Пенсионный фонд отправляет ли сотрудников на дом


Пенсионный фонд отправляет ли сотрудников на дом

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

В городах и селах области квартиры и дома обходят незнакомые люди, которые называют себя представителями Пенсионного фонда. Они под разными предлогами просят показать им СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) и подписать какие-то документы. Кто эти люди? Это представители негосударственных пенсионных фондов (далее — НПФ).

Сотрудники Пенсионного фонда России по домам не ходят, не проводят никаких агитаций и проверок документов.

Чего они хотят? Перевести ваши пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, в интересах которого они действуют. При этом зачастую незваные гости вводят граждан в заблуждение, говоря об обязательном переводе средств в НПФ для их сохранения. Что произойдет, если подписать предложенные документы?
На основании подписанных документов ваши средства пенсионных накоплений переведут в указанный в документах негосударственный пенсионный фонд.

Ходят ли представители Пенсионного фонда по квартирам

Новости о том, что по квартирам ходят люди якобы из Пенсионного фонда для нашей страны – совсем не редкость.

Часто они даже предъявляют документы, которые подтверждают их высокие полномочия. В подавляющем большинстве случаев такие «представители» имеют презентабельную внешность, знают все новшества в законодательстве, располагают к длительной беседе и вызывают доверие.

Со стартом пенсионной реформы, а также с введением накопительной составляющей пенсии основным предметом со стороны представителей Пенсионного фонда, которые ходят по домам, является именно она.

Молодые парни и девушки, вполне взрослые и солидные люди часто задают следующие вопросы: пользуетесь ли вы возможностями, которые дает накопительная пенсия; не хотели бы вы увеличить свои пенсионные выплаты сразу в несколько раз; по каким критериям вы выбирали негосударственный ПФ и не жалеете ли о своем решении;

Кто под видом сотрудников Пенсионного фонда обходит квартиры горожан

  1. >

• 14:55 • 11 ноября, 2016 Поделиться Жители попросили «ЮГ» разобраться, кто под видом сотрудников Пенсионного фонда обходит квартиры горожан «Не срывать!

Плановый обход! Специалисты разъяснят суть пенсионной реформы. Бланки раздаются бесплатно.» В последнее время подобные объявления заполонили подъезды Даниловского района.

Жители заволновались. В синем оттиске печати под объявлениями значилась некая компания под названием «Центр пенсионной реформы». Что это? Мошенничество или агрессивное навязывание услуг? Где «зарыта собака», выяснили корреспонденты «ЮГ». .Перед тем как переступить порог загадочного офиса, Бузовкин неожиданно попросил прикрепить ему на пиджак медаль «За вклад в укрепление правопорядка».
Я скептически пожал плечами. Если нарвемся на мошенников, то бока могут намять и с медалью.

— Некоторые инспекторы ДПС берут на службу счастливую кобуру или проржавевший свисток, — пояснил Валера.

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

ПФР предупреждает о мошенниках, которые ходят по домам и предлагают проверить СНИЛС!

На «Горячую линию» Отделения ПФР по ХМАО-Югре вновь участились обращения граждан, сообщающих о людях, которые ходят по домам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда. Мошенники рассказывают доверчивым гражданам, что Пенсионный фонд проводит проверку СНИЛСов, и если не проверить СНИЛС – человек лишится права на пенсию.

Со слов обратившихся, агенты приходят непосредственно на дом, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и настойчиво предлагают заключить договор с негосударственным пенсионным фондом, мотивируя это тем, что на рынке осталось всего 4 НПФ,

Почему и зачем ходят по квартирам из НПФ?

» После внедрения накопительной части пенсионных выплат, многие негосударственные фонды отправляют своих сотрудников в частный сектор для привлечения клиентов.

При этом якобы для осуществления проверки СНИЛСа у гражданина переписывают паспортные данные. Также в Отделение ПФР обращаются жители с жалобами на агитационную работу по привлечению граждан в различные негосударственные пенсионные фонды (НПФ).
При этом сотрудники НПФ зачастую вводят в заблуждение обычных людей, представляясь сотрудниками ПФР.

В итоге прокуратура и ПФР до сих получает многочисленные жалобы о данных манипуляциях со стороны недобросовестных служащих того или иного НПФ. Но могут ли сотрудники дистанционно предлагать свои услуги? Разберемся прямо сейчас. В истории не зафиксировано ни одного случая, чтобы сотрудник государственного Пенсионного фонда (далее ПФР) ходил по домам с целью подписания каких-либо документов.
Для этого у служащих ПФР имеется рабочий телефон, чтобы связаться с тем или иных лицом. Но кто же ходит по квартирам?

Посещают частный сектор только представители негосударственных фондов. Цель такой встречи – это подписать договор с клиентом, для перевода накопительной части будущей пенсии в конкретный (чаще всего малоизвестный) фонд.

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

Нарьян-Мар, 28 апреля 2020 года.

В Отделение ПФР по Ненецкому автономному округу в последнее время стали достаточно часто поступают обращения от обеспокоенных жителей округа. Граждане утверждают, что к ним домой приходят люди, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, настаивают переводить свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд – иначе они «сгорят», их «обнулят» и т. д. В результате некоторые граждане подписывают финансовые документы не глядя и даже не задумываясь, кому и на каких условиях, они передали управление своей будущей пенсией.

Что должен знать гражданин, решивший перевести накопления в текущем году? Во-первых, необходимо знать, где сейчас находятся средства пенсионных накоплений. Если информация требует уточнения, ее можно получить с помощью электронных сервисов (например, на Едином Портале государственных услуг, сайте ПФР), а также в территориальном органе ПФР.

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

Нарьян-Мар, 20 июня 2020 год. ОПФР по Ненецкому автономному округу предупреждает жителей города: по домам ходят недобросовестные сотрудники негосударственных пенсионных фондов!!!

Пользуясь доверием, агенты НПФ ходят по домам, вводя в заблуждение граждан, дают написать заявление, подписать договор, а особо «удачливые» умудряются получить разрешения сфотографировать документы (паспортные данные и СНИЛС).

Люди даже не успев ничего понять, не имея четкого представления, куда и кому на самом деле передают свои пенсионные накопления, соглашаются с «предложением» агента НПФ. Если к Вам пришел человек, представившись сотрудником Пенсионного фонда (зачастую они могут упускать, что он НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ) Отделение ПФР по Ненецкому автономному округу даёт Вам следующие советы: С самого начала разговора будьте бдительны и проверьте документы (паспорт, удостоверение или доверенность) Задавайте как можно больше вопросов об этом фонде: с какого года работает, кто учредитель, сколько клиентов, где находятся офисы этого НПФ, куда можно обратиться с вопросами, входит ли данный НПФ в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений?

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

(по материалам газеты «Хальмг Унн» от 13 августа 2013 года) В редакцию нашей газеты стали поступать телефонные звонки жителей Элисты о том, что по домам ходят люди, представляются работниками «пенсионной сферы», а иногда работниками Пенсионного фонда, при этом забывая предъявить соответствующий документ.

Так называемые «работники пенсионной сферы», пользуясь неосведомленностью людей в вопросах пенсионного обеспечения, настоятельно рекомендуют срочно заключить договор об обязательном пенсионном страховании с конкретным негосударственным пенсионным фондом и подписать заявление о переходе из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), а особенно наглые визитеры и вовсе запугивают людей тем, что если сегодня не перевести свои пенсионные накопления в НПФ, то завтра «все пропадет!».

И как это не печально, многие наши сограждане напуганные таким напором и введенные в заблуждение туманной формулировкой «работник пенсионной сферы» или «пенсионный консультант», забывая все меры предосторожности, пускают таких гостей в дом, сообщают свои паспортные данные и порой подписывают, не читая, все, что им предлагают.

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

На телефон «горячей линии» Отделения ПФР по Пермскому краю часто поступают звонки от обеспокоенных пенсионеров. Пожилые люди утверждают, что к ним домой приходили люди, представившиеся сотрудниками Пенсионного фонда и предлагавшие какие-либо товары и услуги.

Как жителям края обезопасить себя от таких мошеннических действий? Преступники умышленно выбирают жертвами пенсионеров – представителей наиболее незащищенной и уязвимой социальной группы.

Они рассчитывают на доверчивость и слабую информированность престарелых людей. Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю считает необходимым проинформировать ветеранов и пенсионеров: работники органов ПФР ведут прием непосредственно в территориальных отделах и управлениях, органы ПФР Пермского края не принимают участие в совместных акциях с коммерческими структурами, предлагающими какие-либо услуги.

+ +