Осмотр нужны ли понятые


Осмотр нужны ли понятые

Когда и как может проводиться досмотр автомобиля инспектором ДПС?


/ / 17 июня 2020 46646 0 Поделиться После остановки транспортного средства инспектор ДПС иногда не ограничивается только лишь проверкой документов, а пытается провести осмотр или досмотр транспортного средства. Но следует помнить, что досмотр автомобиля инспектором ДПС не всегда правомочен! Попробуем разобраться с тем, как правильно должен проводиться досмотр.

Многие водители не знают, чем отличается осмотр от досмотра, и позволяют инспекторам ДПС проводить абсолютно любые действия со своей машиной. Давайте разбираться в толковании этих терминов.

Нужны ли понятые при проведении медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения

→ → → Текущая статья Инспектор вправе направить водителя на медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение в том случае, если имеются подозрения в нетрезвости автомобилиста.

Осмотр автомобиля – это внешний обзор транспортного средства сотрудником ДПС с целью проведения регистрационных и сверочных действий. То есть, сотрудник ДПС может попросить вас открыть капот, чтобы проверить номер.

Давайте рассмотрим, нужны ли понятые при освидетельствовании на алкоголь и где можно пройти освидетельствование на алкоголь. Медицинское освидетельствование проходит в добровольном порядке или по требованию инспектора ДПС. Добровольное освидетельствование предназначено для тех граждан, которые не согласны с результатами пройденного обследования или отказались от него первоначально.
Понятые при освидетельствовании на состояние опьянения были необходимы до 2014 года, но, в связи с изменениями в законодательстве, свидетели требуются только при личном досмотре. Ранее, в случае принудительного и медицинского освидетельствования, было необходимо присутствие двух понятых.

С 2014 года внесены

Понятой: его функции, права и обязанности

Публикации Новости 09/232016 Дачники попадут под «водную» амнистию Подробнее 09/222016 Признай вину!

Подробнее 09/212016 Врачи стали опасаться пациентов?

Подробнее 09/212016 Страхование нотариусов Подробнее Интервью 01/292016 Уголовный кодекс об уплате налогов и сборов (ст.199 УК РФ) Читать интервью 12/072015 Как аннулировать кредитный договор с банком? Читать интервью 11/262015 Как справиться с задолжностью по ЖКХ? Читать интервью

  1. Статьи
  2. Уголовное право
  3. Уголовно процессуальное право

Понятой: его функции,

» » Осмотр и досмотр Получить Вы можете воспользовавшись системой Disqus внизу страницы Осмотр и досмотр Многим водителям приходилось слышать от сотрудников ГИБДД фразу: «Откройте багажник!».

Это возмутительное требование порой ставит в тупик неподготовленного автомобилиста. Как на него реагировать? Насколько законны такие действия инспектора? Попробуем разобраться. Во-первых, процедура проверки содержимого багажника неприятна сама по себе, потому ни в коем случае нельзя допустить ее проведения, пока вам не докажут, что выполнить это действительно необходимо.
Во-вторых, последствия вторжения в вашу собственность, коей является автомобиль, могут быть самыми непредсказуемыми: к примеру, ловкие руки сотрудника правоохранительных органов могут найти то, чего там никогда не было.

Помните, что закон на вашей стороне, и в ваших силах не допустить неправомерных действий инспекторов ГИБДД.

Досмотр и осмотр: разница. Осмотр и досмотр транспортного средства


0 0 Несмотря на созвучность названий, юридически досмотр и осмотр ТС абсолютно разные процедуры.

Но водители и обычные граждане зачастую не придают этому особого значения. Что такое осмотр и досмотр транспортного средства? Какое между ними отличие? Какие основания у сотрудника ГИБДД могут быть для их проведения? Кто и при каких условиях может проводить эти процедуры? Подробное объяснение данных понятий, их различия, а также ответы на многие вопросы будут представлены в сегодняшней статье.Прежде всего, чтобы понять, в чем разница осмотра и досмотра автомобиля, необходимо привести пример ситуации, которая может возникнуть абсолютно с любым водителем при управлении транспортным средством.Инспектор ДПС тормозит проезжающий автомобиль для рядовой проверки документов: водительского удостоверения, страховки и СТС.
К таким действиям сотрудника ДПС скорее всего готов каждый водитель.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

| | | | |. 1. В случаях, предусмотренных статьями 177, 178, 181-183, частью пятой статьи 185, частью седьмой статьи 186, статьями 193 и 194 настоящего Кодекса, следственные действия производятся с участием не менее двух понятых, которые вызываются для удостоверения факта производства следственного действия, его хода и результатов, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. 2. В остальных случаях следственные действия производятся без участия понятых, если следователь по ходатайству участников уголовного судопроизводства или по собственной инициативе не примет иное решение.

3. В труднодоступной местности, при отсутствии надлежащих средств сообщения, а также в случаях, если производство следственного действия связано с опасностью для жизни и здоровья людей, следственные действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, могут производиться без участия понятых, о чем в протоколе следственного действия делается соответствующая запись.

Осмотр или досмотр транспортного средства и его отличие от обыска!?

О том, как инспектора ловко подменяют понятия

Наши инспектора, активно пользуются своими правами, очень часто нарушая права автолюбителей.

Ситуация: -Добрый день, я инспектор ДПС Иванов И.И. -Добрый день! -Ваши документы -Пожалуйста -Хм…(это хм означает, что документы в порядке и придраться не к чему) Откройте багажник. После данной просьбы, водители выходят и покорно открывают багажник своего автомобиля (хотя в душе у автолюбителя, бушуют страсти негодование).
Итак: осмотр или досмотр? Осмотр – такого понятия в КоАП РФ не закреплено (осмотр может быть только техническим).

Более того, на сегодняшний день, есть решение Верховного Суда РФ от 27.03.2012 N АКПИ12-245 Со дня вступления решения в законную силу признаны недействующими абзац пятый пункта 149, пункт 151, предусматривающий в качестве основания производства досмотра транспортного средства отказ водителя или граждан, сопровождающих грузы, от проведения осмотра транспортного

Чем отличается осмотр от досмотра или имеет ли право инспектор ДПС проверять багажник?

22 сентября 2020 3609 Нужна качественная юридическая консультация по автомобильным вопросам? Обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефонам: +7 (499) 653-60-72 доб. 636 — Москва и область +7 (812) 426-14-07 доб.300 — Санкт-Петербург и область 8 (800) 500-27-29 доб.671 — для регионов Звонок бесплатный!

Осмотром и досмотром транспортного средства называют два различающихся между собой процессуальных действия.

Это слова с одинаковым корнем, но значение у них разное. Так же разнятся права и обязанности сторон, участвующих в этих административных процедурах. Типичная картина: взмах полосатой палочки вынуждает вас остановиться, и вот неспешной походкой к вам приближается инспектор ГИБДД.

Пропустим процесс выяснения причины остановки. Вот вы передали инспектору документы, которые к тому же в полном порядке, и собираетесь продолжать движение.

Объективный досмотр автомобиля: правила проведения, необходимость свидетелей и другие нюансы

Свидетельства правонарушения сотрудники ГИБДД могут искать не только в документах водителя, но и в автомобиле. Для этого ими производится досмотр либо осмотр ТС, а иногда обследуются личные вещи.

+ +