Обязательная подпись отпуск груза разрешил торг 12


Обязательная подпись отпуск груза разрешил торг 12

Обязательна ли расшифровка подписи в накладной

Более того, полагаем, что само по себе отсутствие любой из указанных подписей не может служить основанием для непринятия ТОРГ-12 к бухгалтерскому учету покупателем, если фактически приемка товара осуществляется одним лицом. Поясним. На основании п. 7 ч. 2 ст. 9 Закона № 402-ФЗ подпись лица, совершившего сделку (операцию) и ответственного за ее оформление, либо лица, ответственного за оформление свершившегося события (с указанием фамилии и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этого лица), относится к обязательным реквизитам первичного документа.

По нашему мнению, наличие любой из рассматриваемых подписей будет достаточным для выполнения этого требования.

При этом, повторимся, при приемке товара непосредственно на складе покупателя более правильным считаем наличие подписи ответственного лица, принявшего товар, в графе «Груз получил грузополучатель».

Федерального

Обязательные подписи в ТОРГ-12

Вопрос Добрый день Вопрос в подписании Торг-12 при принятии документов от поставщиков. Ответ Форма ТОРГ-12 (товарная накладная)оформляется организациями для того, чтобы оформить передачу товаров или иных материальных ценностей. Указания по использованию товарной накладной (ТОРГ-12) утверждены Пост.

Госкомстата № 132 от 25 декабря 98г.

Товарная накладная (форма ТОРГ-12) обязательно будет содержать следующую информацию : во-первых — кто разрешил, во-вторых — кто произвел отгрузку ТМЦ, в третьих — кто принял и в четвертых — кто получил товар.

ТОРГ-12 содержит: должность работников, которые отвечают за сделку, их подпись в ТОРГ-12, расшифровки данных подписей, прописаны те или иные документы, на чьем основании и в какой срок действуют эти работники от имени организации-юридического лица или ИП. В Метод. рекомендациях по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров, а конкретно в пункте 2.

Оформление товарной накладной N ТОРГ-12 (Буланцов М.)

Рассмотрим такую ситуацию.

При оформлении товарной накладной по форме N ТОРГ-12 в графах «Отпуск груза разрешил», «Главный (старший) бухгалтер», «Отпуск груза произвел» сотрудники подписывают товарную накладную на основании доверенностей, подписанных генеральным директором организации.

Разберем, является ли нарушением подписание товарной накладной по форме N ТОРГ-12 по доверенности или необходимо издавать приказ и в накладной указывать, что сотрудник действует на основании приказа. В соответствии с гражданским законодательством без доверенности от имени организации (непосредственно на основании устава) может действовать единоличный исполнительный орган общества — его руководитель (п. 1 ст. 53, п. 3 ст. 65.3 ГК РФ, подп.

Отпуск груза произвел в торг 12 обязательно ли подпись

В то же время незаполнение реквизитов, не являющихся обязательными, не влечет каких-либо отрицательных последствий для принимающей стороны.Покупатель обязан принимать у своих поставщиков все поступающие документы, в том числе отличающиеся от привычных унифицированных форм, главное — поступающие документы необходимо проверять на наличие обязательных реквизитов.

1 п. 3 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», п. 2 ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах»).
Если в поступившем первичном документе отсутствует какой-либо обязательный реквизит, например расшифровка подписи лица, ответственного за правильность документального оформления операции по отгрузке товаров, покупатель вправе отказать поставщику в приемке такого документа. Обоснование вывода:В настоящее время правила оформления первичных документов установлены в ст.

Инфо Закона N 402-ФЗ (например, в ТОРГ-12 нет ни одной расшифровки подписи), означает несоответствие такого документа требованиям Закона N 402-ФЗ, т.е., по сути, влечет его недействительность.

Отпуск груза произвел в накладной. Общие форумы РЕАЛы > Торг-12

Также следует учитывать положения пункта 5 статьи 185 ГК РФ, согласно которому доверенность в обязательном порядке должна быть снабжена печатью организации, ее выдавшей.

Подписана доверенность должна быть как минимум руководителем организации или иным лицом, уполномоченным на то учредительными документами организации.

Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.

Согласно принятому в организации порядку может быть предусмотрена выдача товаров только при условии их предварительной оплаты. В этом случае основанием для выдачи будет являться не только оформленный документы на выдачу товаров, но также и документ, подтверждающий оплату покупателем данных товаров, или же соответствующая отметка на документах об оплате товаров.

К документам, подтверждающим оплату

В товарной накладной по форме N ТОРГ-12 в графе «Отпуск груза произвел» нет подписи со стороны организации-поставщика. Правомерны ли в связи с этим претензии организации-покупателя при наличии в товарной накладной подписи и расшифровки в графах: «Отпуск груза разрешил» и «Главный бухгалтер»?

Ответ: Как следует из Указаний по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету торговых операций, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132, для оформления продажи (отпуска) товаров сторонней организации применяется товарная накладная по форме N ТОРГ-12.

В соответствии с п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон о бухгалтерском учете) первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать определенные реквизиты.

Поскольку форма N ТОРГ-12 включена в Альбом унифицированных форм первичной учетной документации, ее форма является обязательной, а не рекомендованной, и не подлежит корректировке. Согласно Государственному стандарту РФ «Делопроизводство и архивное дело.

Кто подписывает торг 12

Содержание Форма ТОРГ-12 (товарная накладная)оформляется организациями для того, чтобы оформить передачу товаров или иных материальных ценностей. Указания по использованию товарной накладной (ТОРГ-12) утверждены Пост.

Госкомстата № 132 от 25 декабря 98г.

Товарная накладная (форма ТОРГ-12) обязательно будет содержать следующую информацию : во-первых — кто разрешил, во-вторых — кто произвел отгрузку ТМЦ, в третьих — кто принял и в четвертых — кто получил товар. ТОРГ-12 содержит: должность работников, которые отвечают за сделку, их подпись в ТОРГ-12, расшифровки данных подписей, прописаны те или иные документы, на чьем основании и в какой срок действуют эти работники от имени организации-юридического лица или ИП.

В Метод. рекомендациях по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров, а конкретно в пункте 2.

1. 2 рекомендаций, которые утверждены Письмом Роскомторга № 1-794/32-5 от 10 июля 96г., прямо сказано, что накладная (форма ТОРГ-12) подписывается МОЛ, которые сдают и принимают товар.

Как не запутаться в товарной накладной?

Кто подписывает графы «груз принял», «груз получил» и другие?

Составление акта об отказе Обязательно ли подписывать ТОРГ-12?

В соответствии с законом о бухгалтерском учете подписание товарной накладной уполномоченными представителями сторон является обязательным. Без подписей, при необходимости заверенных печатями, товарная накладная не может быть принята к учету, также её невозможно использовать в суде в качестве подтверждающего документа.

Что такое товарная накладная ТОРГ-12 и для чего нужна эта форма, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете о том, как правильно заполнять товарную накладную. Проставление подписей Сколько всего подписей должно быть в документе ТОРГ-12?

Кто и где их должен ставить?

Кто имеет право расписываться в графах «Груз принял», «Груз получил грузополучатель» в товарной накладной ТОРГ-12?

06 сентября 2010 г.

По общему правилу товарную накладную должны подписать пять человек: три со стороны отправителя товара и два – со стороны получателя.
15:17 Компания Необходима ли доверенность на право подписи?

Форма товарной накладной ТОРГ-12 (далее — ТОРГ-12) и указания по ее заполнению (далее — Указания) утверждены постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132.

В соответствии с Указаниями по форме N ТОРГ-12 применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации. Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности, и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей.

+ +