Обязаны дать отпуск по графику перед сокращением


Обязаны дать отпуск по графику перед сокращением

Отпуск в период сокращения


Вопрос решён Здравствуйте! У меня на руках уведомление о сокращении должности, в котором указано, что трудовой договор будет расторгнут 31 января 2020 года.

Я бы хотела с 31 января уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск на 34 календарных дня, положенных мне на 31.01.2020 соответственно, отсрочив, таким образом, дату увольнения по сокращению. Имеет ли право работодатель отказать мне в предоставлении отпуска?

Могу ли я впоследствии по инициативе работника и по согласованию с работодателем выйти из этого отпуска досрочно, чтобы меня сократили? дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.

В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. : — — , ,

Что делать, если дата сокращения приходится на даты нахождения сотрудника в очередном отпуске?

О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата сотрудников работодатель не менее чем за два месяца до увольнения (). Таким образом, устанавливается минимальный срок предупреждения, который работодатель обязан соблюсти.

Возможность перерыва, продления или приостановления срока предупреждения работника о предстоящем сокращении не предусмотрена законом.

С другой сторон, срок предупреждения не является пресекательным и суды признают право работодателя уволить работника по сокращению и по истечении установленного срока предупреждения (; ) Вместе с тем не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске(). За исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателя — физического лица ().

Поэтому работодатель вправе уволить сотрудника по сокращению только после его выхода на работу.

Можно ли отсрочить увольнение по сокращению, уйдя в отпуск?

836 юристов сейчас на сайте Добрый день! Выдали уведомление о сокращении с 1 апреля, у меня есть неотгуленный отпуск, могу ли я уйти в отпуск к примеру с 30 марта, тем самым оттянуть дату сокращения?

16 Марта 2020, 08:50, вопрос №1573255 Оксана, г. Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. Юрист, г.

    КурганОбщаться в чате Здравствуйте, Оксана!

    Вряд ли работодатель Вас отпустит в ежегодный отпуск перед сокращением (он у Вас запланирован по графику отпусков?). Перенести дату увольнения при сокращении можно если Вы оформите листок нетрудоспособности.

    Во время больничного Вас не вправе уволить. 16 Марта 2020, 08:59 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Работодатель отпустит если это по закону продлит срок сокращения. Подскажите пожалуйста на основании какой статьи это возможно? 16 Марта 2020, 09:05

  1. Адвокат, г.

Отпуск при сокращении

Работнику 25 марта 2015 года вручили уведомление о сокращении его должности с 29 мая. Согласно графику отпусков работник должен пойти в отпуск с 26 мая 2015 года на 66 календарных дней за период работы с 16 ноября 2014-го по 15 ноября 2015 года.

Обязан ли работодатель предоставить в данном случае отпуск работнику за весь период?Трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников ( ТК РФ).О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации сотрудники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения ( ТК РФ).Сотрудник, который предупрежден о предстоящем увольнении, пользуется всеми гарантиями наравне с другими работниками. После получения уведомления о предстоящем сокращении работник не лишается права использовать свой отпуск, а работодатель,

Сокращение отпусков

» » Для удобства изучения материала, статью разбиваем на темы: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Госдума одобрила в третьем чтении законопроект о сокращении продолжительности отпусков на государственной гражданской службе, сообщает пресс-служба Минтруда.

В министерстве уточняют, что законопроект Минтруда России

«О внесении изменений в статьи 45 и 46 федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

направлен на упорядочение продолжительности всех видов ежегодных оплачиваемых отпусков на государственной гражданской службе. Законопроектом предлагается установить одинаковую для всех категорий гражданских служащих продолжительность основного отпуска в размере 30 календарных дней (вместо дифференцированной: — по высшим и главным должностям — 35 календарных дней, по иным – 30 календарных дней); — определить

Как взять отпуск после получения уведомления о сокращении?

Здравствуйте!

Не берите отпуск это не выгодно вам, именно, т.к.

увольняетесь по сокращению численности или штата:Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 № 169 (далее – Правила) и .Пункт 28 Правил – увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию.

Ваш ежегодный оплачиваемый отпуск равен 28 календарным дням. Вы отработали не менее 11 месяцев у данного работодателя, вам обязаны выплатить компенсацию за 28 календарных дней. Напоминаю, если вы в рабочем году, например, отработали 10 месяцев 18 дней, значит, излишки 18 дней округляем до месяца – результат 11 месяцев и вам выплачивают полную компенсацию.Роструд теперь подтвердил, что полную компенсацию работник получит и если он во второй, в третий и т.д.

Предоставление отпуска сокращаемому работнику

Добрый день! в связи с сокращением штата мне было вручено уведомление за 2 месяца. затем вручено уведомление с датой последнего рабочего дня — 1 августа.

с 30 июля я нахожусь на больничном.

согласно графика отпусков с 7 августа у меня должен быть плановый ежегодный отпуск. приказ о предоставлении отпуска за 14 к.дней работодатель не вручал (т.к. я была бы уже уволена в эти дни). на днях пришла к работодателю с просьбой (получила отказ) и написала заявление о предоставлении отпуска с текущего дня 15 августа.
на заявлении начальник и директор поставили визу «отказано» по причине сокращения.

Записалась на прием в трудовую инспекцию и написала в отдел кадров письмо по электронной почте с указанием ст. 123, согласно которой мне должен быть предоставлен отпуск согласно графика и что сокращаемый работник пользуется всеми придусмотренными законодательством привилегиями: отпуск, больничный и т.д.

График отпусков. Какие нюансы помогут избежать нарушений трудового законодательства

121352, Москва, Давыдковская 3

  1. Для организаций
  2. Лицензирование
  3. Для граждан
  4. Все услуги 27.04.2020 Чем для компаний опасен формальный подход к графику отпусков Нужно ли заявление об отпуске, если работник отдыхает по графику Как правильно оформить предоставление отпуска не по графику Декабрь традиционное время составления графиков ежегодных оплачиваемых отпусков на следующий календарный год.

    Форма этого документа (№ Т-7) утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1 Об утверждении унифицированных

Отпуск при сокращении штата

» « Вопрос: Здравствуте, помогите, пожалуйста! Мужа уведомили о сокращении штатов, по графику отпуск у него только через 1,5 месяца.

Может ли он использовать свой отпуск сейчас? Спасибо. Юристы отвечают на вопрос: — отпуск при сокращении штата Здравствуйте.

1. График отпусков обязателен как для работодтеля, так и для работника — статья 123 ТК РФ, потому стороны трудового контракта должны его соблюдать. Здравствуйте Лена. По согласованию с работодателем, супруг может использовать отпуск на данный момент. В случае если он его не употребляет, ему будет выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.

Должны предоставить. График отпусков — локальный нормативный акт, неотклонимый для выполнения как работником, так и работодателем, заявление при всем этом не пишется. Вопрос: Уволена по сокращению штатов 7 ноября 2014г.

+ +