Объяснительная не польностью указала доходы из за больничного листа


Объяснительная не польностью указала доходы из за больничного листа

Объяснительная записка об ошибке в работе


Бесплатная консультация юриста: , » » Никто не застрахован от ошибок в работе. Руководитель, столкнувшись с неправильным или неграмотным выполнением служебных обязанностей сотрудником, естественно захочет получить объяснения от работника. Как правило, требуется объяснение в письменном виде. Работнику следует написать объяснительную записку, в которой следует пояснить причины возникновения ошибки в работе.

На первый взгляд, объяснительная записка кажется чем-то несущественным, но это не так. Это документ, который поможет руководству разобраться в случившемся и принять верное решение о необходимости дисциплинарного взыскания. В зависимости от допущенной ошибки и степени тяжести ее последствий зависит вид возможного взыскания, наложение которого оформляют приказом, образец которого можно скачать по .

Для того, чтобы постараться избежать возможного наказания, работнику следует подумать над содержимым объяснительной записке, составить ее грамотно, кратко и емко описать ситуацию и постараться найти объективные причины допущенной ошибки в работе.

Опасная ситуация: работник представил поддельный больничный

Автор: 09.12.2014 3 591 В такой ситуации узнать о том, что документ поддельный, работодатель может только при проверке со стороны ПФР и ФСС России.

Ниже рассмотрим, как правильно оформить такой документ.

Вправе ли названные фонды наказать работодателя, который оплатил поддельный документ? Как взыскать ущерб с виновного работника и можно ли его уволить? Прежде чем ответить на вопрос, чем грозит работодателю оплата поддельного листка нетрудоспособности, кратко напомним общие правила выдачи больничных и назначения пособий по ним.

Строго по форме Отношения по обязательному социальному страхованию возникают у страхователя (работодателя) по всем видам обязательного социального страхования с момента заключения с работником (застрахованным лицом) трудового договора, у застрахованных лиц — по всем видам обязательного социального страхования с момента заключения трудового догово­ра с работодателем. Сказанное следует из подп. 1 п. 1 ст.

Что положено за «прогул» на больничном: пособие или взыскание

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 февраля 2016 г.Н.А.

Мартынюк, эксперт по налогообложению Работник принес листок по болезни или по уходу за ребенком (членом семьи), из которого видно, что в назначенный врачом день он на прием не явился, а пришел с опозданием на день или несколько (стоит код 24 в строке «Отметка о нарушении режима»). Что положено работнику за время такого больничного «прогула» — пособие или взыскание, зависит от того, был ли после неявки к врачу продлен листок.

Рассмотрим такой пример. Человек 8 февраля обратился к врачу, и ему открыли больничный, назначив явку на прием 11 февраля. Однако пришел он только 15 февраля. Врач нашел его здоровым и закрыл больничный.

Пишем правильно объяснительную об ошибке в работе

В случае совершения ошибки на работе, повлекшей за собой финансовые траты у предприятия, как правило, руководство требует написать объяснительную записку от повинного сотрудника.

В таких случаях листок обычно выглядит так, , (далее — Порядок); : (1) Этот код означает несвоевременную явку на прием. (2) Эта графа остается пустой. (3) Этот код означает «Явился трудоспособным».
Это необходимо сделать, чтобы работник понес наказание в содеянном происшествии.

Возникают вопросы, на которые стоит ответить:

  1. как правильно написать объяснительную записку об ошибке (если сотрудник признается в вине, если сотрудник не считает себя виноватым);
  2. что произойдет, если работник не предоставил объяснительную вовремя.
  3. когда возникает необходимость составить такую объяснительную;

Содержание статьи Необходимость составлять объяснительные на работе возникает очень часто, но важно помнить, что делать нужно это грамотно, соблюдая все правила. Объяснительная записка об ошибке – это документ, который заполняется сотрудником в случаях:

Если пособие было рассчитано неправильно

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, — гласит известная пословица.

При серьезном подходе удастся уменьшить последствия в случае наличия ошибки, либо вообще избежать наказания от руководства.
Сегодня мы поговорим об ошибках, допускаемых бухгалтерами при расчете пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также о возможности и порядке их исправления. При расчете пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком бухгалтеры нередко допускают ошибки, которые приводят либо к завышению суммы пособия (переплате), либо к занижению этой суммы (недоплате).

При этом причины возникновения ошибок могут быть самыми ­разными. Ошибки, которые могут привести к недоплате или переплате сумм пособий, можно разделить на следующие виды (таблица ниже):

  1. счетные;
  2. несчетные;
  3. связанные с недобросовестностью получателя пособия.

Виды ошибок Счетные ошибки 1. Ошибка в арифметических действиях.

Например, получен неверный

Объяснительная в фсс образец

admin09.05.2018Оставить комментарий на Важно лишь, чтобы у медицинского учреждения была лицензия на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности.

Заметьте: ФСС РФ выдает бланки больничных листов только тем организациям, у которых есть такая лицензия. Запрещено выдавать больничные (п.

3 Приказа Минздравсоцразвития России от 1 августа 2007 г. N 514) только медикам, которые работают: — на скорой помощи; — в пунктах переливания крови; — в приемных отделениях больниц; — во врачебно-физкультурных диспансерах; — в бальнеологических лечебницах и грязелечебницах; — в центрах медицинской профилактики, медицины катастроф, бюро судебно-медицинской экспертизы; — по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Неправильный больничный.

Ревизоры из фсс ошибок не прощают

Вы здесь «Бухгалтерия и кадры», 2008, N 5 Если компания выплатила пособие по больничному, в котором есть ошибки, специалисты ФСС РФ при проверке их непременно обнаружат. А этот расход они сочтут нецелевым и к зачету не примут.

Форма листка нетрудоспособности утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 16 марта 2007 г.

N 172. Порядок его заполнения прописан в Приказе Министерства от 1 августа 2007 г.

N 514

«О Порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности»

(далее — Порядок). Назначенные пособия работодатели выплачивают за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ. Поэтому Фонд обязан контролировать эти выплаты, а организация обязана расходовать средства Фонда правильно и нести за это ответственность (п.

10 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1994 г.

Объяснительная главному бухгалтеру об ошибках при заполнении больничного

Можно оформить документ в электронном виде, после чего распечатать.

Данный момент, как правило, не принципиален. Также предлагаем скачать образец объяснительной записки о невыполнении должностных обязанностей.

Другие образцы объяснительной: Текст составляется в свободной форме, но сам документ должен иметь ряд обязательных реквизитов:

  1. подпись работника;
  2. текст с описанием события и объяснением случившегося.
  3. название документа и его заголовок;
  4. адресат — ФИО и должность руководителя, название организации, документ обязательно должен иметь указание на то, для кого он предназначен;
  5. дата написания;

Основное внимание следует уделить тексту. Необходимо кратко и емко описать ситуацию — какая именно ошибка в работе допущено, какие последствия эта ошибка вызвала для деятельности организации.

Текст должен быть лаконичным и кратким. Внимание

Больничный лист с нарушением: последствия и расчет пособия в «1С»

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

18.03.2014 подписывайтесь на наш канал

Размер больничного пособия может быть снижен, если работник нарушил без уважительных причин режим, предписанный врачом, или не явился в назначенный срок на врачебный осмотр или медико-социальную экспертизу. В этом случае в листке нетрудоспособности врач поставит код нарушения в строке «Отметка о нарушении режима».

+ +