Оксо совмещение где писать в личной карточке


Оксо совмещение где писать в личной карточке

Личная карточка работника по форме Т-2. Образец заполнения

47727 Личные карточки работников используются учреждениями с целью полного учета персонала. Закон обязывает руководителей позаботиться о создании такой карты для каждого сотрудника.

Бланком для этих документов служит форма Т-2. Она утверждена и унифицирована постановлением №1 Госкомстата РФ и сохраняет изначальную структуру с января 2004 года.

ФАЙЛЫ Личные карты сотрудников – это необходимая база для создания картотеки всех сотрудников учреждения. Они хранятся в картотеке по алфавиту. Если работников в учреждении много, то документы могут быть структурированы по подразделениям. Четких законных требований к оформлению картотеки нет. Нужно лишь одно – чтобы у каждого работника была личная карточка по форме Т-2.

Форма Т-2 состоит из 4 страниц. Информация в ней разделена на 11 тематических блоков.

Заполнять карточку необходимо человеку из кадровой службы, а если это по каким-то причинам невозможно – руководителю учреждения

Личная карточка работника по форме Т-2: инструкция по заполнению

/ / , 3,433 Просмотров Кадровики, оформляя нового сотрудника, ведут документацию, предусмотренную законодательством. Среди бумаг, не всегда обязательных для ведения, но получивших широкое практическое применение, – личная карточка сотрудника по форме Т-2.

Рассмотрим инструкцию по заполнению карточки. Также можно скачать необходимый бланк и образец формы Т-2. Оглавление

Претендент прошел собеседование, его взяли на работу, издан приказ о принятии, и теперь ему необходимо пройти процедуру трудоустройства.

Для этого ему нужно подать установленный пакет документов, содержащих множество разнородных сведений.

Чтобы систематизировать эту информацию для дальнейшего учета, данные заносят на специально разработанные карточки. Таким образом, сведения обо всех работниках предприятия формируют удобную для полного учета картотеку.

Личная карточка работника — заполняем правильно

Автор: · 23.01.2015 Личная карточка — немаловажный документ, который ведется кадровой службой.

В нем собрана практически вся информация о самом сотруднике (паспортные данные, сведения об образовании и месте проживания, о семье), а также о его трудовой деятельности в учреждении (от приема на работу до увольнения, включая переводы, предоставление отпуска, повышение квалификации и пр.). Несмотря на такую информативность, довольно часто работодатели не ведут личные карточки, ссылаясь на отсутствие такого требования в Трудовом кодексе.

Сегодня вы узнаете, обязательно ли оформлять личные карточки, почему важно их вести и как правильно вносить в них записи.

Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной документации по учету труда и его оплаты»

(далее — Постановление N 1) утверждены формы документов, применяемых в кадровом делопроизводстве и необходимых работодателю для ведения кадрового учета.

Рекомендуем прочесть:  Срок годности водительской

Какие поля являются обязательными для заполнения в личной карточке Т-2?

Ответ на вопрос: Все работодатели обязаны вести личные карточки работников.

Унифицированная форма № Т-2 не является обязательной для коммерческих организаций и работодатели вправе вести личные карточки по самостоятельно разработанной и утвержденной форме. Между тем применять унифицированную обязаны .

Организации государственного сектора – государственные (муниципальные) учреждения, государственные академии наук, государственные органы, органы местного самоуправления, органы управления государственных внебюджетных фондов, органы управления территориальных государственных внебюджетных фондов (). Поскольку муниципальные учреждения должны применять унифицированные формы, в том числе форму № Т-2, заполнение для таких организаций всех разделов личной карточки является обязательным. Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1, которым утверждена форма личной карточки, а также указания по ее заполнению, не содержит запрета на внесение записей в личную карточку от руки.

Как правильно оформлять раздел Личной карточки (Т2) «профессия» для сотрудников, которые не являются рабочими?

К сожалению, законодательство не содержит определенных требований к порядку заполнения сведений в личной карточке ф. Т-2. Следовательно, при заполнении данной формы необходимо руководствоваться общими понятиями и логикой.

Профе́ссия (лат. professio — официально указанное занятие, специальность) — род трудовой деятельности (занятий) человека, владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков, приобретённых в результате специальной подготовки, опыта и стажа работы.

Мы рекомендуем почитать о материал по этой ссылке. Должность (в административном праве) — правовое образование, первичная неделимая структурная единица в организации или вне её, замещаемая физическим лицом, отвечающим установленным требованиям и наделённым должностными полномочиями.

Таким образом, в пункте 7 раздела «Общие сведения» отразите информацию о том, какой профессией владеет сотрудник (т.е. в соответствии с документом об образовании)

prednalog.ru

Заполнение личной карточки работника таит в себе много особенностей. Рассмотрим эту процедуру более детально на примерах.

Унифицированная форма личной карточки № Т-2 состоит из четырех листов и содержит следующие разделы: I. «Общие сведения»; II. «Сведения о воинском учете»; III. «Прием на работу и переводы на другую работу»; IV. «Аттестация»; V. «Повышение квалификации»; VI. «Профессиональная переподготовка»; VII. «Награды (поощрения), почетные звания»; VIII.
«Отпуск»; IX. «Социальные льготы, на которые работник имеет право в соответ¬ствии с законодательством»; X.

«Дополнительные сведения»; XI.

«Основание прекращения трудового договора (увольнения)»

.

Не следует использовать при заполнении карточки такие символы, как двоеточие (:), равенство (=), косую черту (/). В зоне кодирования такие обозначения вообще недопустимы.

Рекомендуем прочесть:  Передача первички конкурсному

При заполнении текста, он не должен выходить на поле кодирования, иначе документ считается испорченным, и его необходимо переписать (при первичном заполнении).

Продолжаем заполнять личные карточки работников

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 июня 2015 г.На вопросы отвечали М.Г. Суховская, юрист, Е.А. Шаповал, юрист, к.

ю. н.

Форму личной карточки в электронном виде можно найти: В этом материале мы ответим на оставшиеся вопросы по поводу ведения личных карточек. Рассмотрим нюансы внесения некоторых сведений о работнике, а также заполнения разделов карточки о переводах, отпусках, обучении. Наталья Ивановна, г. Саров В течение какого срока со дня приема на работу нового сотрудника на него надо завести личную карточку?

: Такой срок законодательно нигде не установлен. Оптимально будет завести ее сразу после того, как запись о приеме на работу внесена в трудовую книжку работника.

Ведь в личной карточке повторяются все записи, вносимые в трудовую книжку

Как заполнить карточку Т-2?

Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что обычно заполняют все графы карточки Т-2. Не пропустите: главные изменения в кадровой работе Что принято и вступило в силу в этом месяце.

Если работник не знает никакой иностранный язык, то в графе «Знание иностранного языка» нужно указать «не владеет».

При заполнении графы образование, если работник окончил школу, у него есть основное общее образование. Основанием для занесения записи в таблицы послужит аттестат об основном общем образовании. Вы указываете наименование образовательного учреждения: Наименование образовательного учреждения Документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний Год окончания ГБОУ Средняя общеобразовательная школа №78 города Брянска наименование серия номер аттестат АТ 7856954 2010г.

Квалификация по документу об образовании Направление или специальность по документу ———————- Код по ОКСО О читайте подробнее по ссылке.

Оксо совмещение где писать в личной карточке

ОК 019-95, утв. постановлением Госстандарта России от 31.07.95 № 413 (ОКАТО); например, при рождении в г.

Москве в графе «Код» указывается: 45.

Гражданство записывается без сокращений.

Запись гражданства и ее кодирование осуществляется по Общероссийскому классификатору информации о населении. ОК 018-95, утв. постановлением Госстандарта России от 31.07.95 № 412 (ОКИН). Гражданство Код по ОКИН Гражданин Российской Федерации 1 Гражданин Российской Федерации и иностранного государства 2 (в случае двойного гражданства указывается гражданство какого именно государства) Иностранный гражданин 3 (указывается какого государства) Лицо без гражданства 4 Языки, которыми владеет работник, указываются полностью без сокращений.

+ +