Образец правовой экспертизы договора купли продажи


Образец правовой экспертизы договора купли продажи

Составление договора купли-продажи/аренды/мены

Экспертиза договора купли-продажи/аренды/мены Экспертиза договора купли-продажи/аренды/мены Если вы не профессиональный юрист, то вам ни в коем случае не следует подписывать какие-либо бумаги без предварительного их согласования со специалистом. В частности, это касается соглашений о купле-продаже недвижимости. Предлагаемый второй стороной уже готовый документ может иметь пункты откровенно невыгодные для вас, а также множество подводных камней, о наличии которых вы даже не догадываетесь.

Экспертиза договора купли-продажи Юрист в работе над оценкой правомочности, законности и выгодности для клиента договора изучает целый спектр юридических моментов.

В частности, правовая экспертиза договора купли-продажи включает анализ:

Как проводятся юридические, правовые экспертизы договоров?

Какие еще существуют виды и в чем их особенности?

Когда нужна?

Экспертиза договора необходима, если:

  • Надо убедиться, что в тексте документа нет умышленных или совершенных по незнанию, небрежности составителя ошибок, которые могут повлечь нежелательные последствия.
  • Необходимо проверить проект документа, предложенный партнером.
  • Приобретаются или отчуждаются значительные, важные для клиента активы, оборотные средства.
  • Клиенту необходимо проверить профессионализм и добросовестность собственных работников, составляющих тексты документов.
  • Ее проведение предусмотрено решением государственных органов.

Что в себя включает?

Экспертиза договора купли-продажи квартиры. Проверка договора купли-продажи квартиры.


Цена услуги: 5 000 рублей (аванс — 100 %).

Срок исполнения: 5 рабочих дней Состав и расчет цены сделаны для типичной ситуации. Наша юридическая услуга «Правовой анализ договора, проверка договора купли-продажи квартиры» включает в себя:

  • Предоставление консультационного заключения Клиенту.
  • Разработка заключения и рекомендаций.
  • Анализ договора купли-продажи квартиры и ситуации, в которой он применяется.

Результат нашей правовой проверки договора купли-продажи квартиры: Юридически правильное заключение и рекомендации относительно представленного договора купли-продажи квартиры.

Если Ваша ситуация отличается — мы сделаем иной состав услуг и иную цену. Возможно ускорение срока выполнения.

Правовая экспертиза договоров: когда понадобится и как провести

Правовая экспертиза договора ─ это подробный анализ документа.

Действия клиента, необходимые для анализа договора купли-продажи квартиры: Предоставить договор, производные документы и ситуацию, в которой он будет применяться.
Специалисты проверяют содержание договора на соответствие нормам закона и прогнозируют правовые последствия заявленных условий. Задача экспертизы ─ снизить юридические риски. Ежегодно в ГК РФ вносят поправки: изменяется формулировка и трактовка определений, увеличиваются или уменьшаются различные сроки, изменяются санкции к нарушителям права.

Правовая экспертиза договоров и других документов необходима для грамотной оценки выгоды и рисков по будущей сделке. Эксперты определяют, насколько корректно и точно составлен документ. Проигнорировав необходимость юридического анализа документов, компании рискуют попасть в ситуацию, при которой документы могут признать .

✔ ТОП-5 статей по договорной работе в журнале Обычно юридическая экспертиза договора может потребоваться компании в таких случаях: Сделки на крупные суммы.

Правовая экспертиза договора

Поделиться и — это процедура, которая сопровождает сегодня многие процессы бизнеса.

Одно дело, когда речь идет о каких-то не очень серьезных вещах, не влекущих за собой существенные финансовые траты. И совсем другое дело, если на кону стоят приличные деньги, имущество, репутация фирмы и даже ее работа. Чем больше поставлено под угрозу, тем тщательнее нужно подойти к проверке договора.

В чем наш адвокат Вам поможет. В современной бизнес культуре перед совершением сделки субъекты экономической деятельности проводят переговоры. После успешно проведенных переговоров наступает этап составления проекта договора, на данном этапе разумно провести правовую экспертизу проекта договора, которая позволит оценить риски и выгоды сторон, а также соответствие законодательству.

Как провести правовую экспертизу договора? Правовая экспертиза договоров проходит как

Правовая экспертиза договоров

+7 (347) 294 67 67 г.

Уфа, ул. Верхнеторговая площадь, д. 4, оф. 344 » »

Договором считается соглашение, принимаемое двумя или несколькими сторонами в письменной, либо устной форме.

В договоре устанавливаются и регламентируются предстоящие действия и обязательства лиц по отношению друг к другу. Нередко, в процессе дальнейшего сотрудничества у сторон договора возникают разногласия в ходе исполнения обязательств в отношении друг друга. Для оценки последствий подобных соглашений и оценки рисков существует правовая экспертиза договоров, результатом которой анализ всех имеющихся вероятностей наступления негативных последствий.

Если между сторонами появляются разногласия, положено проводить экспертизу договора, проверив правовые документы: брачные контракты; кредитные договоры;

Правовая экспертиза и юридическая экспертиза


Правовая экспертиза, известная так же под названием юридической экспертизы, предназначена для проверки соответствия исследуемых документов текущему законодательству в той или иной области.

Правовая экспертиза применяется в сложных случаях, когда необходимо установить легитимность юридических бумаг – договоров, уставов, приказов и пр.

Эксперт в области юриспруденции может составить список вопросов, проясняющих содержание и специфику того или иного документа, подписываемого сторонами.

Эксперт-юрист устанавливает перечень документов, необходимых для составления договора, а также содержание этих бумаг: приложений, актов, доверенностей, списков и перечней и так далее. Анализ отдельных пунктов договора, касающихся порядка

Ваше право

Правовая экспертиза договора ─ это подробный анализ документа.

Юридическая экспертиза проводится в следующих направлениях: Установление конкретного нарушения того или иного законодательного акта в исследуемом документе.

Специалисты проверяют содержание договора на соответствие нормам закона и прогнозируют правовые последствия заявленных условий. Задача экспертизы ─ снизить юридические риски. Ежегодно в ГК РФ вносят поправки: изменяется формулировка и трактовка определений, увеличиваются или уменьшаются различные сроки, изменяются санкции к нарушителям права.

Правовая экспертиза договоров и других документов необходима для грамотной оценки выгоды и рисков по будущей сделке. Эксперты определяют, насколько корректно и точно составлен документ. Проигнорировав необходимость юридического анализа документов, компании рискуют попасть в ситуацию, при которой документы могут признать недействительными.

Обычно юридическая экспертиза договора может потребоваться компании в таких случаях: Сделки на крупные суммы.

Сделки на отчуждение дорогой недвижимости или дорогого движимого имущества. Сделки длительного сотрудничества сторон (строительный подряд, лизинговые договоры и т. д.)

Юридическая экспертиза договоров

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму или звоните по телефону+7 (499) 350-80-69 (Москва) +7 (812) 309-75-13 (СПб) Это быстро и бесплатно !При составлении какого-либо договора, соглашения или другого документа, подтверждающего заключение сделки, важно учесть юридически значимые нюансы.

Сделать это можно исключительно при обладании знаниями в нужной сфере (правовой, налоговой, экономической и т. д.). Чтобы исключить возможные риски и убедиться в действительности документа, заинтересованные лица заказывают осуществление юридической проверки данных бумаг.

+ +