Обжалование постановление об административном правонарушении прокурором


Обжалование постановление об административном правонарушении прокурором

6.3. Протест на постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб и протестов


6.3. Протест на постановлениепо делу об административном правонарушении, решенияпо результатам рассмотрения жалоб и протестовПункт 3 ч.

1 ст. 25.11 КоАП РФ наделяет прокурора в пределах его полномочий правом приносить протест на постановление по делу об административном правонарушении независимо от участия в деле.

Статья 29.9 Кодекса устанавливает два вида таких постановлений:а) постановление о назначении административного наказания;б) постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении. При этом постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении может выноситься в случае:наличия хотя бы одного из обстоятельств, исключающих производство по делу, предусмотренных ст. 24.5 КоАП РФ;объявления виновному устного замечания в соответствии со ст.

2.9 Кодекса;прекращения производства по делу и передачи материалов дела прокурору,

Прокуратура Терского района разъясняет порядок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

В связи с поступающими в прокуратуру обращениями граждан, прокуратура Терского района разъясняет порядок обжалования постановления по делу об административном правонарушении.

Согласно статье 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано: — лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении; — потерпевшим; — законными представителями физического и юридического лица; — защитником и представителем; Постановления по делу об административном правонарушении могут быть обжалованы в следующие органы: 1) вынесенные судьей — в вышестоящий суд; 2) вынесенные коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа; 3) вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела; 4) вынесенное иным

» «

Дело не может быть подведомственно прокурору.

Органы и суды, которые могут рассматривать дела об АПН По срокам — дело рассматривается в течении 2-х месяцев, а если дело рассматривает суд, то три месяца. У Вас слишком много вопросов. Все ответы в КоАП РФ. Главы с 22 по 30.Если что: 1. Срок привлечения к административной ответственности 2 мес должностным лицом и 3 мес.
по делам, подсудность рассмотрения по которым относится к компетенции судей.

Таким образом срок. предусмотренный для вынесения постановления ИСТЕК! Послал бы его на хутор и точка. Его поезд уже ушел. Ни чего не подписывай, ни куда не являйся!

п. Законом

Порядок обжалования — дело об административном правонарушении

864 юриста сейчас на сайте Прокуратура района выписала постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по 3 ст.

2. срок давности 1 год.Прокурор только возбуждает дела об административных правонарушениях, т. е. выносит постановление, которое приравнивается к протоколу, после чего направляет постановление о возбуждении в орган уполномоченный его рассматривать — милиция, полиция, суды и т.

14.16 КоАП РФ и отправила его в УМВД района для рассмотрения по существу. Сейчас постановление находится уже в моем отделении полиции. Каковы мои действия, если я не согласен с вынесенным в мой адрес постановлением. В прокуратуре мне сказали, что я могу оспаривать только решение, которое ко мне применит местный отдел полиции.
Так ли это? И каковы мои действия, если я собираюсь дойти до суда?

10 Сентября 2013, 22:51, вопрос №217936 Дмитрий, г.

Санкт-Петербург

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

  1. 8,7рейтинг
  2. получен гонорар 33%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг
    • эксперт

    Да.

    это так, постановление о возбуждении административного производства обжаловать нельзя.

  3. эксперт

Прокуратура Камчатского края

Порядок обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации (далее КоАП РФ), а также другим нормативно-правовым актам, в том числе законам субъекта Российской Федерации, должностные лица органов государственной власти федерального уровня, а также органов власти субъекта Российской Федерации, в определённых случаях уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях.

Такой протокол после составления направляется уполномоченному лицу либо в суд для рассмотрения по существу, вынесения постановления о виновности и назначении наказания или постановления о невиновности привлекаемого лица.

Следует обратить внимание на то, что сам протокол об административном правонарушении, а также действия по его составлению, не затрагивают прав, свобод и законных интересов лица, поэтому не подлежат самостоятельному обжалованию.

Обжаловать постановление об административном правонарушении в прокуратуру

Обжалуйте в мировой суд. Укажите дату получения этого постановления.

Если в суде докажете свою правоту, напишите жалобу на сотрудника милиции за фальсификацию документаПодаете в районный (городской без районного деления) суд по месту рассмотрения дела жалобу с ходатайством о восстановлении срока на обжалование. С клеветой пока не торопитесь.

Про мировой суд — бред.Такое постановление обжалуется в течение 10 дней с момента его вынесения, о чем имеется пояснение на оборотной стороне вручаемой Вам копии. «Пришла» Вам видимо повторная копия в связи с неисполнением. Боюсь, что никакая жалоба теперь не поможетЕсли в протокол занесены ложные сведения то это уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст.

292 УК РФ «Служебный подлог» , необходимо ознакомиться с материалами дела и писать жалобу в прокуратуру. Обжаловать постановление- если его вынес административный орган- то в районный суд по месту нахождения этого органа.

Вопрос-ответ

Вопрос: Можно ли обжаловать постановление прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении?

Ответ: В соответствии с положениями статьи 28.4 КоАП РФ прокурор вправе возбудить дело о любом административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена КоАП РФ или законом субъекта Российской Федерации.

О возбуждении дела об административном правонарушении прокурором выносится постановление, в котором содержатся сведения, предусмотренные статьей 28.2 КоАП РФ. Вынесение прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, исходя из положений статей 28.2 и 28.4 КоАП РФ, является одним из процессуальных действий в рамках административной процедуры, направленных на формирование доказательственной базы по делу об административном правонарушении.

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении не влечет само по себе каких-либо материально-правовых и негативных последствий, затрагивающих права и интересы заявителя, так как наличие либо отсутствие нарушения законодательства (состава административного правонарушения) устанавливается непосредственно в ходе рассмотрения дела, по итогам которого административным органом (судом) принимается соответствующее решение (постановление о назначении административного наказания либо о прекращении производства по делу об административном правонарушении).

По протесту прокурора на постановление об административном правонарушении.

Решение от 05 июля 2010 года № а-113-2010. Кемеровская область.

РешениеСудья Мариинского городского суда Кемеровской области Зайцева *.*.

,С участим помощника прокурора г.Мариинска Ермаковой *.*.

,рассмотрел в открытом судебном заседании в городе Мариинске05 июля 2010 годапротест прокурора г.Мариинска на Постановление об административном правонарушении,Установил:Постановлением начальника ОВД г.Мариинска по делу об административном правонарушении от 04.02.2010 года гр-н Штольц *.*.

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.11 ч.1 КРФобАП.За указанное правонарушение Штольц *.*. подвергнут административному штрафу в размере 300 рублей.Прокурором г.Мариинска выявлены нарушения требований административного законодательства при привлечении Штольц *.*.

+ +