Образец новых квитанций за услуги жкх с 1 июля 2020г


Образец новых квитанций за услуги жкх с 1 июля 2020г

Новая форма квитанции ЖКХ в 2020 году


/ / / 24.12.2018, Сашка Букашка Уже с июня большинство жильцов многоквартирных домов получают квитанции об оплате коммунальных услуг на новых бланках. Их утвердили в конце мая прошлого года, значительно расширив перечень информации, которую должна содержать платежка.

Познакомимся с новшествами поближе и разберемся, какие платежки по ЖКХ будут к нам приходить в 2020 году.

Большинство собственников квартир привыкли оплачивать абсолютно все жилищно-коммунальные услуги по всего одной квитанции. Ее регулярно доставляют в каждую квартиру, и это очень удобно: видеть все свои обязательные платежи за коммуналку в одном месте. О том, , мы уже рассказывали отдельно, но форма платежки в начале июня 2020 года изменилась.

Минстрой России издал Приказ от 26.01.2020 № 43/пр, которым обновил бланк квитанции для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление ЖКУ.

Роснов

В ведомстве рассчитывают, что новые квитанции позволят сделать процесс начисления платы за ЖКУ более прозрачным и понятным гражданам. Чем будут отличаться новые платежки и для чего вообще потребовалось вносить изменения — в материале портала iz.ru.

Новые поля и идентификаторы ГИС ЖКХ Посмотреть образец новой платежки можно уже сейчас на официальном интернет-портале правовой информации — он был опубликован одновременно с соответствующим приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Новые квитанции станут заметно более объемными, чем те, которые граждане получают сейчас.

Так, в них будут указывать штрафы, начисленные управляющей компании или ТСЖ (в зависимости от того, кто именно отвечает за обслуживание дома).

Обновили счет

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл В России обновят формат квитанций об оплате услуг ЖКХ.

Кроме того, в квитанции отдельно пропишут размер платы за коммунальные ресурсы, которые идут на содержание общедомового имущества, а также размер долга самого плательщика и размер повышения платы, рассчитанной с учетом повышающего коэффициента.
Документы нового образца жители многоквартирных домов начнут получать с 1 июня, «Российская газета», а приказ Минстроя, утверждающий новую форму, вступит в силу в эту субботу, 26 мая. В ведомстве рассчитывают, что новые квитанции позволят сделать процесс начисления платы за ЖКУ более прозрачным и понятным гражданам.
Чем будут отличаться новые платежки и для чего вообще потребовалось вносить изменения — в материале портала iz.ru.Посмотреть можно уже сейчас на официальном интернет-портале правовой информации — он был опубликован одновременно с соответствующим приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.Новые квитанции станут заметно более объемными, чем те, которые граждане получают сейчас.

Так, в них будут указывать штрафы, начисленные управляющей компании или ТСЖ (в зависимости от того, кто именно отвечает за обслуживание дома).

Долги прописью

Новые платежки за квартиру будут более понятными и «прозрачными», обещают эксперты и представители минстроя. Не будет в них, например, отдельных разделов по капремонту.

Новые квитанции на оплату ЖКХ введены с 1 июня 2020 года

Главная › Общество ›

Общество | Опубликовал(а): Анна Коршуневская 06 Июн.

2020 12:34

Новые квитанции за услуги ЖКХ — с 1 июня

17.05.2020 | Новая форма платежного документа

15 мая 2020 года официально опубликован Приказ Минстроя России от 26 января 2020 г. № 43/пр

«Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг»

(зарегистрирован в Минюсте России 14 мая 2020 г. под № 51074). В соответствии с Приказом обновлена форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.

Платежный документ по новой форме будет состоять из пяти разделов (ранее разделов было восемь): 1) сведения о плательщике и исполнителе услуг; 2) сведения о показаниях индивидуальных приборов учета; 3) расчет размера платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт; 4) справочная информация; 5) расчет суммы к оплате с учетом рассрочки платежа. Новые нормы вступают в силу с 26 мая 2020 года, при этом ранее действующий Приказ Минстроя России от 29 декабря 2014 г.

Новые квитанции ЖКХ: основные изменения

Наверх страницы///Опубликована 30.05.2018Прочтения: 14316 Редактор417.882С 1 июня 2020 года жители многоквартиных домов будут получать платежные документы за ЖКУ нового образца.

Рассказываем об основных изменениях.Бюрократическая система в России продолжает совершенствоваться. Большим шагом на пути к прогрессу стала оптимизация всех сфер, связанных с получением медицинских, образовательных, юридических, информационных и других услуг с помощью портала Госуслуги.

Сейчас подать заявление на получение документа или услуги стало в разы проще, а в дальнейшем планируется отказ от подачи заявлений в принципе, то есть введение проактивного режима. Но бумажек и квитанций, приходящих на почтовый адрес каждого россиянина, все еще много.

В частности речь идет о платежках за коммунальные услуги.

+ +