вы сами не признаетесь по своей оплошности), тем не менее, проблема остается актуальной.

Хотя бы по причине вашей забывчивости пройти очередной техосмотр вовремя. Вот тогда вас оштрафуют за все: и за не пройденный техосмотр, и за отсутствие аптечки, и еще за что-нибудь «за компанию». На какие только хитрости не идут водители, чтобы правдоподобно объяснить отсутствие необходимых составляющих в аптечке!

Например, рассказывают историю, что буквально полчаса назад отдали бинты и пластыри велосипедисту. Как не поделиться лекарствами с коллегой? Давайте рассмотрим, что входит в автомобильную аптечку по новым правилам ДД.

В ней должны содержаться пять наименований (не количество предметов, а наименование) медикаментов:

Аптечка водителя

– это предмет, который вызывает много споров у автолюбителей. Многие считают, что это бесполезный атрибут, попросту занимающий место в салоне. Те же, кто уже сталкивался с чрезвычайными ситуациями на дороге, скажут, что водительская аптечка незаменима!

Изменения 2009-ого года, касаемо состава водительской аптечки, были последними.

За прошедшие 7 лет перемен не возникало. Не ожидаются они и в предстоящем году. Однако это не отменяет периодической проверки аптечки на предмет просрочки ее компонентов. К примеру, те, кто приобрел данный атрибут в 2010-ом году, должны поменять его на новый, так как срок годности находящихся там медикаментов не превышает 6-и лет.
Перемены, произошедшие 6 лет назад, существенно облегчили аптечку.

Водитель больше не обязан держать в ней:

  1. препараты для сердца.
  2. обезболивающее;
  3. дезинфицирующие средства;

Также

Состав автомобильной аптечки и чем стоит ее дополнить

В комплектацию любого транспортного средства, являющегося, как известно, источником повышенной опасности, в обязательном порядке должна входить аптечка.

Ее наличием будут интересоваться при прохождении техосмотра, при этом обращая внимание на соответствие её комплектующих современным стандартам.

Кроме того, с помощью составляющих коробочку с красным крестом вспомогательных средств вполне можно не только сохранить здоровье пострадавшим в ДТП, но и, как бы ни пафосно это звучало – спасти им жизнь.

Интересно, что в ряде европейских стран аптечки должны быть лишь в автомобилях юридических лиц. Требование, мягко говоря, странное.

Ведь каждый участник дорожного движения, учитывая потенциальные опасности, должен уметь оказывать первую помощь пострадавшим, что не всегда представляется возможным при отсутствии медикаментов.

В России автомобильная аптечка должна быть в машине в обязательном порядке.

EugeneSO › Blog › ПОЛЕЗНОЕ об АПТЕЧКЕ

С ВАЛИДОЛОМ И ЛЮМИНАЛОМКЛУБ «АВТОЛЮБИТЕЛЬ»совет безопасностиАПТЕЧКАС ВАЛИДОЛОМ И ЛЮМИНАЛОМАНДРЕЙ ПИРОГОВ, ВРАЧ-ХИРУРГМы возим с собой игрушечные лейкопластыри и бесполезную вату, .…но пострадавшим требуются совсем другие перевязочные средства.

И не только они.Иные лекарства опаснее самих болезней.ТацитАвтомобильная аптечка — штука полезная. И не только потому, что служит для развлечения милиционеров во время техосмотра — ну-ка, милый, покажи дату выпуска валидола! Говорят, с ее помощью можно еще и лечить людей…С последним, правда, хотелось бы немножко поспорить.

Действительно, согласно приказу МЗ РФ от 20.08.96 № 325 с изменением от 01.04.02, аптечка — это набор для оказания первой медицинской помощи на дороге. Логично предположить, что войти в нее должны средства для оказания первой медпомощи пострадавшим в ДТП или при возникновении заболеваний, требующих безотлагательного лекарственного лечения.

Chevrolet Lacetti SW Серебряная Стрела › Бортжурнал › Что должно быть в автомобильной Аптечке


Раньше постоянно возил с собой Аптечку и пару раз она меня выручала, а тут выяснилось что в новую машину я просто ее даже не купил ((Может и хорошо т.к. сейчас на Маиле появилась отличная статья что нужно нам в Аптечке.Читаем и записываем.В 2010 году в России был утвержден состав новых автомобильных аптечек. Чиновники заявили, что они создали по-настоящему современную аптечку, которая позволит водителям эффективно оказывать первую медицинскую помощь и поможет спасти много жизней.

Однако когда медики увидели состав новой аптечки, то большинство из них пришло в недоумение — там не оказалось ни одного (!) лекарственного препарата.

XPEH13 › Блог › Автомобильно-походная аптечка: что, от чего и для детей тоже

Аптечка — обязательный атрибут для автомобилиста.

Теперь там только бинты, жгуты и лейкопластыри.Лекарства: что нужно иметь в автомобиле — Фото 1Некоторые врачи даже стали задавать неприятные вопросы в глаза министрам. «Я могу вам рассказать, как умеют пилить. Есть программа сокращения дорожно-транспортного травматизма.

Ну просто потому, что по закону положено аптечке в машине быть. Многие из нас, не особо заморачиваясь, покупают эту самую аптечку просто чтобы если доблестный ГИБДДшник тормознет, было, что с гордостью ему продемонстрировать.Что входит в классическую автомобильную аптечку, я подробно рассказывать не буду, скажу только, что это минимальный набор медикаментов, который может пригодиться в случае аварии.

Для тех, кто ездит только по городу и аптеки, а также организации посерьезнее типа травмпунктов и больниц, попадаются ему на каждом шагу, вполне возможно, этого достаточно.

Но сегодня разговор пойдет не о них, а о людях, которые отправляются в поездку/путешествие, где предполагается отрыв от этих чудесных заведений от суток и более.Все медицинские препараты, необходимые в походной аптечке, я бы разделила условно на 5 групп: от простуды (температура, горло, нос, уши)

Hyundai Accent Домашние тапочки › Бортжурнал › Что должно быть в аптечке авто, состав автомобильной аптечки

Всем огромный привет.В начале зимы увидел в о’кее за 390р аптечку для машинысвиду то что нужно (для незнающего человека) да и цена смешная за такое делокупил не глядя(там и не написано что внутри)открываю затаив дыхание в ожидании сильнодействующих лекарственных средств… а там набор для игры в «Дочки-матери» и список:1.1 Жгут кровоостанавливающий резиновый 1 шт.1.2 Бинт марлевый медицинский стерильный 5 м x 10 см 1 шт.1.3 Бинт марлевый медицинский стерильный 7 м x 14 см 1 шт.1.4 Бинт марлевый медицинский нестерильный 5 м x 5 см 1 шт.1.5 Пакет перевязочный индивидуальный стерильный с герметичной оболочкой 1 шт.1.6 Лейкопластырь бактерицидный не менее 1,9 см x 7,2 см 10 шт.1.7 Салфетки марлевые медицинские стерильные N 10 не менее 16 см x 14 см 1 уп.даже зелёнки нет, нехватало только фотки этих чуваковсами знаете что тут должно быть написаноОзадачившись на несколько месяцев я стал время

igoreok08 › Блог › Автомобильная аптечка

Более-менее сбалансированный набор для оказания первой медицинской помощи раньше можно купить в любой аптеке в составе автомобильной аптечки.

Однако, в свете новых веяний эту аптечку сильно сократили, оставив лишь перевязочные материалы.Так как я довольно часто езжу не только по маршруту «дом-работа-магазин», бывает необходимо брать с собой хотя бы минимальный набор лекарств. Места в багажнике они много не занимают, зато в случае чего могут оказаться весьма полезными. Поэтому ниже приведу тот набор лекарств и средств, который я использую в качестве аптечки в Зафире.Средства для обработки ран 1.

Бинт стерильный (7 см) – 1 шт.2.

Вата медицинская – 50г3. Лейкопластырь бактерицидный – 5 шт.

4. Перекись водорода – 1 бут.5. Ножницы – 1шт.6. Йодный или зеленковый леккер – 1 шт.7.

Мазь «Спасатель» (Пантенол) – 1 шт.

(для обработки ран и ожогов)Если Вам за 50, то не лишним будет взять с собой

Состав автомобильной аптечки в 2020 году

Последнее обновление Апрель 2020 Содержание: Наличие автомобильной аптечки первой помощи – обязательное требование, нарушение которого влечет предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Аналогичное взыскание ожидает водителей при неправильной комплектации аптечки и наличии комплектующих с истекшим сроком годности.

Перечень содержимого автомобильной аптечки в 2020 году не изменился. Автовладельцы, которые приобрели аптечку сразу после последних изменений 2010 года, должны заменить ее – срок годности истекает.

Новый состав автомобильной аптечки в России утвержден в 2010 году и приближен к европейским нормам.

Требования стали лояльнее: из перечня исключили сердечные, обезболивающие и многие другие препараты.

+ +