Оплата ипотеки алиментами закон


Оплата ипотеки алиментами закон

Алименты при ипотеке


Ипотечное кредитование стало активно развиваться в России после принятия государством программы материнского капитала, направленной на увеличение рождаемости в стране. В связи с этим неудивительно, что молодые семейные пары с детьми стали приобретать в кредит собственное жильё. Содержание статьи Разумеется, наличие личного дома или квартиры не является гарантией крепких супружеских отношений и гарантией отсутствия разводов, вследствие чего некоторые алиментщики столкнулись с двойными финансовыми обязательствами, а именно: необходимостью погасить уже имеющуюся ипотеку и оплачивать алиментное пособие на ребёнка. По этой причине обязанных платить алименты лиц зачастую интересуют следующие вопросы: Допускается ли законом уменьшение размера полагающихся ребёнку алиментов, если алиментщик одновременно обязан

Ипотека и алименты на ребенка

Покупка жилья в ипотеку в последние годы приобрела очень широкую популярность среди семей с детьми, однако это обстоятельство не мешает им распадаться с образованием обязанности уплачивать алименты.

Иногда эти проблемы становятся непосильным грузом для алиментоплательщика.
Отсюда логичными становятся такие вопросы алиментообязанных лиц, как:

  1. можно ли избежать уплаты алиментов или ввиду ежемесячных затрат за ипотечное жилье (в том числе в ситуации, когда в нем проживает сам ребенок)?
  2. могут ли выплаты по ипотеке идти (т.е. засчитываться в счет алиментов)?

В некоторых случаях родитель, проживающий вместе с ребенком (как правило, мать), сам несет обязательства перед банком по уплате ипотечного кредита.

Зачастую после развода на одного из родителей, не проживающего с ребенком (преимущественно, отца семейства), ложится ответственность уплаты и алиментных платежей, и обязательств по ипотечному кредиту, что подчас становится материально непосильной «ношей».

Жилищные алименты по новому закону в 2020 году

Женщина, оставшаяся после развода одна с несовершеннолетним ребенком на руках, зачастую не имеет собственного жилья, а порой и средств для найма (аренды) подходящего жилого помещения.

Предусматриваемые сейчас алименты, выплачиваемые вторым родителем на содержание детей, далеко не всегда могут помочь в обозначенной ситуации. Дело в том, что бывшие мужья нередко получают официальную зарплату гораздо ниже их реального дохода.Вследствие этого начисляемые с официального заработка алиментные платежи имеют низкий размер.
Исправить данную ситуацию можно с помощью жилищных алиментов, которые могут быть закреплены в законодательстве уже в 2020 году.

Фото В настоящее время в Семейном кодексе отсутствует термин «жилищные алименты». Определенные гарантии прав на жилье содержит Жилищный

Рекомендуем прочесть:  Слова обидные к слову геля

Законно ли бывшая жена намерена оплачивать ипотеку алиментами?

Бывшая жена взяла ипотеку с тем условием, что будет оплачивать её с алиментов, я на это согласия не давал.

Если учесть что сумма алиментов примерно та же сумма как её зарплата? 05 Марта 2020, 14:25, вопрос №1926719 Сергей, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 148 ответов 44 отзыва Общаться в чате Юридическая компания Доманская и партнеры, г. Москва Сергей, добрый день. Нет, не законно. Алиментами оплачивать ипотеку нельзя.

Алименты должны тратиться на содержание ребенка, образовани, воспитание ребенка.Согласно пункта 2 статьи 60 Семейного кодекса российской Федерации суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

05 Марта 2020, 14:30

Алименты и ипотека — можно ли уменьшить выплаты при наличии кредитов

› › Обязанность выплачивать алименты возникает как до расторжения брака, так и после.

Низкий уровень заработка или отсутствие официального дохода не является основанием для освобождения от данной обязанности. Это означает, что финансовое состояние плательщика хоть и играет определенную роль в назначении алиментов, но не является ключевым.

На первое место всегда ставится защита интересов ребенка. Отсюда возникает вопрос, как распределяются алименты и ипотека, если есть и то, и другое. Согласно СК РФ родители . Это правило является преимущественным и всегда ставится во главу решения .

Существует несколько способов , в зависимости от наличия у плательщика официального и постоянного дохода: в долях от заработка.

Такой вариант применяется, если плательщик имеет документально подтвержденный и стабильный доход; в фиксированной сумме. Такой подход используется, если у плательщика нет официального заработка, который можно подтвердить документально.

Алименты при ипотеке и последствия


Содержание Если супруги развелись, они должны урегулировать массу вопросов.

Решения ожидает не только будущее место проживания детей и раздел нажитого семейной парой имущества.

Неопределенность вызовет ситуация, когда муж будет перечислять алименты при ипотеке. После расторжения брака придется распределить и долги.Давайте разберемся как разрешается данная проблема.Существуют различные варианты распределения ипотеки.

  • Если жилье было приобретено в кредит до брака, то долг по ней вносит исключительно муж или жена.
  • Если вопрос раздела вещей решается в суде, то оно, как и платежи по кредиту, делится пополам.
  • Если при разводе все общее имущество было разделено посредством подписания нотариального документа, то при расчете долгов разводящихся, будет учитываться полученная доля собственности.
  • Когда между собой супруги заключили брачное соглашение, то платить придется тому из них, кому принадлежит имущество.

Перечисленные варианты регулируют долговые проблемы сторон друг перед другом.

Алименты и ипотека

От 13/12/2020 | 11:37 Опубликовано в Ничто не скрепляет семьи так, как кредит на жилье, выплачиваемый десятилетиями.

В случае развода на мужчину ложится двойное финансовое бремя: кроме займа, нужно выплачивать содержание ребенку (детям). Часто возникают вопросы, как согласуются ипотека и алименты, можно ли уменьшить размер последних, если приходится покрывать ссуду.

Нужно рассмотреть два случая. Кредит не влияет на размер алиментов: часть 1 статьи 80 Семейного кодекса РФ возлагает на родителей обязанность содержать своих отпрысков. Наличие прочих финансовых обязательств от нее не освобождает. Маленькая зарплата тоже. Если ипотека и алименты одновременно станут непосильным бременем для кошелька, лучше не брать заем под залог приобретаемой недвижимости или подумать, как заработать больше.
Согласно статье 81 Кодекса, на детей отчисляется доля от общего заработка отца или матери, а не заработка минус выплаты по долговым обязательствам.

Алименты и ипотека

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 228 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 228 юристов сейчас на сайте Все темы Муж подаёт на развод. Двое детей. Он хочет платить только алименты, но от собственности на квартиру не отказывается.

Квартира в совместной собственности менее трех лет. Двое детей. Вложен маткапитал. Первый взнос — деньги, подаренные мужу от его.

31 Августа 2020, 13:41, вопрос №2093511 Соня, г. Москва Категория: 289 стоимость вопроса вопрос решен Три года назад я развелась с мужем.

Есть общий ребенок, проживает со мной. В браке была взята ипотека и оформлена квартира на двоих (долевая собственность ½ доли у мужа, ½ доли у меня). После развода пришли к мировому соглашению о том, что ипотеку.

09 Апреля 2020, 14:46, вопрос №1961265 Елена, г. Мурманск Категория: 800 стоимость вопроса вопрос решен Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 228 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте.Моя з\п 27т.р.

Можно ли вместо алиментов платить ипотеку

Автор КакПросто!

Один из наиболее частых вопросов при разводе – это можно ли вместо алиментов выплачивать ипотеку. Это желание продиктовано стремлением снизить нагрузку по своим финансовым обязательствам. Попробуем сегодня разобраться, возможен ли такой вариант решения вопроса.

Содержание статьи

Вас заинтересует

Получите одобрение ипотеки, не выходя из дома Рассчитайте ваши условия ипотеки с помощью онлайн-калькулятора.

+ +