Образец написания характеристики пожилого человека


Образец написания характеристики пожилого человека

Характеристика с места жительства — бланк и образец написания


Каждому гражданину хоть раз в жизни может понадобиться характеристика с места жительства. Этот востребованный документ могут запросить в учебные учреждения, суд, правоохранительные органы, и это далеко не весь список организаций, для которых придется принести характеристику.

Как правильно составить характеристику бытового характера, для чего она нужна, следует ли ее каким-то образом заверять – в данной статье вы получите ответы на все интересующие вопросы.

Есть множество жизненных ситуаций, когда необходима характеристика от соседей. Среди них: Получение и охотничье оружие.

Участие в уголовном процессе.

Характеристика с места жительства может быть истребована как в отношении обвиняемого человека, но и потерпевшего. К примеру, бытовые характеристики принято собирать на потерпевших в случае открытия дел о причинении телесных повреждений. При трудоустройстве.

Характеристика с места жительства от соседей образец

Последнее обновление Март 2020 Содержание: В законодательстве Российской Федерации нет норм, прямо предусматривающих обязанность гражданина предоставить характеристику от соседей.

В то же время, во всех отраслях права (не только в гражданском и уголовном, но и в трудовом, административном и т.д.) правоохранительным и государственным органам рекомендовано досконально изучать личность того лица, в отношении которого решается определенный правовой вопрос.

В этой связи нередки ситуации, когда желательно предоставить полный характеризующий материал, в том числе и оценку, сделанную третьими лицами.

Иногда положительная информация об образе жизни человека играет решающую роль даже в самых сложных жизненных проблемах.

Уголовный кодекс РФ обязывает суд исследовать данные о подсудимом. В каждом деле всегда имеются:

Бытовая характеристика с места жительства (пример)

Категория: Размещено: 21 апреля 2014 Просмотров: 527344 При написании характеристики с места жительства не существует жестких ограничений.

По манере написания она имеет много общего с рабочей характеристикой.

Обязательные требования – указание сроков проживания по названному адресу и сбор информации от соседей. Ниже приведены возможные образцы. На Иванова Ивана Ивановича, 1972 г.р. Адрес проживания: От Петрова Петра Петровича. Иванов Иван Иванович и его супруга Иванова Екатерина Александровна проживают по указанному адресу, начиная с 1990 года.

За все это время Иванов И.И. зарекомендовал себя как примерный гражданин, поддерживающий хорошие отношения как в семье, так и в общении с соседями. Принимает участие в общественных собраниях и требуемых работах, проводимых в доме и на прилежащих территориях.

В конфликтных ситуациях с соседями не замечен, а напротив – дружелюбен и по возможности оказывает им помощь.

Психологическая характеристика человека образец

Психологический портрет – это личность, описанная в психологических понятиях.

В практической психологии составление психологического портрета может потребоваться в ряде ситуаций, например: Хотя психологический портрет описывается психологическими понятиями, делается это обычно в понятных выражениях – так, чтобы потребителю было понятно, чтобы не было двусмысленности в описаниях.Психологический портрет должен составляться довольно опытным психологом, потому что это требует глубоких знаний, умений анализировать данные (например, результаты психологического тестирования). При возможности надо задействовать все данные, которые только можно получить. Не следует торопиться с выводами.

Образец характеристики с места жительства

› Вопреки распространенному мнению во многих случаях характеристика гражданина по месту его жительства имеет значение и может сыграть как дополнительный фактор принятия решения.

Если надо, то провести дополнительное исследование (повторную психодиагностику).Сам жанр психологического портрета предполагает почти полную свободу изложения. Тем не менее, не следует злоупотреблять этой свободой.
Особенно часто документ востребован в таких ситуациях:

  • Процессы, связанные усыновлением или лишением прав на ребенка.
  • Дела, связанные с необходимостью получения разрешения от участкового на ношения, использование или хранение оружия.
  • Участие в судебном процессе, когда для получения более полной картины личности ответчика, истца или подсудимого требуется его характеристика от соседей.
  • Некоторые случаи трудоустройства, особенно в органы МВД, ФСБ, а также в охранные предприятия.
  • Некоторые случаи поступления в высшее или среднее профессиональное учебное учреждения – опять же чаще всего они связаны с силовыми ведомствами: МВД, ФСБ, Министерство обороны РФ.

Характеристика с места жительства: Примеры и советы

Характеристику с места жительства в настоящее время испрашивают нечасто.

Но в ряде случаев она может значительно повлиять, например, на исход судебного процесса тогда, когда других аргументов недостаточно. Содержание Характеристика с места жительства, по сути, официальным документом не является. Нет законодательных норм, которые бы предъявляли к ней определенные требования, либо указывали, для чего она нужна.
На практике она может понадобиться:Органам дознания или следствия при расследовании преступлений.

Она может прояснить для следователя, был ли мотив у данного лица совершать преступление, а также покажет, в правильном ли направлении ведется работа; Суду при рассмотрении уголовного дела. В уголовном процессе решающей может стать любая деталь. Ст.61 УК гласит о том, что наказание может быть смягчено при наличии соответствующих оснований, к которым можно отнести, например, положительный в целом образ жизни обвиняемого; Органу опеки при рассмотрении вопроса об усыновлении.

Рекомендуем прочесть:  Для чего покупают долги юр лиц

Характеристика пожилых людей как особой социально-демографической группы

В иных случаях поведение людей пожилого возраста характеризуется страхом перед смертью, протестом против процесса старения, тщетными попытками вернуть уходящую зрелость. Напротив, другая часть пожилых людей, испытывает первоначальное примирение с фактом старости, не имея при этом явных физиологических и психологических изменений.

По оценкам геронтологов, 60% престарелых, проживающих в домах, имеют хронические отклонения в психике, которые вызваны старостью, и 18% обусловлены психическими заболеваниями.

Лишь 5-6% пожилых людей, проживающих дома, страдают старческим слабоумием, тогда как в социальных стационарных учреждениях их доля значительно больше. Тем не менее, во многих российских домах-интернатах для пожилых людей нет ставок психолога, психиатра и социального работника.

Как написать бытовую характеристику на человека

При написании характеристики с места жительства не существует жестких ограничений.

Социальным работникам необходимо принимать в расчет современные теории старения, поскольку они выполняют важную роль в организации социальной работы с людьми пожилого возраста.
По манере написания она имеет много общего с рабочей характеристикой. Обязательные требования – указание сроков проживания по названному адресу и сбор информации от соседей. Ниже приведены возможные образцы. На Иванова Ивана Ивановича, 1972 г.р. Адрес проживания: г. Самара, проспект Лесной, д. 20, кв 297 От Петрова Петра Петровича.

Иванов Иван Иванович и его супруга Иванова Екатерина Александровна проживают по указанному адресу, начиная с 1990 года. За все это время Иванов И.И. зарекомендовал себя как примерный гражданин, поддерживающий хорошие отношения как в семье, так и в общении с соседями.

Принимает участие в общественных собраниях и требуемых работах, проводимых в доме и на прилежащих территориях. В конфликтных ситуациях с соседями не замечен, а напротив – дружелюбен и по возможности оказывает им помощь.

на Афанасенко Павла Ивановича дата рождения: 25.04.1979 место рождения: г.

Кому может потребоваться характеристика с места жительства от соседей: назначение и особенности составления

> > > от соседей — документ довольно востребованный.Его могут запросить в различных организациях, чтобы составить общий портрет о человеке.Такими организациями могут быть: суд, учебное заведение, органы правопорядка, социальные службы (в случае усыновления ребёнка) и т.

+ +