Ответсвенность работодателя за миграциооный учет вкс


Ответсвенность работодателя за миграциооный учет вкс

Сроки постановки на учет иностранных работников


Миграционный учет ВКС и визовых иностранных граждан Миграционный учет высококвалифицированных специалистов и других визовых иностранных граждан осуществляется в течение 7 дней с даты прибытия на территорию РФ. То есть уведомление о прибытии визового иностранного гражданина, в том числе ВКС необходимо отправить в течение недели со дня въезда в страну. Первичная регистрация визовых иностранных граждан делается на срок до 90 дней, то есть разрешенный срок пребывания визовых иностранных гражданин в России составляет до 90 дней с момента прибытия на территорию РФ.

По окончании срока в 90 дней иностранные граждане, пребывающие на территории РФ в визовом режиме должны выехать из России на 3 месяца или продлить миграционный учет, если у них есть на то основания. Кем заполняется уведомление о прибытии иностранного гражданина?

Иностранные сотрудники: шпаргалка для вашей организации

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру» В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, по сравнению с гражданами РФ, действуют специальные нормы, регулируемые различными законодательными актами.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина заполняет и подает принимающая сторона.

Но и сами по себе иностранцы друг от друга отличаются: порядком въезда в РФ (визовый/безвизовый), правовым статусом, наличием международных соглашений между Россией и страной въезда. Наглядно представить картину поможет схема 1. Для каждой категории иностранцев, представленной в схеме 1, при трудоустройстве есть свои особенности, которые сведены в таблицу 1.

Таблица 1КатегорияЧто нужно для трудоустройстваСрок пребывания в РФМиграционный учет Постоянно проживающие (обычные) Разрешительные документы не нужны На срок действия вида на жительство с последующим продлением Самостоятельно регистрируются по месту проживания в РФ.

Оформляем сотрудника-иностранца: ВКС

Процедура трудоустройства сотрудников-иностранцев значительно отличается от трудоустройства граждан РФ.

Как оформить на работу высококвалифицированного иностранного специалиста (далее по тексту – ВКС)? Основным документом, регулирующим правовые отношения с иностранцами, находящимися на территории РФ, является Федеральный закон от 25.07.2002 г.

№115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (далее по тексту – Закон №115-ФЗ). Закон №115-ФЗ определяет правовое положение иностранных граждан в РФ, а также регулирует отношения между иностранными гражданами, с одной стороны, и органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, с другой стороны, возникающие в связи с осуществлением иностранными гражданами на территории РФ трудовой, предпринимательской и иной деятельности.

Высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий такой опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности.

Подводные камни, или что мы не знаем о миграционном учете иностранных граждан

Осуществление постановки на миграционный учет иностранных граждан, а в народе просто — «регистрация», на первый взгляд, не представляет особой сложности.

Принимающей стороне, а в большинстве случаев — это работодатель, достаточно соблюсти установленные законом сроки постановки на миграционный учет после въезда иностранного гражданина на территорию РФ, а так же перемещения по территории РФ, своевременно продлить его в случае необходимости.Однако, весь этот стандартный набор действий, хорошо известный любому работодателю, не гарантирует стопроцентное соблюдение закона. В законодательстве предусмотрено большое количество нюансов, при наступлении которых потребуется незамедлительно переоформить действующий миграционный учет.

Принимаем на работу иностранца: пошаговая инструкция

→ → Обновление: 21 июня 2016 г.

В данной статье мы рассмотрим более подробно некоторые из них, тем самым постараемся обезопасить работодателя и работника от возможных негативных последствий при проверке компетентными органами.

Российские организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся своей деятельностью в России, могут столкнуться с необходимостью привлечения на работу граждан других государств. Важно помнить, что процедура оформления иностранных граждан на работу довольно сложна, и ее нарушение может привести к значительным штрафам.
Попробуем ответить на вопрос: какова пошаговая инструкция, если мы принимаем иностранца на работу в 2016 году? Трудовой кодекс РФ, являющийся основным документом в сфере регуляции трудовых взаимоотношений в России, предусматривает общие и характерные для всех работников правила.

Однако такой кодекс детально не регламентирует трудовую деятельность иностранных граждан. Для устранения этого пробела в России принят , который описывает процедуру приема на работу иностранца.

Общие черты работы иностранцев в России изложены в . Важно отметить,

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2020 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

»

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации или временная регистрация иностранцев, как ее многие называют, это обязательная процедура для каждого иностранного гражданина, пребывающего на территорию России вне зависимости от того, прибыл ли он в визовом или безвизовом порядке.

То есть каждый иностранец, въехавший в Россию, в обязательном порядке должен встать на миграционный учет в миграционной службе (ФМС/ГУВМ МВД) для легального пребывания на территории РФ. Сама по себе постановка на миграционный учет представляет собой процедуру уведомления миграционной службы (ГУВМ МВД/ФМС) о прибытии иностранца на территорию России.

В нашей статье мы постарались подробно

Разрешение на работу для ВКС (высококвалифицированных специалистов)

СОДЕРЖАНИЕ Понятие Высококвалифицированный специалист (ВКС) Кто имеет право привлекать высококвалифицированного специалиста На какой срок выдается разрешение на работу высококвалифицированному специалисту Должна ли организация иметь квоту на привлечение иностранной рабочей силы для оформления HYH для высококвалифицированного специалиста Куда обращаться работодателю за оформлением разрешения на работу для высококвалифицированного специалиста Услуги компании Конфиденс Групп Как добраться до ММЦ в д.

Сахарово Документы, необходимые для оформления разрешения на работу ВКС Основные требования к трудовому договору ВКС Как оформить рабочее приглашение для высококвалифицированного специалиста Срок оформления разрешения на работу ВКС Особенности подачи документов на оформление разрешений

Уведомление о выплате зарплаты ВКС

Не забудьте об исполнении Вашей ежеквартальной обязанности!

Уведомление миграционной службы

  1. Уведомление о выплате заработной платы ВКСУведомление о выплате заработной платы ВКС
  2. Уведомление о заключении трудового договора с иностранцемУведомление о заключении трудового договора с иностранцем
  3. Назад в раздел >> Назад в раздел >>
  4. Постановка иностранца на миграционный учетПостановка иностранца на миграционный учет
  5. Уведомление миграционной службы (общая информация)Уведомление миграционной службы (общая информация)

Постановка на миграционный учет ВКС

Вопрос Какую отчетность сдает представительство иностранной компании в миграционную службу по выплате доходов ВКС?

Как компании встать на миграционный учет? Ответ Высококвалифицированным специалистом согласно пп.

3 п. 1 ст. 13.2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

(далее — Закон N 115-ФЗ) является иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в РФ предполагают получение им заработной платы (вознаграждения) в размере не менее 2 млн руб. из расчета за один год (365 календарных дней).

Согласно пп. 1 п. 5 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ (в ред.

+ +