Определение средней заработной платы в статистике


Статистика заработной платы (1)


Статистика заработной платы Заработная плата представляет собой часть общественного продукта, поступающего в индивидуальное распоряжение работников в соответствии с количеством затраченного ими труда. Статистика промышленности рассматривает номинальную заработную плату, выраженную суммой денег, начисленной работнику, без учета их покупательной способности. Для определения часового и дневного фондов заработной платы, которые в практике анализа исчисляются для рабочих промышленных предприятий, а также месячного фонда, исчисляемого для всех категорий работников и отражаемого в статистической отчетности, необходимо определить среднюю часовую, среднюю

Как рассчитывается среднемесячная заработная плата?

Когда статистика уверенно настаивает на повышении уровня средней заработной платы по стране, это вовсе не означает, что повышение ощутит каждый работающий человек государства.

Фонд заработной платы не включает: оплату на социальные нужды, выплаты премий за счет специальных ассигнований (премии за изобретение и рационализацию и др.), оплаты расходов по командировкам, выдачи на спецодежду, выплаты из фонда материального поощрения.
Чтобы получить «сумму», необходимо сложить:

  1. компенсационные выплаты
  2. начисления по сдельным договорам и тарифным окладам;
  3. премиальные выплаты, надбавки, доплаты;

Полученная сумма и есть фонд заработной платы.

Всё дело в методологии расчёта, которая досталась «по наследству» с советских времён. Чтобы получить данные о средней заработной плате за определённый период по указанной методике, необходимо провести нехитрые арифметические действия. А именно найти «сумму» и «частное».

Лекции по статистике / Лк 8- зар.

Чтобы получить «частное», необходимо полученную сумму разделить на общее число работающих за отчётный период. Это и будет средняя зарплата, вычисленная путём нахождения среднего арифметического.

плата

для определения ВВП распределительным методом.

При анализе фонда заработной платы по категориям рабочих в промышленности выделяют фонды часовой, дневной и месячной заработной платы. Фонд часовой заработной платы это оплата по сменным расценкам, тарифным ставка, премии, компенсации и доплаты, начисляемые за отработанные человеко-часы, при нормальной продолжительности рабочей смены.

Фонд дневной заработной платы включает часовой фонд заработной платы, а также часы, не отработанные, но подлежащие оплате согласно действующему законодательству. Дневной фонд представляет собой оплату за фактически отработанные человеко-дни. Месячный (или полный) фонд заработной платы включает дневной фонд заработной платы и остальные выплаты за неотработанное время, единовременные и поощрительные выплаты.

По динамике часового, дневного и месячного фондов и соотношению между ними можно судить об организации производства и использовании

3.6. Статистика оплаты труда

Расходы на культурно-бытовое обслуживание.

9. Расходы на рабочую силу, не отнесенные к ранее приведенным классификационным группам. 10. Налоги и сборы, связанные с использованием рабочей силы. В составе затрат выделяют затраты в денежной и натуральной форме, относящиеся к заработной плате (группы 1–4), и дополнительные расходы, произведенные предприятием в пользу своих работников (группы 5–10).

Основная часть затрат на рабочую силу приходится на заработную плату.

Заработная плата как экономическая категория представляет собой стоимость (цену) рабочей силы, то есть стоимостное выражение объективно требуемого объема жизненных средств для воспроизводства рабочей силы и эффективного функционирования производства.

Статистическое изучение заработной платы производится по следующим основным направлениям: – определение размера и состава фонда заработной платы; – определение среднего уровня заработной платы;

Статистика заработной платы на предприятии

Введение Главной формой распределения по труду и основным источником реальных доходов трудящихся является заработная плата. Оплата труда — это регулярно получаемое вознаграждение за произведенную продукцию или оказанные услуги либо за отработанное время, включая и оплату ежегодных отпусков, праздничных дней и другого неотработанного времени, которое оплачивается в соответствии с трудовым законодательством и коллективными трудовыми договорами.

Перед статистикой оплаты труда стоят следующие основные задачи: определение фонда заработной платы и величины выплат социального характера, анализ состава и структуры фонда заработной платы, определение средней номинальной заработной платы и среднего дохода работников, изучение динамики заработной платы и доходов работников, определение размера заработной платы отдельных профессиональных групп работников, изучение дифференциации работников по размеру заработной платы.

Основные определения, используемые в статистике оплаты труда

Вид реферат Язык русский Дата добавления 14.03.2013 Размер файла 19,3 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/ Статистика заработной платы отражает величину среднего уровня оплаты труда наемных работников, закономерности и тенденции ее изменений, структурную характеристику, региональные, гендерные различия и другие особенности, влияющие на уровень оплаты труда, ее дифференциацию и динамику. Заработная плата — это важная форма дохода значительной части экономически активного населения, а именно, лиц, работающих по найму. Согласно Трудовому Кодексу Республики Казахстан заработная плата это вознаграждение (доход) за труд в соответствии с его сложностью, количеством и качеством.

Статистика заработной платы 2 (стр. 1 из 2)

Статистика заработной платы Заработная плата представляет собой часть общественного продукта, поступающего в индивидуальное распоряжение работников в соответствии с количеством затраченного ими труда. Статистика промышленности рассматривает номинальную заработную плату, выраженную суммой денег, начисленной работнику, без учета их покупательной способности.

Фонд заработной платы не включает: оплату на социальные нужды, выплаты премий за счет специальных ассигнований (премии за изобретение и рационализацию и др.), оплаты расходов по командировкам, выдачи на спецодежду, выплаты из фонда материального поощрения.

Для определения часового и дневного фондов заработной платы, которые в практике анализа исчисляются для рабочих промышленных предприятий, а также месячного фонда, исчисляемого для всех категорий работников и отражаемого в статистической отчетности, необходимо определить среднюю часовую, среднюю дневную и среднюю месячную заработную плату работников предприятия, взаимосвязь между этими показателями и их индексами.

Тема 3: статистика оплаты труда

5 1.

Фонд заработной платы, его состав и анализ. 2. Показатели средней заработной платы.

3. Анализ динамики средней заработной платы. 4. Анализ соотношения темпов роста производительности труда и средней заработной платы. Фонд заработной платы представляет собой сумму начисленных работникам организации денежных средств в соответствии с количеством и качеством их труда, включая подоходный налог и обязательный страховой взнос.

В состав фонда заработной платы включаются следующие виды выплат: — заработная плата за выполненную работу и отработанное время, начисленная работникам, состоящим в списочном составе, за выполнение основной работы и работы по совместительству (внутреннее совместительство); лицам, принятым на работу из других организаций (внешнее совместительство) и работникам несписочного состава. Сюда включают выплаты в денежной форме по сдельным расценкам, тарифным ставкам, должностным

Определение средней заработной платы

Статистической характеристикой уровня заработной платы на конкретном предприятии является показатель средней заработной платы.

По

«Инструкции по заполнению форм государственной статистической отчетности по труду»

средняя заработная плата в целом по предприятию «… исчисляется делением сумм, начисленных из фонда заработной платы работникам списочного состава, без заработной платы работников, не состоящих в штатах предприятия и принятых на работу по совместительству из других предприятий, на среднесписочную численность работников». В данном случае имеется в виду

«численность работников, принимаемая для исчисления средней заработной платы и других средних величин»

, определённая в этой инструкции.

+ +