Образец искового заявления о разделе имущества супругов после развода


Образец искового заявления о разделе имущества супругов после развода

Образец иска о разделе совместно нажитого имущества супругов


» » » 5/5 (2) ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец искового заявления о разделе совместно нажитого имущества супругов: СКАЧАТЬ образцы заявлений о разделе совместно нажитого имущества супругов можно по ссылкам ниже: Исковое заявление представляет собой процессуальный документ, к виду которого процессуальный закон предъявляет определенные требования. Не допускается составление иска в произвольной форме, использование разговорной лексики.

Исковое заявление должно содержать определенную законом структуру, деловой лексикон. Когда иск составлен с грубыми нарушениями закона, он не подлежит принятию к производству и возвращается заявителю для исправления. А это означает, что истцу придется потратить дополнительное время для разрешения спорной ситуации.

Важно! Любое исковое заявление должно содержать следующий вид:

Образец для составления искового заявления о разделе имущества

Расторжение брака производится согласно законодательства в судебном порядке.

При разводе любой из супругов имеет право подачи заявления на разделение совместно нажитого имущества. Исковое заявление на раздел имущества между супругами составляется в соответствии с действующим процессуальным законодательством и типовым образцом заявления для раздела совместного имущества супругов.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-54-70. Это быстро и бесплатно! Расторжение брака производится согласно законодательства в судебном порядке. При разводе любой из супругов имеет право подачи заявления на разделение совместно нажитого имущества.

Исковое заявление о разделе имущества после развода

/ / Просмотров 596 Содержание Раздел супружеского имущества, как и развод – процедуры, сложные не столько юридически, сколько психологически. Иногда не менее сложным, чем составление искового заявления, оказывается достижение компромисса между бывшими супругами, справедливый раздел совместно нажитого имущества, выполнение мирового соглашения или судебного решения.

В данной статье мы рассмотрим процессуальную сторону процедуры раздела имущества, а именно — порядок подготовки и подачи искового заявления о разделе супружеского имущества.

Но нельзя не уделить внимание и другим важным аспектам этого непростого процесса.

Прежде чем приступать к подготовке искового заявления, нужно определить состав, стоимость и предпочтительный порядок раздела совместного имущества.

Образец искового заявления о разделе имущества супругов после развода

› › Каждый судебный процесс всегда начинается именно с составления искового заявления непосредственно по инициативе любого из семейной пары. В любом процессе, связанном именно с процессом расторжения брака, главным основанием для возбуждения определенного судебного дела является дополнительное заявление на раздел совместно нажитого имущества. Однако, кроме его правильного составления и заполнения, также требуется узнать, что необходимо подавать дополнительно с иском и куда после этого следует обращаться.

По действующему российскому законодательству раздел имущества касается только тех вещей, которые до были куплены супругами за время брачных отношений. Практически всегда все нажитое имущество подвергается равному разделу среди супругов, другими словами, просто делится поровну.Кроме этого вещи, вещи, приобретенные до брака, а также дарственная, наследство, дарение либо приватизация в исковое заявление входить не может, потому как это имущество только одной стороны.

Исковое заявление о разделе имущества супругов

Владение совместной собственностью и принципы ее раздела между супругами приведены в ГК (Гражданского кодекса) РФ, СК (Семейного кодекса) РФ, нормах НК (Налогового кодекса), ГПК (Гражданского процессуального кодекса) Российской Федерации и других документах.

Вопросы о можно внести в исковое заявление о расторжении брака, либо подать в суд отдельно до или после развода (). Это может выполнить любой из супругов, обладающий дееспособностью.Раздел имущества во время развода рассматривается судебным органом как обычный имущественный спор, касающийся общей собственности.

За такой иск предусмотрена комбинированная уплата пошлины.В случае развода с одновременным разделом имущества дело будет условно разделено на две части: рассмотрение гражданско-правового вопроса расторжения брака и непосредственно имущественный спор.Каждый из супругов наделяется

Образец искового заявления о разделе совместного имущества супругов

» Разделить совместно нажитое имущество между супругами можно добровольно или через суд, предъявив исковое заявление о разделе совместного имущества супругов. Разберитесь с порядком и способами раздела имущества Раздел имущества супругов Определите состав имущества, подлежащего разделу и его стоимостью Попробуйте заключить Соглашение о разделе имущества Определите суд, в который будет подаваться исковое заявление о разделе имущества супругов Подсудность исков Рассчитайте и оплатите госпошлину Калькулятор госпошлины в суд Составьте и подайте исковое заявление на раздел имущества в суд

Образец искового заявления о разделе имущества

Пример №1 Кунцевский районный суд города Москвы 121351, г.

Раздел имущества супругов процедура сложная в плане психологии, однако само по себе составление искового заявления о разделе имущества не представляет особой сложности, главное определить состав совместного имущества и вовремя предъявить требования в суд.
Москва, ул. Ярцевская, д. 12, с.1 Истец: Иванова _._.

Адрес/Метро проживания : Москва, ул, д., кв. Ответчик: Иванов _._. Адрес/Метро проживания : Москва, ул, д., кв Цена иска: 11 000 000 рублей госпошлина: 60 000 р. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о разделе совместно нажитого имущества супругов, брак которых расторгнут Между мной и ответчиком 00.00.00 г. _____ отделом загса города Москвы был зарегистрирован брак, свидетельство о заключении брака № 000000 прилагается.
00.00.00 г. решением Гагаринского районного суда города Москвы, вступившим в законную силу 00.00.00 г., брак расторгнут. Раздел совместно нажитого имущества нами ранее не проводился.

Между тем, добровольно разделить совместно нажитое в браке имущество в настоящее время не представляется возможным, соглашение о разделе имущества не достигнуто, брачный договор не заключался.

Иск о разделе имущества после развода

Истец сосотяла в зарегистрированном браке с ответчиком. Совместная жизнь истца c ответчиком не сложилась и на основании решения мирового судьи брак был расторгнут.

Соглашения о разделе совместно нажитого имущества они не заключали. Истец просит суд произвести раздел совместного имущества. В __________ городской суд ____________ области_____________________________________истец: ______________________________________________________________ Представитель истца: ___________________________________________________Телефон: ______________________ ответчик: ________________________________________________- третьи лица: Управление Федеральной Регистрационной Службы по _____________ району___________________-__ Госпошлина: на основании п.
1 ч. 1 ст. 333.19 НК РФ составляет ______ рублей __ коп.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (УТОЧНЕННОЕ)о разделе имущества, нажитого в период брака С ____________________

Исковое заявление о разделе имущества после развода

Расторжение брака в большинстве случаев дает начало имущественным спорам между бывшими супругами, поэтому любой из них может подать исковое заявление о разделе имущества после развода.

Такой цивилизованный способ разделить материальные ценности, нажитые в браке, часто выливается в морально сложные и финансово затратные судебные процессы.

Особенно, если есть ипотека, несовершеннолетние дети и неразрешенные личные конфликты.Но бояться не стоит.

Зачастую такой способ остается единственным для бывших супругов.

Добровольно разделить имущество можно по соглашению о разделе общего имущества или , причем как в браке, так и после развода.

+ +