Опломбировать электросчетчик в москве


Опломбировать электросчетчик в москве

На кого ложиться обязанность по опломбировке счетчика электроэнергии?


Счетчики расхода электроэнергии служат для контроля над потреблением оной. Установленный прибор должен быть опломбирован, что подтверждает его исправность, работоспособность и целостность.Кроме этого пломба защищает устройство от несанкционированного вмешательства в его работу.

Не секрет, что недобросовестные потребители часто вносят изменения в прибор с целью изменения его показаний.Опломбирование электросчетчика производится в обязательном порядке. А вот кто пломбирует счетчики электроэнергии – ответ на этот вопрос дан ниже. Здравствуй, дорогой посетитель портала! К сожалению, в статье раскрыт только типовой ответ на интересующий тебя вопрос.
Для рассмотрения частной проблемы напиши её нам в онлайн консультант.

Один из наших юристов незамедлительно и совершенно бесплатно проконсультирует тебя.Установленный прибор имеет две пломбы:От производителя. Она подтверждает целостность

Как бесплатно заменить счетчик электроэнергии от Мосэнергосбыт

Ещё в конце 18 века счётчики электрической энергии стали необходимыми и незаменимыми в быту. Такие приборы нужны для определения потребления электроэнергии переменного или постоянного тока.

Как и любые технические приборы, их необходимо постоянно проверять, а при необходимости проводить замену. Сроки эксплуатации, поверки такого устройства определяет сам производитель. При необходимости производится демонтаж старого прибора и установка нового. Замена электросчетчика должна производиться квалифицированными специалистами, например, мастерами энергопоставляющей компании ПАО «Мосэнергосбыт».

Сегодня потребители, для учета использованной электроэнергии, в основном используют два вида счетчиков электроэнергии — индукционный и электронный. Раннее массовые потребители пользовались индукционными приборами учёта.

На сегодняшний день они физически и морально устарели и не предоставляют должной достоверности в учете использования электроэнергии.

Пломбы для электросчетчиков

  1. Оборудование (359)
    • Банковское оборудование (359)
      • Инкассаторское оборудование (359)
  2. Банковское оборудование (359)
    • Инкассаторское оборудование (359)
  3. Инкассаторское оборудование (359)
  4. КАТЕГОРИИ

Показать: по рейтингу | дешевле | дороже | 359 товаров

  1. 2
  2. 1
  3. 3

Вид

Быстрый просмотр

Пломбировка счетчика электроэнергии

Кто должен проводить пломбировку счетчика электроэнергии?Счётчик считается введённым в эксплуатацию только после опломбировки контролирующей организацией.

Обычно установку прибора учёта электроэнергии доверяют электрику со специальным допуском работы, который работает в электроснабжающей компании, или компании, контролирующей правильность установки, отсутствие «левых» подключений к индивидуальному прибору учёта, исправности самого счётчика. При втором варианте опломбировка прибора учёта может совпадать с его установкой.однотарифный class=

  1. в виде скреплённой с двух концов, проволоки;
  2. голографической клейкой лентой.

Без пломб госпроверки, может быть отказано в постановке прибора на учёт и придётся покупать другой счётчик.

Сколько стоит опломбировать счетчик электроэнергии

При установке каждого счетчика электроэнергии необходимо произвести пломбировку. Это делается для защиты прибора от незаконного вмешательства в его показания.

Пломба не позволяет производить техническую настройку электросчетчика, а если она будет нарушена, то последует серьезный штраф.

Для потребителей важно знать о том, какие бывают пломбы на счетчике электроэнергии, как нужно их устанавливать и сколько это стоит.

Когда производится прибор учета электроэнергии, на него сразу крепят специальную пломбу. Она подтверждает, что с момента разработки счетчик не подвергался никаким вмешательствам со стороны, находится в рабочем состоянии, а также соответствует своим техническим характеристикам.

Сколько стоит опломбировка счетчика электроэнергии

Содержание

  • Подать иск в суд
  • Оплатить требуемую сумму и взять квитанцию об оплате, необходимо чтобы в ней было прописано, что квитанция именно за пломбирование счетчика. После получения квитанции следует написать претензию в вышестоящие органы о незаконном взимании денег за бесплатную услугу
  • Написать заявление в Федеральную Антимонопольную Службу (ФАС)

Пломбирование электросчетчиков, как правило, проводится в ходе его ремонта либо замены.

Опломбировка счетчика электроэнергии — подтверждение того, что никаких самодеятельных манипуляций с ним не проводилось.
Такая процедура проводится за счет собственника. При этом постановка пломбы осуществляется бесплатно, поскольку входит в процесс ремонта или замены прибора учета. Если опломбировка выполняется повторно, то за нее придется заплатить определенную сумму.Вообще-то примет, на первых порах, ведь опломбировка счетчика электроэнергии производится перед включением.

Но так будет до тех пор, пока пломбы на счетчике электроэнергии целы, а значит, хорошо бы знать, где они, чтобы не злить энергетиков и случайно их не повредить.

Мосэнергосбыт счетчики электроэнергии — поверка и замена

Статьи ФИЛИАЛЫ МОСЭНЕРГОСБЫТА Балашихинский район Волоколамский район Воскресенский район Дмитровский район Домодедовский район Егорьевский район Зарайский район Зеленоградский район Истринский район Каширский район Клинский район Коломенский район Красногорский район Ленинский район Лотошинский район Луховицкий район Люберецкий район Можайский район Москва Мытыщинский район Нарофоминский район Ногинский район Одинцовский район Озерский район Орехово Зуевский район Павлово Посадский район Подольский район Пушкинский район Раменский район Рузский район Сергеево Посадский район

Как опломбировать счетчик электроэнергии

Содержание: На каждом объекте, потребляющем электричество, устанавливается прибор учета и контроля над расходом потребленной энергии. Именно по его показателям осуществляется оплата, согласно действующих тарифов.

В процессе эксплуатации нередко возникают различные ситуации, требующие решить вопрос, как опломбировать счетчик электроэнергии.

Данная процедура является очень важной, поскольку она подтверждает исправность, механическую целостность и работоспособность прибора учета.

Таким образом, удается защитить электросчетчик, а также исключить несанкционированное проникновение в сеть для незаконного получения электрической энергии. Поэтому на каждом приборе учета должна быть специальная пломба, устанавливаемая поставщиком услуг. Опломбирование счетчика заключается в установке на конкретный прибор учета специальной пломбы.

С ее помощью исключается вскрытие корпуса электросчетчика с целью проведения различных действий, которые по действующему законодательству являются незаконными.

+ +